Fußball-Bezirksliga Nord: Möttingen und Holzkirchen verlieren Kellerderbys

Fußball-Bezirksliga Nord

Möttingen und Holzkirchen verlieren Kellerderbys

• |
    Vorentscheidung im Möttinger Nebel: Manuel Fensterer hat in der 71. Minute zur Wemdinger Führung getroffen und wird von seinen Mitspielern gefeiert. Foto: ben

Vereint am Tabellenende der Bezirksliga Nord stehen nun die drei Rieser Vertreter, wenngleich in neuer Konstellation. So sind Möttingen und Holzkirchen nach ihren Heimniederlagen gegen Wemding und Untermaxfeld die neuen Schlusslichter.

TSV Möttingen – TSV Wemding 0:2 (0:0). – Bei widrigen Bodenverhältnissen gewannen die Gäste das kampfbetonte Kellerduell vor 160 Zuschauern, weil sie ihre wenigen Chancen besser nutzten. Nachdem sich beide Seiten zunächst egalisierten, dauerte es fast eine halbe Stunde bis zur ersten Möglichkeit. Dabei besserte der Gästekeeper zunächst seinen Fehler gegen Bernd Hager aus und hielt auch den Nachschuss. Wemding kam erst kurz vor Pause zu seiner ersten Chance, doch nachdem Christoph Husel gegen Fensterer abwehrte, zielte auch Gebele knapp am Tor vorbei. Nach dem Wechsel waren die Gäste dann präsenter, während der Heimaufbau zu viele Fehlpässe produzierte. Die besten Möglichkeiten vergaben dabei Simon Kerscher und nach der schönsten Heimaktion über den eingewechselten Hagel überwand Christoph Schmid zwar Gästekeeper Abold, doch ein Wemdinger kratzte den Ball noch von der Linie. Damit hatte die Heimelf ihr Pulver bereits verschossen, was sich auch mit einer weiteren Einwechslung nicht änderte. So war es an diesem nebligen Sonntag ein 20-Meter-Schuss von Manuel Fensterer, der die Gäste auf die Siegerstraße brachte (74.). Nur wenig später köpfte Christian Turzer einen Fensterer-Freistoß zur Entscheidung ein (77.), denn Möttingen bemühte sich zwar, war aber letztlich nicht zwingend genug und konnte sich keine weiteren Möglichkeiten mehr erspielen.

SV Holzkirchen – FSG Untermaxfeld 2:3 (1:2). – Die Rieser verloren unnötig das Spiel gegen den kampfstarken Abstiegskonkurrenten, denn sie führten schnell, beherrschten das Spiel, brachten sich jedoch aufgrund von Abspielfehlern auf die Verliererstraße. Dabei hatte schon in der ersten Minute Julian Rau eine Flanke von Armin Rau zur Heimführung eingeschossen. Der SVH drängte weiter, doch Armin Rau schoss aus zehn Metern übers Tor. Nach einer Viertelstunde glich André Ruf nach Holzkirchener Ballverlust aus, während die scharfe Flanke von Tobias Rau noch zur Ecke geklärt wurde. Besser machten es die Gäste wenig später, als Marco Veitinger einen schönen Spielzug aus Kurzdistanz zur erstmaligen Führung nutzte (19.). Ihr Keeper verhinderte dann gegen Julian Rau den Ausgleich und auch sein Gegenüber Schröppel entschärfte eine weitere Veitinger-Gelegenheit. Nach Ecke klärte dann ein Gast vor der Linie und Christoph Greiner setzte den Nachschuss knapp übers Tor, zudem scheiterte Patrick Michel vor der Pause am Gästetorwart. Bald nach dem Wechsel hielt Schröppel gegen Auerhammer, doch nach weiterem Ballverlust erhöhte Marco Veitinger auf 1:3 (50.). Es dauerte zwar nicht lange bis zum Anschluss durch den Kopfball von Christoph Greiner, doch einen möglichen Ausgleich verhinderte der Gästekeeper sowohl gegen Tobias Rau, wie auch Stefan Fischer (80.), so dass die Rieser schweren Zeiten entgegengehen.