Fußball-Bezirksliga Nord: TSV vergibt beste Gelegenheiten

Fußball-Bezirksliga Nord

TSV vergibt beste Gelegenheiten

• |
    Nördlingens Kapitän Stefan Klaß (links) hebt zum Kopfball ab und Torschütze Christian Leibhard (rechts) geht in Deckung. Foto: Klaus Jais

– Erstmals spielten die Gastgeber im Gerd-Müller-Stadion, doch das inspirierte zunächst eher die Gäste, die nach einem langen Ball von Dominik Demharter auf Andreas Belak schon nach sieben Minuten in Führung gingen. Die erste Gelegenheit der Heimelf brachte auch gleich das 1:1 durch einen Flachschuss von Christian Leibhard aus zehn Metern (21.). Ab diesem Zeitpunkt bestimmte die Heimmannschaft das Spiel. Klaß köpfte eine Freistoßflanke von Sascha Hof über das Tor (25.), Gästekeeper Lukas Hohenberger parierte einen Hof-Schuss mit klasse Parade zur Ecke (29.) und wiederum Hohenberger war bei einem weiteren Klaß-Kopfball zur Stelle (31.). Großchance Nummer drei hatte Dominik Kohnle, doch dessen Kopfball kratzte Kapitän Daniel Laubmeier von der Linie (33.). Die letzten Offensivszenen vor der Pause hatten die Gäste. Bei einem Schuss von Selcuk Yildiz brachte ein TSV-Akteur noch den Kopf dazwischen und ein Freistoß von Yildiz flog knapp über die Latte. Auch im zweiten Durchgang waren zunächst die Gäste dem nächsten Tor näher: Robin Schneider verfehlte mit einem Kopfball nur knapp den Pfosten (61.) und der eingewechselte Manuel Rosam kam frei zum Kopfball, machte aber daraus viel zu wenig (72.). Zu diesem Zeitpunkt waren die Rieser bereits in Unterzahl, weil der bereits gelbbelastete Mario Bortolazzi einen Freistoß zu früh ausführte und dafür die Ampelkarte kassierte (67.). Auch die Autobahner wurden durch den Schiedsrichter dezimiert (Sebastian Müller wegen wiederholten Foulspiels/86.). Nun hätten die Rieser das Spiel noch leicht gewinnen können, denn der eingewechselte Nicolai Geiß (87./88.), Sascha Hof mit einem Schuss an den Innenpfosten (89.) und Kohnle, der an der Fußabwehr des Torwarts scheiterte (90.), vergaben beste Gelegenheiten. (jais)

TSV Nördlingen II: Ziegler; Böhm, Hemayatkar-Fink, List (ab 83. Nicolai Geiß), Klaß, Kaiser (ab 62. Miehlich), Reichherzer (ab 46. Schreitmüller), Kohnle, Bortolazzi, Leibhard, Hof.

Dem schwachen Niveau der Gäste aus Affing passte sich der TSV Wemding an. Am Ende teilten sich die Teams beim 1:1 die Punkte. Dabei hätte Wemding mehrfach die Chance zur Führung gehabt. Schon nach zwei Minuten kam der TSV vor das Tor des FC Affing, doch Rudolf Dahms flankte über den Kasten.

Daniel Haller und Chris Luderschmid zeigten eine schöne Kombination, wonach Manuel Fensterer aus 16 Metern unhaltbar abzog. Nach der Führung hatte auch Affing eine Riesenmöglichkeit, doch Wemdings Philipp Schmidt klärte. Der Ausgleich fiel aus heiterem Himmel. Die Wemdinger Abwehr verteidigte nicht energisch genug, so wurde ein Schuss durch Diamant Hoti abgefälscht und der Ball senkte sich ins Tor des TSV. Nun hatte Wemding mehrere Chancen, wieder in Führung zu gehen, doch der Ball wollte einfach das Netz nicht finden. Ebenso wenig traf Affing, als TSV-Torhüter Sabahudin Cama aus dem Kasten geeilt war.

Nach dem Wechsel musste Affings Keeper Stefan Demel mit einer Kopfverletzung ins Krankenhaus gebracht werden, er war mit Fensterer unglücklich zusammengestoßen. Kurz vor Schluss erhielt der TSV einen Elfmeter, nachdem Dahms im Strafraum gefoult worden war. Doch Luderschmid schoss viel zu schwach, es blieb bei einem Punkt für Wemding. (sut)

TSV Wemding: Cama, Mueller, Schneider, Schmidt (ab 37. Kaufmann), Hecht, Wikulin, Seefried (ab 75. Reicherzer), Luderschmid, Dahms, Haller, Fensterer (ab 81. Turzer) Tore 1:0 Fensterer (13.), 1:1 Hoti (37.) Zuschauer 100.