Fußball-Bezirksliga Nord: Zwei knappe Niederlagen

Fußball-Bezirksliga Nord

Zwei knappe Niederlagen

• |
    Den Torwart schon ausgespielt, aber dann scheitert Holzkirchens Joshua Zwickel (Mitte) an der vielbeinigen Gästeabwehr. Links Jannik Beck. Foto: Dieter Mack

(0:0). – Während das Gastspiel in den Lechauen für die Bayernliga-Reserve des TSV Nördlingen die erste Aufgabe nach der Corona-Pause bedeutete, musste Meitingen-Coach Pavlos Mavros im Gegensatz zur Partie in Stätzling auf Flügelspieler Alexander Heider (Urlaub) verzichten. Für ihn rutschte Florian Heiß nach längerer Bänderverletzung zurück in die Startformation.

Erwartungsgemäß nahm dann der Tabellendritte das Spielgeschehen in die Hand. Doch nach nur sieben Minuten der erste Aufreger: Florian Heiß und Matthis Schuster waren sich an der eigenen Grundlinie uneins. Der Ball landete im freiem Raum vor Torhüter Luca Peuser und vor die Füße von Fabian Lechner, der überrascht von diesem desaströsen Fehlpass die Kugel völlig verzog. Beiden Teams war die Anspannung im ersten Durchgang anzumerken, sodass es kaum noch erwähnenswerte Szenen gab.

Die zweite Hälfte begann hingegen vielversprechend: Erst entschärfte Nördlingens Schlussmann Andre Behrens mit den Fingerspitzen einen stramm getretenen Freistoß von Matteo Duvnjak. Die anschließende Ecke von Deppner verlängerte Duvnjak auf Buja, der aus der Drehung alleine vor dem Tor die Kugel drüber knallte. Plötzlich zappelte der Ball dann doch im Netz: Stefan Klass beförderte unter Druck von Deppner eine Flanke von Zach ungeschickt ins eigene Gehäuse zur Meitinger Führung (50.). Auf Seiten der Nördlinger verzog Kapitän Moritz Taglieber, im Gegenzug verfehlte Deppner das Tor von Behrens nur knapp (59.).

Dann aber flachte die Partie schleichend wieder ab, auch weil sich beide Mannschaften in Offensivaktionen verzettelten. Bis plötzlich Meitingens Schlussmann Peuser einen Pass auf Emmanuel Chouiloulids zu kurz spielte und mit Tim Eckstein, Leon Lechner und Morina Real gleich drei Nördlinger an der aufopferungsvollen Meitinger Hintermannschaft scheiterten (77.). Und nachdem Buja nach einem Eckball von Schuster wieder die Kugel per Kopf nicht gefährlich aufs Tor bringen konnte, leitete Nördlingen einen schnellen Konter ein, bei dem Morina Real alleine auf Peuser zulief, der aber glänzend parierte (80.). Auf einmal machten die Gäste das Spiel. Doch auch Michael Gumpp scheiterte an der Meitinger Hintermannschaft, die sich in den letzten Minuten mit vollem Körpereinsatz in jegliche Abschlussversuche reinschmiss.

Unschöne Szenen in der Schlussphase

Abschließend schlug sich Nördlingen mit unschönen Szenen selbst: Erst kam es im Meitinger Sechzehner einer Rudelbildung und einem Handgemenge, weil Tim Reule, der anschließend mit Gelb-Rot vom Platz flog, Meitingens Schlussmann Peuser rüde anging. Ähnliche Szenen auf der anderen Seite, als Gumpp den eingewechselten Marcel Boguth mit Anlauf zu Boden checkte. Viel Zeit verstrich dadurch, wodurch es beim knappen Heimsieg blieb.

TSV Nördlingen II Behrens, Kaiser, Kinele, Knöpfle, Klass, Lechle, Taglieber, Lösch, Eckstein, Lechner, Reule.

Tor 1:0 Klass (Eigentor/50.). – Gelb-Rot: Reule (Nördlingen/90.+1). Zuschauer 200

Heimniederlage gegen den Aufsteiger

– Gleich zu Beginn hatten die Gäste eine gute Möglichkeit, nach Ablage ging aber der Schuss von Prießnitz deutlich übers Tor. Danach erspielten sich die Gastgeber leichte Feldvorteile, doch den 20-Meter-Flachschuss von Holzkirchens Spielertrainer Philipp Buser nach einer Viertelstunde hielt Torwart Scherl. Völlig überraschend ging der Aufsteiger dann in der 22. Minute in Führung, als nach einer langen Flanke in den Strafraum Tuncay Havur den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Einen Freistoß des gleichen Spielers hielt dagegen der Gästetorhüter.

Nach einer halben Stunde erhöhte Wertingen auf 2:0, als nach einer weiten Flanke Christoph Prestel noch vor dem herauseilenden Sabahudin einköpfte. Havur scheiterte danach erneut mit einem Freistoß, als Sperl den gut getretenen Ball aus dem Winkel holte. Den anschließenden Eckball köpfte Philipp Buser knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Joshua Zwickel an der vielbeinigen Gästeabwehr, nachdem er bereits den Torhüter ausgespielt hatte.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gäste nach einem Eckball zwei Großchancen: Zunächst klärte Torwart Cama mit Reflex und den Nachschuss kratzte Danny Draxler von der Torlinie. Nach einem schönen Spielzug über die rechte Außenbahn scheiterte Jannik Beck (51.) am Torhüter der Gäste. Wertingen konterte dann nach einem Eckball: Christoph Prestel zog aus 20 Metern ab, doch ein Holzkirchener Abwehrmann klärte noch für seinen bereits geschlagenen Torwart.

Hoffnung keimte beim Heimteam nochmals auf, als Philipp Buser aus halbrechter Position ins lange Eck verkürzte (79.). Der Tabellensiebte erzielte kurz darauf zwar noch zwei Tore, die jedoch wegen Abseits und Handspiel aberkannt wurden. Matthias Eichberger hatte in der letzten Minute noch den Ausgleich erzielen können: Nach einem weiten Pass zog er zwar allein vor dem Torwart sofort ab, doch Scherl hielt den gut getretenen Flachschuss. (RN)

Tore: 0:1 Eigentor (22.), 0:2 Christoph Prestel (28.), 1:2 Philipp Buser (79.) – Zuschauer 150.