Fußball-Bezirksliga Nord: Wemding wird ausgebremst

Fußball-Bezirksliga Nord

Wemding wird ausgebremst

• |
    Da konnte sich der TSV Wemding (im Bild Oguz Yavuz) noch so strecken, am Ende fehlten den Gastgebern nur wenige Sekunden, um den Sieg im Derby gegen Rain II zu feiern. Die Gäste (in rot Josip Mlinaric) erzielten in der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleich. Foto: Szilvia Izsó

Eigentlich wollte Möttingen mit einem Sieg beim Schlusslicht Stadtwerke Augsburg die hintere Region der Bezirksliga verlassen. Nach einer 0:2-Niederlage ziert der Aufsteiger nun aber selbst wieder das Tabellenende. Nur etwas besser machte es Wemding, das aber im Landkreisderby gegen Rain II zumindest einen Punkt ergatterte.

Wemding – TSV Rain/Lech II 2:2 (0:1). – Ein dramatisches Ende nahm das Bezirksliga-Landkreis-Derby zwischen dem TSV Wemding und dem TSV Rain II. In der sechsten Minute der Nachspielzeit gelang den Gästen noch der 2:2-Ausgleich. Davor hatte eine lange Zeit nicht überzeugende Heimelf durch eine klare Leistungssteigerung die Partie gedreht.

Der Großteil des ersten Durchgangs plätscherte bei hochsommerlichen Temperaturen vor sich hin. Ein Kopfball von Manuel Heuberger, der knapp übers Tor ging, auf Wemdinger Seite (6.) und ein Abschluss von Rains Christian Kühling nach einer Ecke, den Manuel Fensterer von der Linie kratzte (11.), waren lange Zeit die einzigen torgefährlichen Szenen. Die Partie schleppte sich Richtung Halbzeit, als Kühling plötzlich aus über 30 Metern abzog und der Ball hinter Wemdings Keeper Sabahudin Cama im Netz einschlug: 0:1 (40.).

Nach der Pause präsentierten sich die Gastgeber wie verwandelt. So gelang auch schnell der Ausgleich: Einen Freistoß versenkte Heuberger per Kopf ins lange Eck. Nun war mehr Zug im Wemdinger Spiel, doch in der Abwehr ließ der TSV Michael Haid ungestört durchmarschieren, erst Cama rettete. Auf der Gegenseite ein schöner Spielzug, Fensterer schloss zum 2:1 ab. In den letzten 20 Minuten drängte Rain, ohne allerdings zu klaren Chancen zu kommen. Die Heimelf versäumte es, ihre Kontermöglichkeiten zu nutzen. Und am Ende haderte das Wemdinger Lager wie schon in den vergangenen Wochen mit dem Schiedsrichter: Aus einer Ecke, die keine war, entstand in der Nachspielzeit doch noch das 2:2, das der eingewechselte Dominik Reichherzer aus kurzer Distanz erzielte.

Wemding Cama – Heuberger, Letica, Yavuz (ab 66. Meyer), Reinhardt – Reicherzer, Riedel, Fensterer, Haller (ab 46. Singhateh – Dahms, Morena.

Rain II Hartmann – Drabek (ab 81. Reichherzer), Landes, Kühling, Spieler – Hackenberg, Haid, Löffler (ab 72. Hieger), Balaj – Cosovic, Mlinaric.

Tore: 0:1 Christian Kühling (40.), 1:1 Manuel Heuberger (54.), 2:1 Manuel Fensterer (63.), 2:2 Dominik Reichherzer (90.+6). – Zuschauer: 120.

SV Augsburg – TSV Möttingen 2:0 (1:0). – Das Kellerduell stand im Zeichen der Gastgeber, die mit dem Sieg das Tabellenende verließen und an die Rieser abgaben. „Meine Mannschaft findet sich langsam. Unsere Defensive zeigte sich stark verbessert. Hätten wir unsere Chancen besser genutzt wäre der Sieg deutlicher ausgefallen,“ so SV-Spielertrainer Ajet Abazi. Der frühe Führungstreffer durch Özgün Kaplan mit einem Schuss aus 15 Metern gab den Hausherren um Kapitän Gülhan Arat Sicherheit.

Eine Resultatserhöhung vergab Edin Ganibegovic, als er allein auf das Gästetor zusteuerte, aber die Chance ungenutzt ließ. Der zur Halbzeit eingewechselte Esse Akpaloo machte mit einem späten 2:0 dann alles klar. „Das war ein ganz wichtiger Erfolg für uns. Er wird dem Team Selbstvertrauen geben,“ so SV-Abteilungsleiter Peter Billy.

Stadtwerke SV: D. Abazi; Kaplan (46. Ali Rezan), Demharter, Arat, A. Abazi, Michel, Bailo (46. E. Akpaloo), Ganibegovic (62. Bicakci), Koz, Ak. Dogan, O. Abazi.

TSV Möttingen: Christoph Husel, Ralf Gruber (71. Simon Wiedemann), Oliver Heider, Christian Schönemann, Dominic Schäble, Simon Kerscher, Raphael Schmid, Patrick Wunder, Thomas Wittke, Steffen Husel (67. Mario Ganzenmüller), Michael Rothgang (46. Marcel Rathke) – Tore 1:0 Kaplan (6.), 2:0 E. Akpaloo (82.) – Zuschauer 20.