Fußball-Bezirksliga Nord: Ein starker Auftritt

Fußball-Bezirksliga Nord

Ein starker Auftritt

• |
    Aufregung in der fünften Minute: Erwischt Meitingens Verteidiger Lars Jäger (links) den Schuss von Thomas Reicherzer (rechts) nicht erst hinter der Linie? Foto: Foto: Tautz

Praktisch mit dem „letzten Aufgebot“ bestritt der TSV Wemding gestern seine Auswärtsaufgabe beim ambitionierten TSV Meitingen. Dank einer starken Mannschaftsleistung fuhren die Wallfahrtsstädter einen letztlich verdienten 1:0 (0:0)-Erfolg ein.

Bereits nach fünf Minuten hätte Wemding 2:0 führen können. Zunächst kam Marco Kaufmann nach einer Ecke in guter Position nicht entscheidend zum Zug, im Anschluss konnte Thomas Reicherzer den Meitinger Keeper nicht überwinden (2.). Ein weiterer Versuch von Reicherzer wurde noch von der Linie gekratzt (5.). Wemding blieb jedoch die bestimmende Mannschaft. Kemal Gülle verfehlte aus 25 Metern knapp. Erst Mitte der ersten Hälfte kam Meitingen gefährlich vors Wemdinger Tor. Ein Freistoß von Ali Dabestani wurde aber zur Ecke geklärt.

Kurz vor der Pause musste der schon angeschlagene Wemdinger Philipp Schmidt verletzt ausgewechselt werden, für ihn kam Nachwuchsspieler Stephan Seefried in die Partie. TSV-Keeper Michael Zischler rettete seinem Team das 0:0 in die Halbzeit, als er gegen Matthias Gherda eine Glanzparade zeigte (40.). Dabei verletzte er sich leicht, konnte aber weiterspielen.

Nach Wiederbeginn kam zunächst Meitingen besser ins Spiel, doch Zischler war erneut mehrfach zur Stelle. Auf der Gegenseite traf Gülle aus spitzem Winkel das Außennetz. Mit zunehmender Spieldauer wurden aber die Gäste wieder gefährlicher. Nach einer Ecke zog Marco Kaufmann ab, doch der Ball wurde von einem Verteidiger noch auf der Linie geklärt. Sebastian Schneider hatte ebenfalls eine Großchance, doch mehrere Abwehrbeine störten ihn entscheidend.

Die bis dahin beste Gelegenheit im Spiel bot sich dann Chris Luderschmid: Er kam aus 16 Metern frei zum Schuss, aber Meitingens Schlussmann Stefan Neuner verhinderte mit einer Glanzparade einen Treffer. Das erlösende 0:1 fiel schließlich in der 83. Minute: Georg Heckel setzte sich rechts durch und seinen Rückpass verwandelte Kemal Gülle zur Gäste-Führung. In der Schlussphase drängten die Hausherren vehement auf den Ausgleich, doch Wemdings stabile Abwehr ließ nichts mehr zu. Ein Sonderlob verdiente sich dabei der junge Martin Hecht. (unf)

TSV Wemding: Michael Zischler, Konrad Reicherzer, Marco Kaufmann, Philipp Schmidt (ab 39. Stephan Seefried), Martin Hecht, Martin Leimer, Georg Heckel, Sebastian Schneider, Thomas Reicherzer, Chris Luderschmid (ab 90. Hans-Peter Taglieber), Kemal Gülle (ab 88. Mehmet Karasak).