Fußball-Bezirksliga Nord: Holzkirchener K.o. in der Nachspielzeit

Fußball-Bezirksliga Nord

Holzkirchener K.o. in der Nachspielzeit

• |
    Danny Draxler (Nummer 5) versucht Achim Schreiber vom SV Donaumünster-Erlingshofen zu stoppen. Foto: Szilvia Izsó

SC AltenmünsterTSV Nördlingen 0:2 (0:0). – Als Matchwinner entpuppte sich „Teilzeitarbeiter“ Adrian Stimpfle. In elften Minute für den verletzten Michael Meir eingewechselt, traf er zweimal per Freistoß, ehe er in der 75. Minute durch Rudolf Dahms ersetzt wurde.

Vor allem der erste Gegentreffer war aus Sicht der Hausherren ärgerlich. Das Foul von Aldin Kahrimanovic 25 Meter vor dem eigenen Kasten war umstritten. Und als Stimpfle den Ball in Richtung SCA-Tor zirkelte, wurde dieser gleich zweimal abgefälscht (53.). Chancenlos war Heimkeeper Abold auch sieben Minuten später. Wieder gab es Freistoß für Nördlingen, diesmal zirkelte Stimpfle den Ball ohne Umwege direkt in den Winkel – 0:2. Danach war Altenmünster nicht mehr in der Lage, sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen.

Dabei wären die Nördlinger von einem SCA in Normalform durchaus zu packen gewesen. Obwohl die Zusamtaler erneut einige Stammspieler ersetzten mussten, waren sie in der ersten Halbzeit gleichwertig mit den besseren Torchancen durch Dominik Osterhoff (18.) und Fahad Barakzaie (21.). Letzterer konnte von den Riesern oft nur durch Foulspiele gestoppt werden. Doch mit den sich bietenden Standards wusste Altenmünster wenig anzufangen. Ganz im Gegenteil zu den Gästen, die durch ihren Freistoßspezialisten Adrian Stimpfle zu den beiden Treffern nach der Pause kamen und den Dreier nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Manfred Keil dementsprechend feierten. (her)

TSV Nördlingen II Behrens, Böhm,Kienle (86. Hof), Brotolazzi, Hintermeier, Meir (11. Stimpfle/75. Dahms), Wüstner, Mozol, Morasch, Taglieber.

Tore: 0:1 T. Kaifer (53./Eigentor), 0:2 (60.) Stimpfle. – Schiedsrichter Keil (Langweid). – Gelb-Rot Mozol (90.+3/Nördlingen). – Zuschauer 80.

SV Donaumünster–Erlingshofen – SV Holzkirchen 2:1 (0:1). – Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt feierte der SV Donaumünster-Erlingshofen gegen den direkten Konkurrenten Holzkirchen. In einem kampfbetonten Spiel dominierten die Gäste aus dem Ries in der ersten Spielhälfte. In der 5. Spielminute hatte der SVDE Glück, dass nach einem Pass Joshua Zwickel im Strafraum der Ball vom Fuß sprang und Andy Funk den Ball aus der Gefahrenzone beförderte. In der 15. Minute die erste Chance für Donaumünster: Eine Hereingabe von Moritz Förg konnte ein Gästeverteidiger vor dem einschussbereiten Dirk Massink klären. In der 20. Minute wären die Holzkirchner fast in Führung gegangen, als SVDE-Keeper Baierl nach einem Rückpass Zwickel anschoss, von dessen Körper der Ball knapp übers Tor strich. In der 25. Minute fiel das verdiente 1:0 für das Team von Trainer Sener Sahin. Eine Ecke verlängerte Köhnlein mit dem Kopf aufs Tor. Andy Funk klärte auf der Linie mit dem Fuß und Köhnlein setzte den Abpraller in die Maschen. Ein Konter der Gäste hätte fast zum 2:0 geführt, jedoch schob Joshua Zwickel den Ball zwar an Torhüter Baierl, aber auch am Tor vorbei.

Im zweiten Spielabschnitt ein anderes Bild. Die Heimmannschaft wirkte entschlossener und erzielte den verdienten Ausgleich. Bei einem weiten Pass in die Hälfte der Gäste waren sich die Verteidiger und Torhüter Schröppel nicht einig, sodass Jürgen Sorg traf. In der Folge gab es mehrere Möglichkeiten für die Heimmannschaft, aber Holzkirchen war mit Kontern stets gefährlich. In der 88. Spielminute hätten sie die Führung erzielen müssen, allerdings behinderten sich beide Stürmer gegenseitig, sodass Florian Baierl den Ball aufnehmen konnte. In der 91. Spielminute setzte sich Achim Schreiber gegen mehrere Gästespieler durch und Andy Funk verwertete den Pass zum umjubelten Siegtreffer.

SV Holzkirchen Schröppel, Tobias Rau, Thomas Rau, Draxler, Micha Köhnlein (35. Neuwirt, 56. Armin Rau), Havur, Dominik Rau (59. Porcari), Schneider, Zwickel, Beck, Strauß. – Schiedsrichter Pfeiffer (Merkendorf) – Zuschauer 100.