Fußball-Bezirksoberliga: Erst nach einer Stunde das Visier richtig eingestellt

Fußball-Bezirksoberliga

Erst nach einer Stunde das Visier richtig eingestellt

• |
    Johannes Geiß (rechts) schießt zum 2:0 für die Nördlinger ein. Bobingens Keeper Maik Thiel hat keine Abwehrchance und auch Sinan Özpinar (Nummer 9) kommt zu spät. Foto: Dieter Mack

Die sogenannten „Big Points“ gingen an die Fußballer des TSV Nördlingen: Mit einem verdienten 3:0 (0:0)-Sieg über den TSV Bobingen überholten die Rieser den Gegner in der Tabelle und verbesserten sich auf den vierten Platz. Am kommenden Sonntag folgt gleich das nächste Top-Spiel, wenn dann der TSV Ottobeuren (39 Punkte) den TSV Nördlingen (40) mit einem Sieg überholen könnte.

Die Bobinger mussten schon nach wenigen Minuten den verletzten Roberto Di Santo aus dem Spiel nehmen, Murat Calli fehlte urlaubsbedingt ohnehin. Die Gastgeber brauchten relativ lange, um ihren Spielfluss zu erreichen. Es bedurfte offensichtlich einer „Hallo-Wach-Nummer“ der Gäste: Bedingt durch einen Stellungsfehler im Abwehrverbund konnte Eduard Stober allein auf Torwart Benny Thum zusteuern, doch der TSV-Keeper zeigte seine bewährte Qualität in Eins-gegen-Eins-Situationen (15.). Dann lief jedoch die Offensivmaschine der Heimelf so richtig an. Nico Oefele zielte nach einem gewonnenen Zweikampf am langen Eck vorbei, Daniel Hensolt bekam von Stefan Raab die Kugel in den Lauf, doch beim Abschluss versprang diese, und Michael Abele zielte am kurzen Pfosten vorbei (20./22./24.). Das 1:0 lag auch in der Luft, als Manuel Meyer von Daniel Hensolt bedient wurde, doch der Wemdinger schoss den Torwart an (27.). Und zum Abschluss einer starken Viertelstunde der Gastgeber ging Oefele nach einem Meyer-Zuspiel auf und davon, doch sein Schuss aus 14 Metern landete an der Latte (32.).

„Nach der Niederlage in Dinkelscherben lastete Druck auf der jungen Mannschaft. Bereits in der ersten Halbzeit ließen wir mehrere hundertprozentige Chancen liegen“, kommentierte Nördlingens Trainer Karl-Heinz Schüler die ersten 45 Minuten. Die Gäste waren zwar in der Offensive nicht untätig, aber die Schüsse von Roland Fox und erneut Stober, sowie der Freistoß von Sebastian Jeschek konnten Torwart Thum nicht fordern.

In Hälfte zwei schien die Überlegenheit der Heimelf zunächst ihre Fortsetzung zu nehmen. Daniel Hensolt scheiterte nach einem gewonnenen Zweikampf am langen Bein von Torwart Thiel und ein Heber von Meyer über den Torwart geriet etwas zu hoch. Danach schien ein Ruck durch die Trevirastädter zu gehen. Die Blau-Weißen zeigten sich ball- und kombinationssicherer und fanden immer besser in die Zweikämpfe. Peter Zgudziak konnte gerade noch vor der Linie retten, dabei fiel aber die Kugel Florian Britsch vor die Füße, der aus kürzester Distanz an Thum scheiterte. Fox nahm elegant mit rechts an und schoss mit links, doch spätestens das 1:0 in der 65. Minute beendete das zehnminütige Strohfeuer der Gäste. „Wenn wir uns nach der Pause etwas cleverer angestellt hätten, wäre die Führung möglich gewesen. Doch der Sieg der Nördlinger war zweifelsohne verdient. Ich bin sogar der Meinung, dass die Rieser ohne Feriz Meha noch stärker geworden sind“, meinte Sepp Lindner. Nach einem langen Ball von Leonid Bagrov und einem eklatanten Ballverlust der Gäste legte sich Daniel Hensolt die Kugel mit dem Kopf an Torwart Thiel vorbei, der den Steinharter nur noch unfair stoppen konnte. Kapitän Stefan Raab verwandelte den Strafstoß sicher zur Führung.

Bobingen spielte sofort zu offensiv und lud die Gastgeber damit zum Kontern ein. Die Rieser nutzten den Freiraum und erhöhten innerhalb von sieben Minuten auf 3:0. Beim 2:0 passte Oefele auf Meyer, der noch am Torwart scheiterte, aber Johannes Geiß stand beim Abpraller genau richtig (68.). Beim 3:0 bereiteten Daniel Hensolt und Oefele vor und Bagrov gelang sein erstes Saisontor (72.). „In der zweiten Hälfte haben wir mutig und schnell nach vorne gespielt. Bobingen hat sich nie aufgegeben, doch ich halte den Sieg auch in dieser Höhe für verdient“, erklärte Coach Schüler abschließend. Danach hatten die Gäste nur noch durch den eingewechselten Kevin Britsch eine Chance, doch wieder bei Torwart Thum war Endstation (74.). Andererseits war ein noch höherer Sieg möglich, doch Raab (84.) und Nico Hensolt (88.) zielten nach jeweiligen Rückpässen von der Torlinie über den Kasten.“

TSV Nördlingen Thum; Zgudziak, Brückel, Abele, Bagrov, Nico Hensolt, Geiß (ab 77. Chlebisz), Raab, Daniel Hensolt (ab 80. Turzer), Meyer (ab 83. Dammer), Oefele

TSV Bobingen Thiel; Deschler, Kacar, Marco Di Santo, Roberto Di Santo (ab 3. Kevin Britsch), Florian Britsch, Jeschek (ab 75. Kiefel), Stober (ab 73. Sirtkaya), Özpinar, Fox, Lindner