Fußball-Bezirksliga Nord: Holzkirchens Serie ist beendet

Fußball-Bezirksliga Nord

Holzkirchens Serie ist beendet

• |
    Die Holzkirchener Julian Rau (rechts) und Patrick Michel drängen den TSV-ler Philipp Scherer (links) ab. Letztlich war der SVH allerdings chancenlos. Foto: Andreas Lode

TSV Neusäß – SV Holzkirchen 4:1 (2:1). – Letztlich hatte die Truppe von Stefan Schmid mit dem in den vorangegangenen fünf Spielen ungeschlagenen Neuling weniger Mühe als erwartet. Nur zwischen der 15. und 30. Minute mussten sich die TSV-Fans ernsthafte Sorgen machen. „Wir haben nach gutem Beginn den Faden verloren“, kritisierte der Trainer, dessen Schützlinge in dieser Phase in Rückstand gerieten. Ein von Benni Schmid abgefälschter Schuss Armin Raus landete unhaltbar im Netz (28.).

Doch noch vor der Pause drehte Neusäß die Partie. Eine herrliche Ballstafette schloss Senyuva mit dem Ausgleich ab (37.), und auch den beiden weiteren Treffern des Stürmers zum 3:1 (53.) und zum Endstand (78.) waren sehenswerte Kombinationen vorausgegangen.

Elfmeterentscheidung löst Proteste des Gasts aus

Allein die 2:1-Führung resultierte aus einem Standard. Nachdem Seppi Guggenberger einen Freistoß in den Strafraum gezirkelt und Holzkirchen geklärt hatte, zeigte Schiedsrichter Felix Ruf unvermittelt auf den Elfmeterpunkt, worauf die Gäste mit geharnischten Protesten reagierten. Doch offensichtlich lag der Unparteiische richtig. Benni Schmid schwor Stein und Bein, dass SV-Spielertrainer Stefan Fischer mit einem Schubser Philipp Scherer am Abschluss per Kopf gehindert hatte. Wie auch immer: Guggenberger verwandelte souverän (44.).

Der Rest war Formsache. Holzkirchen erwies sich als harmloser Kontrahent, auch wenn Matthias Gröger in der Schlussminute einen Kopfball an den Pfosten setzte.

SV Holzkirchen: Sengenberger; Michel, Draxler, Hertle (63. Lechler), A. Rau, Ch. Greiner, T. Rau, Fischer, Altenburger (67. H. Greiner), J. Rau (55. Havur), Gröger.

TSV Wemding – TSV Wertingen 1:1 (1:1). – Einen mehr als verdienten Zähler nahm der TSV dem Aufstiegs-Mitfavoriten TSV Wertingen ab. Beim 1:1 (1:1) besaß die zuletzt arg unter die Räder gekommene Heimelf sogar die besseren Chancen, sodass auch ein Erfolg durchaus drin gewesen wäre.

Die Truppe von Rico Langhof zeigte eine ihrer besten Saisonleistungen und machte es von Beginn an sehr gut: Mit einer dichten Abwehr unterbanden sie die Offensiv-Versuche der Gäste und bei Kontern setzte Wemding einige gefährliche Nadelstiche. Eine Doppelchance nach einer Viertelstunde: Zunächst rettete TSV-Keeper Danijel Varga in höchster Not mit dem Fuß und im direkten Gegenzug versäumte Daniel Haller nach einem 60-Meter-Solo den finalen Pass. Kurz darauf scheiterte Chris Luderschmid an Wertingens Torhüter Florian Gebauer. Etwas überraschend zu diesem Zeitpunkt das 0:1: Nach einem abgewehrten Freistoß setzte Florian Bauer die Kugel von der Strafraumgrenze ins Netz (25.). Doch der Schreck währte nicht lange: Als die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten, schlenzte Stephan Seefried zum 1:1 ins lange Eck. Vor der Pause blieb Wemding am Drücker. Die beste Chance bot sich Thomas Reicherzer, der nach einem Abpraller aus fünf Metern über das Tor schoss.

Mehrere Chancen zur Führung

Nach dem Seitenwechsel verfügten die Zusamtaler zwar über mehr Ballbesitz – machten aber zu wenig daraus. Bei ihren schnellen Vorstößen hatten die Wemdinger teils hochkarätige Möglichkeiten, doch mehrmals bewahrte Wertingens Schlussmann Gebauer sein Team vor einem drohenden Rückstand. So brachte er Haller, Marco Kaufmann, Chris Luderschmid und Christian Turzer zur Verzweiflung. Dies hätte sich am Ende fast noch gerächt, doch Keeper Varga rettete kurz vor Schluss zweimal glänzend gegen Christoph Bronnhuber. (unf)

TSV: Varga, K. Reicherzer, Kaufmann, Leimer, Hecht, Seefried, Haller, Schneider, Th. Reicherzer, Luderschmid, P. Schmidt (68. Turzer).