Fußball-Bezirksoberliga: Die Wende zum Guten

Fußball-Bezirksoberliga

Die Wende zum Guten

• |
    Mit dieser Kopfballverlängerung brachte Karl-Heinz Brückel den TSV Nördlingen mit 2:1 in Führung. Foto: Foto: jais

Nach zuletzt zwei sieglosen Auswärtsspielen in Folge konnte Fußball-Bezirksoberligist TSV Nördlingen diese Negativserie rechtzeitig stoppen. Beim TSV Wertingen gewannen die Rieser verdient mit 3:1, wobei sie nach einer schwachen ersten Halbzeit zur Pause noch 0:1 in Rückstand lagen.

Kurzfristig mussten die Gäste auf Kapitän Stefan Raab (Mittelfußprellung) verzichten, sodass Feriz Meha die Spielführerbinde trug. Gegenüber der Vorwoche standen Manuel Meyer und Jan Hemayatkar-Fink neu in der Anfangself. Doch im ersten Abschnitt fehlte den Riesern bei nebligen Verhältnissen der spielerische Durchblick. Ein Freistoß von Michael Abele wurde zur Ecke gerettet und nach einer zu kurz abgewehrten Ecke versuchte es Johannes Höhenberger mit einem Distanzschuss. Dieser flog ebenfalls vorbei wie ein Kopfball von Leonid Bagrov nach einer Oefele-Ecke (20.).

Erste Chance, erstes Tor

Als die Gastgeber erstmals den Strafraum von innen sahen, fiel auch schon das Führungstor. Sandro Santamaria ließ sich von Abele nicht an der präzisen Flanke auf Nicolas Korselt hindern und der war einen Tick schneller am Ball als Peter Zgudziak und köpfte ins lange Eck (25.). Nur vier Minuten später hatte Simon Bunk sogar das 0:2 auf dem Fuß, doch er verfehlte das lange Eck. Die Gäste hatten wohl die größeren Spielanteile, doch sie spielten völlig uneffektiv. Torwart Florian Gebauer blieb in der ersten Hälfte nahezu beschäftigungslos, weil eigentlich kein einziger Angriff zum Abschluss gebracht wurde.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Benjamin Senger (Augsburg) änderte sich das Bild grundlegend. Zeitgleich mit einigen zaghaften Sonnenstrahlen kam auch das Nördlinger Angriffsspiel zum Vorschein. Eine erste Kostprobe gab Nico Oefele, der Torwart Gebauer zu einer Prachtparade zwang (55.). Die endgültige Wende brachte die Einwechslung von Christian Turzer für den szenelosen Hemayatkar-Fink. Innerhalb von zwei Minuten hatte der Mönchsdegginger nach Flanken von Bagrov beziehungsweise Oefele zwei Großchancen zum Ausgleich (57./58.), ehe er nach genau einer Stunde eine Freistoßflanke von Abele über die Linie drückte. Dann wollte Feriz Meha nach einem Sololauf auch noch den Torpfosten umspielen, anstatt den völlig freien Oefele zu bedienen (67.). Eine Kopie des 1:1 brachte die Gäste erstmals in Führung: Wieder hob Abele einen Freistoß von der rechten Außenbahn in die Mitte, wo diesmal Karl-Heinz Brückel mit dem Kopf ins Tor verlängerte (70.).

Ein noch abgefälschter 16-Meter-Schuss von Höhenberger verfehlte das Wertinger Tor nur um Zentimeter (73.), ehe die Gastgeber in der Schlussphase verstärkt auf den Ausgleich drängten. Doch die Hof-Schützlinge ließen nur einen einzigen Schuss von Simon Bunk zu, den aber Torwart Arnautovic sicher unter sich begrub (85.). Drückte der Referée bei einem elfmeterreifen Foul an Meha noch beide Augen zu, so konnte er in der Schlussminute nicht mehr anders: Knapp innerhalb des Strafraum wurde Oefele von Martin Eberle gefoult. Der Sünder erhielt die rote Karte und Meha gelang vom Elfmeterpunkt sein 14. Saisontor – übrigens sein erstes Elfmetertor der laufenden Runde.

TSV Nördlingen Arnautovic; Abele, Zgudziak, Brückel, Chlebisz, Bagrov, Meyer (ab 73. Sebald), Meha, Höhenberger, Hemayatkar-Fink (ab 55. Turzer), Oefele