Fußball-Bezirksliga Nord: Sechs Spiele, sechs Niederlagen

Fußball-Bezirksliga Nord

Sechs Spiele, sechs Niederlagen

• |
    Lauingens Christoph Marek (rechts) und Thomas Hönle (TSV II) im Zweikampf. Das Nordschwaben-Derby entschieden die Gastgeber glücklich für sich. Foto: Aumiller

TSV Möttingen – TSV Hollenbach 1:2 (0:1). – Im Duell der Aufsteiger spielten die Rieser vor 130 Zuschauern wieder einmal gut mit, nutzten aber erneut ihre Tor-Möglichkeiten nicht. So setzte es für sie erneut eine knappe Niederlage. Die Anfangsphase gehörte den Gästen, wobei zunächst ein Freistoß von Jakob an der Möttinger Abwehr abprallte und Dominik Stark bei einer weiteren guten Chance vorbei schoss (21.). Bei der ersten guten Heimmöglichkeit hielt Varga gegen Schmid und auch einen Hagel-Kopfball. Nach dem anschließenden Konter foulte Heimkeeper Husel Simon Fischer und Ricardo Anzano nutzte den folgenden Strafstoß zur Gästeführung (28.). Drei Minuten nach der Pause zeigte sich Möttingen aber gut erholt und Thomas Wittke glich durch einen platzierten Schuss von Thomas Wittke ins lange Eck aus. Ein Freistoß von Angelo Jakob brachte allerdings die Entscheidung (79.) für die Gäste. (ben)

TSV Nördlingen II – TSV Gersthofen 0:5 (0:2). – Nach einer auf beiden Seiten chancenarmen ersten Halbzeit war eine so deutliche Niederlage für die Wittner-Schützlinge im zweiten Durchgang nicht unbedingt zu erwarten. Mit einigen Standards kam Nördlingen anfangs zwar vor das Gersthofener Gehäuse, doch richtig gefährlich wirkte es nicht. Bezeichnend, dass auch die Gästeführung unter Mitwirkung der Nördlinger Abwehr samt Keeper, nach einer hohen Freistoßflanke per Kopf durch Stefan Schnurrer erzielt wurde (10.). Nach toller Balleroberung von Alexander Schröter verpasste Valerio Avigliano dessen Zuspiel zum Ausgleich (17.).

Mit drei Toren Mitte zweiten Halbzeit innerhalb von sieben Minuten entschied Gersthofen die Partie. Zuerst ließ Keeper Daniel Martin einen gegnerischen Stürmer über die Klinge springen und den fälligen Elfer verwandelte Nicolas Korselt sicher (61.). Dann machten erneut Korselt und der eingewechselte Johannes Kiechl kurzen Prozess mit den jungen Nördlingern (64./67.). Den Schlusspunkt setzte Secgin ohne große Gegenwehr (82.) (schra)

SV Cosmos AystettenTSV Wemding 1:0 (1:0). – Das befürchtete Debakel blieb aus, stattdessen schnupperte der TSV am Samstag beim großen Favoriten sogar an einem Punktgewinn. Nur nach einem Standard musste sich die überzeugende Defensive geschlagen geben. Wemding machte es von Beginn an gut. Die Heimelf hatte zwar wie erwartet spielerische Vorteile und war stets leicht tonangebend. Doch spätestens am Strafraum war der Spielraum für Cosmos zu Ende, die TSV-Abwehr um Heuberger und Söllner ließ fast nichts zu. Umso ärgerlicher das 1:0 für die Gastgeber, das auch der Siegtreffer sein sollte. Nach einer Ecke köpfte Thomas Hanselka frei aus Kurzdistanz ein (30.).

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Aystetten optisch überlegen, kam aber kaum vors Wemdinger Tor. Erst als der TSV mit zunehmender Spieldauer mehr in die Offensive investierte, ergaben sich auch für Cosmos Möglichkeiten. So musste TSV-Keeper Sabahudin Cama um die 70. Minute gleich zweimal glänzend parieren. In der Schlussphase versuchte Wemding noch einmal alles. Einen schönen Freistoß von Daniel Haller fischte Cosmos-Schlussmann Valentin Coca aus dem Winkel (85.) und in der Schlussminute verfehlte der eingewechselte Dahms knapp. (RN)

TSV Meitingen – TSV Möttingen 5:1 (3:1). – In den ersten fünf Minuten hatten die Lechtaler Glück, als zunächst Wittke und Hagel alleine vor TSV-Schlussmann Tobias Hellmann scheiterten und auch Rothgang die große Gästechance vergab. Dann war Meitingen im Spiel und schon deren erster Angriff brachte das 1:0 durch Prießnitz. Ein Konter brachte das 2:0 durch Matthias Schuster (27.), Simon Kerscher konnte aber durch Foulelfmeter verkürzen (32.). Schon zwei Minuten später aber das 3:1 durch Schuster, während Bauer auf der Heimlinie rettete und Hellmann einen Ball grandios am Tor vorbei lenkte. Möttingen kam zwar besser aus der Pause, doch Rothgang traf nur den Pfosten. Nachdem Wittke gelbrot sah, bekam der Tabellenletzte keinen Fuß mehr in die Tür. Andreas Kratzer schraubte nach brillantem Spielzug auf 4:1 und Schuster erzielte seinen 14. Treffer (65.). (LN)

Unglückliche Niederlage in der Schlussminute

FC Lauingen – TSV 1861 Nördlingen II 2:1 (0:0). – Ein Eigentor und ein verwandelter Strafstoß bescherte dem FCL seinen Heimsieg. Im ersten Durchgang dominierten im Auwaldstadion die Abwehrreihen, wobei die Hausherren ein Chancenplus verzeichneten. Führungsmöglichkeiten vergaben aber Hakan Polat und Lars Jaud. Nach einem vermeintlichen Foul an Marek forderte der Heimanhang Strafstoß. Bei zwei Ecken köpfte Thomas Hönle über das Tor (18., 32). Bei der letzten Möglichkeit vor der Pause hob Hakan Polat den Ball am Tor vorbei. Bald nach dem Wechsel gingen die Gäste nach einem umstrittenen Foulelfmeter durch Sascha Hof in Führung. Den Ausgleich verhinderte Martin, doch die anschließende Polat-Ecke wurde von einem TSVler ins eigene Tor abgefälscht. In der nun intensiven Partie entschärfte der Gästekeeper auch einen Heber von Jaud, doch nach schöner Kombination wurde Polat vom TSV-Torwart von den Beinen geholt und den Elfmeter verwandelte Philipp Goldau zum Sieg (90). (dz)

Gut mitgehalten, aber dann die Linie verloren

TSV Wemding – BC Adelzhausen 1:2 (1:0). – Auch gestern zeigte sich der TSV vor 150 Zuschauern zumindest eine Stunde lang stark, stand am Ende aber wieder mit leeren Händen da. Der Ausgleich war der Knackpunkt, am Ende unterlag man dem BCA knapp. Dabei zeigte sich die Heimelf von Beginn an sehr engagiert, die Gäste fanden offensiv kaum statt. Fensterer scheiterte nach schönem Spiel bei der ersten Chance an Jürgen Dumbs, doch schon eine Minute später setzte Daniel Haller den Ball unter die Latte, nachdem die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten. Ein Fernschuss von Letica ging knapp drüber und Haller scheiterte mit Freistoß-Kracher an Dumbs.

Auch nach dem Wechsel blieb Wemding gefährlich, doch Letica und zweimal Morena vergaben. Die kalte Dusche nach einer Stunde, als Michael Albustin einen Freistoß schnell ausführte. Danach lief beim TSV nichts mehr zusammen und Schlussmann Cama musste zweimal gegen den enteilten Müller retten. Und wieder ein schnell ausgeführter Freistoß, ließ die TSV-Abwehr schlecht aussehen (70.), als Sebastian Kinzel zum Sieg einschob. (unfl)