Fußball-Bezirksoberliga: Der Gästekasten wie vernagelt

Fußball-Bezirksoberliga

Der Gästekasten wie vernagelt

• |
    Welche Gefahren von einem „hohen Bein“ ausgehen, wird in dieser Szene deutlich. TSV-Kapitän Stefan Raab hat zum Glück den Ball zwischen sein Gesicht und die Stiefelspitze des Gegners „geparkt“. Foto: Foto: Dieter Mack

Die zweite Niederlage in Folge und auch die zweite Heimniederlage in Serie musste Bezirksoberligist TSV Nördlingen hinnehmen. Gegen den SC Bubesheim hätten die Rieser noch bis zum Einbruch der Dunkelheit spielen können, an diesem Abend wäre ihnen wohl kein Tor gelungen. So war es einem fast 40-jährigen Spieler der Gäste vorbehalten, in der 74. Minute das 1:0-Siegtor zu köpfen.

TSV-Trainer Rigo Hof musste auf den erkrankten Christian Turzer verzichten. In den ersten zehn Minuten setzte Nico Oefele die Akzente; als er im Laufduell mit Torsten Menck zu Fall kam, konnte sich Schiedsrichter Manfred Keil (TSV Wassertrüdingen) nicht zu einem Elfmeterpfiff durchringen (3.). Vier Minuten später zwang Oefele den nicht immer sicheren Gästekeeper Benjamin Sandmann mit einem strammen Schuss zu einer Faustabwehr. Die Gäste kamen immer wieder durch mangelhaftes Aufbauspiel der Rieser in Ballbesitz, wobei insbesondere Leonid Bagrov und David Chlebisz fehleranfällig waren. Ein erster Schuss von Michael Grötzinger landete am Außennetz (8.) und der völlig freie Sascha Wagner machte aus seiner Möglichkeit viel zu wenig. Als dann Wagner Chlebisz hinter sich gelassen hatte, zielte er mit seinem Flachschuss genau auf Torwart Thum (22.). Die bis dahin größte Chance hatten erneut die Bubesheimer: Menck köpfte einen Freistoß von Özgür Colak an die Latte und Thomas Sojka setzte den Nachschuss vorbei (26.).

Die frühe Einwechslung von Manuel Meyer (28.) belebte das Nördlinger Angriffsspiel. Michael Sebald setzte ein Eckballzuspiel von Feriz Meha am kurzen Eck vorbei, Mehas 25-Meter-Freistoß parierte Sandmann zur Ecke, Johannes Geiß verpasste den richtigen Abschluss und Sebald prüfte zweimal den Gästekeeper. Die Gäste waren mit Standards nicht ungefährlich: Einen Freistoß von Sebastian Brosch faustete Torwart Thum zu Wagner, doch dessen Schuss blieb in der Abwehr hängen (44.).

Sololauf aus der eigenen Hälfte

Die erste Aktion des zweiten Abschnitts hatte Meha, der einen Sololauf in der eigenen Hälfte startete, aber dann vor dem Torwart kläglich abschloss (55.). Für Johannes Geiß kam A-Jugendspieler Holger Michel, der seinen ersten BOL-Einsatz hatte. Meha prüfte mit einem Schuss aufs kurze Eck den SCB-Keeper (63.), doch die Gäste – angetrieben von ihrem Trainer Gursel Purovic an der Seitenlinie – kamen besser ins Spiel. Einen Freistoß von Kapitän Brosch pflückte Torwart Thum noch sicher herunter. Dann wurde ein Schuss des eingewechselten Dardan Kelmendi zur Ecke abgefälscht und diese von Brosch getretene Ecke landete am entfernten Fünfmeter-Eck, wo Menck nach unten tauchte und mit einem Aufsetzer Torwart Thum das Nachsehen gab (74.). Nur eine Zeigerumdrehung später flog ein Freistoßkracher von Brosch knapp über die Latte. Schon vor dem 0:1 stand Andreas Kaiser zur Einwechslung bereit, nach dem Rückstand kam er zu seinem ersten BOL-Einsatz in diesem Jahr.

Die letzte Viertelstunde gehörte den Platzherren. Meha köpfte eine Sebald-Flanke (77.) und eine Freistoßflanke von Raab (80.) knapp vorbei, Sebalds-Freistoß lenkte Sandmann mit Bravour über die Latte (81.). Auch Mozaffari hielt es hinten nicht mehr aus: Der Kopfball des langen Iraners nach einer Raab-Ecke flog ebenfalls drüber. Bereits die 90. Minute lief, als Johannes Höhenberger mit einem Aufsetzer an Sandmann scheiterte und auch Leonid Bagrov musste mit einem klasse Distanzschuss anerkennen, dass der SCB-Schlussmann mit solchen Szenen nicht zu bezwingen war (93.).