Fußball-Bezirksliga-Nord: Nördlingen bringt Wemding zu Fall

Fußball-Bezirksliga-Nord

Nördlingen bringt Wemding zu Fall

• |
    Mit 3:0 gewann die U23 des TSV Nördlingen (in den grünen Trikots) gegen den TSV Wemding. Foto: Dieter Mack

TSV Nördlingen U23 – TSV Wemding 3:0 (3:0). – Eine starke erste Halbzeit genügte der U23 des TSV Nördlingen, um gegen einen über weite Strecken harmlosen TSV Wemding zu einem 3:0-Sieg zu gelangen. Schon nach sieben Minuten fiel das Führungstor, als sich Habib Vuran am linken Flügel durchsetzte und Daniel Kienle die Hereingabe aus fünf Metern über die Linie drückte.

Fünf Minuten vorher hatte Kienle noch eine gute Möglichkeit vergeben. Die Gäste, deren Auswechselbank mit einem Durchschnittsalter von 39,5 Jahren bestückt war, hatten im ersten Durchgang nur eine gute Offensivszene, als Daniel Haller ein Solo wagte, doch sein Linksschuss landete schließlich über dem Tor (11.). In der 18. Minute kam es bereits zum 2:0 durch Manuel Schreitmüller, der davon profitierte, dass Kienle das Zuspiel von Jakob Mayer elegant weiterleitete. Eine Minute später hatte Schreitmüller das 3:0 auf dem Fuß, doch Torwart Sabahudin Cama rettete mit Fußabwehr. Das Trio Mayer/Schreitmüller/Kienle kombinierte sich erneut durch die Wemdinger Defensive, doch Kienle zielte über das Tor. Mit 3:0 ging es in die Pause, da Schreitmüller einen Traumpass von Valerio Avigliano verwertete (36.).

Die Gäste reagierten zur Pause, Trainer Elvir Letica wechselte sich selbst und Konrad Reicherzer ein. Die Wallfahrtsstädter drängten zwar aufs Tor und hatten gleich nach der Pause eine Chance durch Ibrahim Singhateh, doch Torwart Daniel Martin hatte sich vor ihm aufgebaut (50.). Größter Aufreger war die Ampelkarte gegen den Nördlinger Avigliano nach einem vermeintlichen Foul an Haller (55.) und die Verweisung von Trainer David Wittner von der Trainerbank.

Trotz der klaren Führung hatte Schiedsrichter Tobias Winhard (FC Illdorf, Gruppe Neuburg) Probleme mit der Leitung des Derbys, das spielerisch nun nichts mehr bot. Schreitmüller zielte ebenso am langen Eck vorbei wie auf der anderen Seite Letica und ein Schuss von Heuberger war auch nicht gefährlich. Zudem fand ein Abseits-Gästetor keine Anerkennung.

TSV Nördlingen U23:Martin; Ilg, Bortolazzi, Hönle, Mayer (ab 81. Soldner), Kaiser, Kienle (ab 75. Reichherzer), Vuran, Schreitmüller, Avigliano, Hof.

TSV Wemding:Cama; Schneider, Heuberger, Kevin Reicherzer, Reinhardt (ab 46. Konrad Reicherzer), Söllner, Riedel, Morena (ab 46. Letica), Singhateh, Haller, Fensterer.

TSV Möttingen – TSV Gersthofen 0:1 (0:0). – Verbessert gegenüber der Vorwoche zeigte sich Möttingen im Spiel gegen Gersthofen, musste aber gegen die favorisierten Gäste letztlich eine weitere unglückliche Niederlage hinnehmen. Dabei agierte der Aufsteiger in der ersten Hälfte aggressiver, laufstärker und druckvoller, konnte aber seine drei guten Möglichkeiten nicht verwerten. Zunächst war es Raphael Schmid der nach 20 Minuten nicht ins Gästetor traf, dann vergab Schäble nach einer Standardsituation die Großchance nach einem abgewehrten Ball, und schließlich war auch Thomas Wittke nicht clever genug, einen Abpraller im Gersthofener Tor unterzubringen. So war TSV-Coach Eduard Keil in der Pause noch froh, dass seine Elf noch keine Tore kassieren musste. Die nutzte dann ihrerseits nach der Pause schwache zehn Minuten der Rieser, um das Spiel zu entscheiden. Nicolas Korselt war es, der in der 50. Minute zum Tor des Tages abstaubte. Danach zeigte Möttingen wieder ein gutes Spiel und warf alles nach vorne. Doch besondere Möglichkeiten sprangen nicht mehr heraus. Selbst Keeper Christoph Husel kam in der vorletzten Minute noch nach vorne, aber ebenfalls nur noch zu einem „halben“ Abschluss. Letztlich konnte sich Möttingen trotz guten Spiels gegen eine junge, aber clevere Gästeelf nicht belohnen. (jais,ben)

TSV Möttingen: Christoph Husel, Oliver Heider (82. Marcel Rathke), Steffen Husel, Christian Schönemann, Dominic Schäble (88. Mario Ganzenmüller), Simon Kerscher, Max Hagel, Raphael Schmid, Thomas Wittke (82. Simon Wiedemann), Patrick Wunder, Michael Rothgang.

TSV Gersthofen: Robert Senft, Erik Repennig, Manuel Kuhn, Okan Yavuz, Nikola Cvetic, Nicolas Korselt (68. Johannes Kiechl), Maximilian Lipp, Christoph Wagemann, Harun Nurten, Ferkan Secgin (73. Daniel Biehal), Manuel Lippe (76. Daniel Halilovic) – Zuschauer 110.