Fußball-Bezirksliga: Wemding siegt in Unterzahl

Fußball-Bezirksliga

Wemding siegt in Unterzahl

• |

Einen enorm wichtigen und aufgrund des gezeigten Einsatzes hochverdienten Sieg landete der TSV Wemding gestern Nachmittag. Durch das 3:1 (1:1) gegen den TSV Dinkelscherben verbesserte sich das Team von Rico Langhof auf den Relegationsplatz. Es war der erste Erfolg nach neun Partien ohne Sieg.

Mit der ersten Gelegenheit gelang dem TSV bereits das 1:0: Nach einer Ecke von Daniel Haller köpfte Philipp Schmidt aus kurzer Distanz ein (11.). Bis dahin hatte sich auf dem Rasen wenig Konstruktives abgespielt. Der Torschütze musste wenig später ausgewechselt werden: Nach einem Kopfballduell landete Schmidt unglücklich auf dem Rücken. Die TSV-Defensive stand bis dahin sicher und hatte mit den Versuchen der harmlosen Gäste wenig Mühe. Nach vorne lief spielerisch allerdings wenig zusammen. Es dauerte über eine halbe Stunde bis zum ersten gelungenen Angriff, Hallers Abschluss war eine sichere Beute von Gäste-Schlussmann Michael Wenni. Ein doppelter Aussetzer in der Wemdinger Abwehr verhalf Dinkelscherben zum Ausgleich, Thomas Kubina ließ sich in abseitsverdächtiger Position diese Chance nicht nehmen (37.). Wenig später versetzte Haller nach einem Zweikampf seinem Gegenspieler vor den Augen des Referees einen Ellbogenschlag. Konsequenz: Rote Karte.

Wie die zweite Hälfte zeigte, gab dies den Hausherren aber sogar einen positiven Schub. Zunächst setzte sich Thomas Reicherzer links durch, seine Hereingabe drückte Marco Kaufmann zum 2:1 über die Linie (54.) In der Folge drängte Dinkelscherben zwar, doch Torchancen brachten die enttäuschenden Gäste nicht zustande. Die dezimierten Wemdinger hielten mit Leidenschaft, Kampfgeist und Laufbereitschaft dagegen. Bei Kontern scheiterte Reicherzer gleich zweimal am Pfosten, doch Christian Turzer gelang neun Minuten vor dem Ende im Nachsetzen das erlösende 3:1. (unf)

TSV: Zäh, K. Reicherzer, Kaufmann, Hecht (75. Luderschmid), Leimer, Ph. Schmidt (22. S. Schmidt), Turzer, Schneider, Th. Reicherzer (88. Taglieber), Haller, Seefried.