Fußball-Bezirksliga: Strafstoß nach 20 Sekunden

Fußball-Bezirksliga

Strafstoß nach 20 Sekunden

• |
    Daniel Haller erzielte bereits in der ersten Spielminute per Handelfmeter das 1:0 für den TSV Wemding. Foto: Szilvia Izsó

Nach einer von den Gastgebern überhart geführten Partie musste sich der TSV Wemding mit einem 2:2-Unentschieden beim TSV Burgheim zufriedengeben. Obwohl man sich etwas mehr ausgerechnet hatte, bilanzierte Spartenleiter Manfred Spenninger: „Wir konnten unsere Serie ausbauen und sind nun seit neun Spielen ungeschlagen.“

Die Partie begann rekordverdächtig: Bereits nach 20 Sekunden entschied Schiedsrichter Tobias Mayr auf Handelfmeter für Wemding: Thomas Reicherzer hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und war im Zweikampf mit seinem Gegenspieler zu Fall gekommen. Dieser berührte in dieser Szene die Kugel offensichtlich mit der Hand. Daniel Haller verwandelte den fälligen Strafstoß zum frühen 0:1. Nach diesem perfekten Auftakt bestimmte der TSV auch das weitere Geschehen in der ersten Halbzeit.

Die Gastgeber kämpften zwar und zeigten mehrmals überharten Einsatz, konnten aber spielerisch nicht mithalten. Wemding versäumte es, den zweiten Treffer nachzulegen. Thomas Reicherzer schlenzte allein vor dem Tor über die Latte (10.). Kurz darauf war ein Kopfstoß des gleichen Spielers zu hoch angesetzt. Weiterhin nur Wemdinger Gelegenheiten: Chris Luderschmid verzog (32.) und verfehlte einige Minuten später Hallers Hereingabe nur knapp. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff wurde Luderschmid in aussichtsreicher Position im letzten Moment gestört.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Wemdinger gefährlicher. Georg Heckel, Haller und Luderschmid scheiterten mehrfach am überragenden Burgheimer Torhüter Matthias Karmann. Anstatt die Partie längst entschieden zu haben, verursachten die Gäste in Person von Konrad Reicherzer Mitte des zweiten Durchgangs einen unnötigen Elfmeter durch ein Foul an der Seitenauslinie. Mario Huber vergab die große Ausgleichschance jedoch und drosch den Ball übers Tor.

Zwei weitere Tore in der 90. und 93. Minute

Nachdem Haller allein vor Karmann erneut die Entscheidung vergab, dann doch der etwas glückliche Ausgleich: Adi Kadic war aus kurzer Distanz erfolgreich (78.). Danach wog die Partie hin und her. Das Pendel schien schließlich zugunsten der Wemdinger umzuschlagen, als der eingewechselte Philipp Schmidt in der 90. Minute nach einem Haller-Freistoß zum 1:2 einköpfte. Doch die Hausherren warfen noch einmal alles nach vorne. Als der TSV den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, nutzte dies erneut Kadic und traf in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:2. (unf)

TSV Wemding: Michael Zischler, Konrad Reicherzer, Marco Kaufmann, Salvatore di Candia, Sebastian Schneider, Bernhard Ströbele (ab 82. Stephan Seefried), Georg Heckel, Chris Luderschmid (ab 88. Martin Hecht), Thomas Reicherzer (ab 70. Philipp Schmidt), Martin Leimer.