Fußball-Bezirksliga Nord: Wemdinger Prestigesieg im Derby

Fußball-Bezirksliga Nord

Wemdinger Prestigesieg im Derby

• |
    Große Erleichterung herrschte gestern nach dem 3:0-Erfolg gegen den FC Donauwörth im Lager des TSV Wemding. Im Bildvordergrund freuen sich Christian Turzer (links) und Daniel Haller, der mit dem Treffer zum 2:0 in der 86. Minute für die Vorentscheidung sorgte. Foto: Szilvia Izsó

Einen verdienten, am Ende aber etwas zu hohen Prestigesieg landete der TSV Wemding im Lokalderby gegen den FC Donauwörth. Mit dem 3:0 (1:0) sicherten sich die Gastgeber wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt.

Der TSV begann forsch. Bereits in der zweiten Minute herrschte nach einer Ecke Durcheinander im FCD-Strafraum, am Ende verfehlte Martin Hecht knapp. Ebenfalls noch in der Anfangsphase vergaben Thomas Reicherzer und Georg Heckel. Überraschend hatten die zuletzt eher defensiv auftretenden Platzherren den FCD gut im Griff. Die erste gefährliche Szene der Kreisstädter entstand kurios: Martin Leimer schoss Dennis Seifert an und die Bogenlampe senkte sich fast hinter TSV-Keeper Stefan Zäh ins Tor (19.). Nach einer knappen halben Stunde war es Hecht, der nach einer Ecke per Kopf das 1:0 erzielte. Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel.

Aufregung um nicht gegebenen Handelfmeter

Auch nach Wiederbeginn störte der TSV die Kreisstädter frühzeitig und behielt zunächst die Kontrolle über die Partie. Aufregung in der 54. Minute: Michael Hildmann sprang der Ball im Strafraum an die Hand. Schiedsrichter Bernd Keil (Wassertrüdingen) schien zunächst auf Strafstoß zu tendieren, nahm die Entscheidung aber nach Rücksprache mit seinem Assistenten zurück. FCD-Torhüter Georg Schuster hielt sein Team mit einer Glanzparade gegen Daniel Haller im Spiel (65.), danach folgte die beste Phase der Donauwörther. Tim Leimers Schuss strich knapp über die Latte und in der 72. Minute bot sich die große Ausgleichschance: Nach Zuspiel von Alexander Musaeus scheiterte Dominik Marks aus kurzer Distanz an Zäh. Mehrere aussichtsreiche Konter spielten die Hausherren nicht konsequent zu Ende. Erst Haller (86.) und Thomas Reicherzer (90.) machten mit ihren Einzelaktionen alles klar. (unf)

TSV Wemding: Zäh, K. Reicherzer, Kaufmann, Hecht (85. Seefried), M. Leimer (62. Taglieber), Luderschmid, G. Heckel (73. Erkal), Schneider, Turzer, Haller Th. Reicherzer.

FC Donauwörth: Schuster, Hildmann, T. Leimer, Wohlrab, Musaeus, Marks, M. Heckel, Malik, Vollmann, Wenzel, Seifert.