Fußball-Bezirksliga Nord: Ein erfolgreicher Mittwochabend

Fußball-Bezirksliga Nord

Ein erfolgreicher Mittwochabend

• |
    Möttingens Michael Rothgang (rechts) überwindet den Ehekirchener Torwart Peter Bauer zur 1:0-Führung für die Rieser. Am Ende gewann der TSV mit 2:1. Foto: ben

Alle drei Rieser Bezirksligisten waren gestern Abend im Einsatz und alle drei siegten: Holzkirchen mit 2:0 in Günzburg, Möttingen mit 2:1 auf eigenem Platz gegen Ehekirchen und der bislang sieglose TSV Wemding gleich mit 4:2 in Wertingen.

TSV Möttingen – FC Ehekirchen 2:1 (1:0). – Weiter in der Erfolgsspur bleibt Aufsteiger Möttingen trotz des Fehlens von nicht weniger als sieben Stammspielern selbst gegen den Zweiten Ehekirchen. Das Spiel begannen beide Teams vor 250 Zuschauern verhalten, doch nachdem Michael Rothgang bei seiner ersten Chance noch am Gästeschlussmann gescheitert war, nutzte er bereits in der zehnten Minute nach schönem Steilpass von Daniel Kerscher seine zweite zur Heimführung. Danach bestimmten die Gäste das Spiel, vergaben aber bis zur Halbzeit ihre Chancen. So köpfte Rutkowski nur ans Außennetz und scheiterte danach an Heimkeeper Husel (27.). Kapitän Schmaus schoss knapp am Kasten vorbei, scheiterte mit Freistoß über die Mauer an Christoph Husel und konnte auch kurz vor der Pause seinen 20-Meter-Schuss nicht im Tor unterbringen.

Erst kurz nach Wiederanspiel trafen die Gäste mit Heimunterstützung zum 1:1, wobei Robert Zisler ein Rutkowski-Zuspiel nutzte. Danach spielte Ehekirchen auf Sieg, doch Zisler schoss knapp vorbei und danach haderten die Gäste erstmals mit dem Unparteiischen, als dieser ein Tor wegen Abseitsstellung nicht gab. Möttingen nutzte dagegen eine seiner wenigen Konterchancen, um selbst das 2:1 zu erzielen. Dabei narrte der starke Raphael Schmid die Gästeabwehr im Alleingang und traf aus zehn Metern zur umjubelten Heimführung (75.). Danach warf Ehekirchen noch einmal alles nach vorne, doch Wenger scheiterte an TSV-Keeper Husel und Schmaus verfehlte das Tor aus 20 Metern genauso wie Zisler. Schließlich schafften die Gäste es zwar doch noch, den Ball im Möttinger Kasten unterzubringen, doch der Unparteiische hatte den Vorteil abgepfiffen. (ben)

FC Günzburg – SV Holzkirchen 0:2 (0:0). – Der FC Günzburg hat auch sein drittes Heimspiel in der Bezirksliga verloren. Gegen den SV Holzkirchen unterlag die Truppe von Trainer Robert Nan mit 0:2. Die Kreisstädter konnte die Ausfälle von Peter Struck, Andreas Müller, Daniel West und Max Lamatsch nicht kompensieren und verloren verdient. Während der gesamten Partie gab es auf beiden Seiten nur sehr wenige Torchancen. Eine dieser wenigen Gelegenheiten hatte in der siebten Minute Fabian Ortlieb. Der Schuss des FCG-Mittelfeldspielers ging über den Kasten. Ebenfalls zu hoch angesetzt war ein Freistoß von Heiko Greiner auf der Gegenseite. Die größte Chance im ersten Abschnitt ließ der Holzkirchener Armin Rau aus. Er traf aus zehn Metern nur den Pfosten.

In den ersten Minuten nach der Pause tat sich im Auwald nur ganz wenig. Mit dem ersten durchdachten Angriff gingen die Gäste in Führung. Torschütze war Heiko Greiner, der einen Rückpass von der Grundlinie verwertete. Nur fünf Minuten später stellte Patrick Michel auf 0:2. Er war nach einem Konter aus acht Metern erfolgreich. Nach diesem zweiten Gegentor gaben die Gastgeber noch einmal Gas, allerdings konnte sich der Aufsteiger keine Torchance mehr erspielen. „Der Gästesieg geht in Ordnung sie waren heute cleverer“, gab FCG-Präsident Roland Schöniger zu.(pm)

TSV Wertingen – TSV Wemding 2:4 (0:2). – Das hatte sich der TSV Wertingen anders vorgestellt: Der TSV Wemding entführte gestern Abend trotz zahlreicher Ausfälle alle drei Punkte. Der 4:2-Erfolg war der erste Saisonsieg für die Langhof-Elf. Die Gäste gingen bereits nach fünf Spielminuten in Führung. Manuel Fensterer versenkte einen Freistoß aus knapp 25 Metern direkt im Wertinger Gehäuse. Doch die Wertinger hatten bereits zwei Minuten später die große Chance auf den Ausgleich (Yildis an die Latte). Danach plätscherte das Spiel vor sich hin – bis zur 38. Minute. Die Wertinger konnten nicht klären, Rudolf Dahms setzte sich irgendwie gegen drei Gegenspieler durch und traf aus knapp 16 Metern zum 0:2.

Nach der Pause war Wertingen zunächst am Drücker, Wemdings Schlussmann Zäh konnte einen Schuss von Santamaria aber noch zur Ecke klären. In der 55. Minute war Zäh bei einem Kopfball von Hempel erneut zur Stelle. Dann wieder Wemding: Nach einem mustergültigen Konter nur eine Minute später war es erneut Dahms, der für die Gäste traf. Wemding verteidigte dann clever den klaren Vorsprung und es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Wertingen zur nächsten Chance kam. Zudem blieben die Wallfahrt-städter per Konter gefährlich. Diesmal vollendete Daniel Haller. Den Hausherren blieben nur noch zwei Anschlusstreffer. Zunächst konnte Wemding nicht genau genug klären, Florian Bauer schoss aus der Distanz, und seinen Schuss konnte Moritz Hempel ins Tor ablenken (85.). In der Nachspielzeit war es dann Tobias Niederleitner, der im Anschluss an einen Freistoß von Yildiz per Kopf zum 2:4-Endstand erfolgreich war. (ddo)