Fußball-Bezirksliga Nord: Holzkirchen punktet in letzter Minute

Fußball-Bezirksliga Nord

Holzkirchen punktet in letzter Minute

• |
    SVH-Trainer Stefan Fischer

Der TSV Dinkelscherben muss in der Bezirksliga Nord weiter auf seinen ersten Heimsieg warten. Wenige Minuten vor dem Abpfiff kassierte die Mannschaft von Michael Finkel gegen den SV Holzkirchen noch den bitteren 2:2-Ausgleichstreffer.

Vor den Augen von Ex-Coach Herbert Wiest, der nächsten Sonntag mit Türkspor Augsburg auf seinen ehemaligen Verein trifft, war der TSV von Anfang an gewillt, die schwachen Vorstellungen der letzten Wochen vergessen zu machen. Bereits nach zwei Spielminuten forderte die Lila-Weißen einen Strafstoß, als der Ball im Strafraum an eine gegnerische Hand prallte. Nur kurze Zeit später wurde der Führungstreffer durch Daniel Wiener nach vorausgegangenem Foulspiel am Torwart zurückgepfiffen (4.). Beide Male lag der souveräne Schiedsrichter Sebastian Deak wohl richtig.

Auf den ersten Auftritt vor dem TSV-Tor folgte unmittelbar danach die überraschende Gästeführung: Etwas glücklich setzte sich Armin Rau auf der rechten Seite durch und bediente seinen Bruder Tobias Rau, der den Ball an Wenni vorbeispitzelte (13.). Dinkelscherben aber ließ sich davon nicht wirklich beeindrucken. Zehn Minuten später markierte Daniel Wiener den Ausgleich, nachdem der Gästetorwart leicht bedrängt nur abklatschen konnte. Weitere Möglichkeiten durch Leutenmayr (26.) und zweimal Berchtenbreiter (41./ 43.) verdeutlichen die Feldüberlegenheit des TSV im ersten Durchgang.

Nach der Pause blieb der TSV weiter am Drücker, ohne aber zwingend gefährlich zu sein. Einschussbereit wurde Torschütze Rau zunächst in letzter Sekunde geblockt (56.). Nahezu im direkten Gegenzug konnten die Lila-Weißen die Partie nun gänzlich drehen. Alexander Berchtenbreiter traf nach Zuspiel von Leutenmayr aus spitzem Winkel (57.). In der Folge warf der SV Holzkirchen nochmals alles nach vorne, einige Konterversuche des TSV wurden nicht konsequent zu Ende gespielt. Und so kam es zwei Minuten vor Schluss zur befürchteten kalten Dusche: Ausgerechnet Gröger, der zuvor mehrmals unangenehm auffiel und möglicherweise vom Platz gehört hätte, schockte Dinkelscherben mit seinem späten Tor (88.).

SV Holzkirchen: Schmidt, Draxler (45. Thomas Rau), Hertle, H. Greiner (45. Altenburger), C. Greiner, Havur (63. Fischer), Michel, A. Rau, J. Rau, Tobias Rau, Gröger

Tore: 0:1 Tobias Rau (13.), 1:1 Wiener (23.), 2:1 Berchtenbreiter (57.), 2:2 Gröger (88.). – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Sebastian Deak (Rain)