Fußball-Bezirksliga Nord: Derbysiege für Nördlingen II und Möttingen

Fußball-Bezirksliga Nord

Derbysiege für Nördlingen II und Möttingen

• |
    Daniel Kienle (in grün) bei seinem Treffer zum 2:1. Mehrere Gästeabwehrspieler und Torwart Martin Müller können nicht mehr eingreißen. Foto: Dieter Mack

TSV Nördlingen II – SV Wörnitzstein-Berg 2:1 (0:1). – Nach sechs Niederlagen in Folge gelang der U23 des TSV Nördlingen wieder mal ein Dreier. Der 2:1 (0:1)-Sieg gegen Wörnitzstein-Berg wurde allerdings erst in der Schlussphase durch einen Doppelpack des Minderoffingers Daniel Kienle perfekt. Zunächst waren die Rieser die bessere Mannschaft, einen ersten Schuss von Korbinian List hielt der Gästetorwart sicher. Martin Müller verhinderte auch einen Rückstand, als Kienle nach Zuspiel von Valerio Avigliano vor ihm auftauchte (14.). Nur eine Minute später verfehlte List aus der Distanz nur knapp das Dreieck und Dominic Wünsch köpfte nach Flanke von Dominik Bschor nur an die Latte. Ein Kopfball von Avigliano nach Flanke von Kapitän Andreas Kaiser beendete die Überlegenheit der Gastgeber (24.). Konstantin Böhm köpfte knapp vorbei (32.), Kaiser rettete kurz vor der Torlinie (40.), ein Heber von Johannes Hippele verfehlte knapp den Pfosten (43.) und auch Tolga Durgun hatte eine dicke Führungschance. Dass das 0:1 doch noch vor der Pause fiel war keine Überraschung. Böhm erzielte sein zweites Saisontor mit dem Kopf.

Auch in der Anfangsphase der zweiten Hälfte hatten die Gäste die besseren Chancen. Einen 18-Meter-Schuss von Spielertrainer Volkan Cantürk lenkte Torwart Martin zur Ecke (57.) und auch ein Schuss von Hippele wurde eine Beute des TSV-Keepers. Das Spiel fand immer mehr in der Gästehälfte statt, die Einwechslungen von Hönle, Habib Vuran und A-Jugend-Akteur Marius Gentner wirkten sich positiv aus. Dann der Ausgleich, als Kienle im ersten Versuch noch an Torwart Müller gescheitert war und schließlich noch der Heimsieg durch Kienle nach Vorarbeit von Schreitmüller.

TSV Nördlingen U23: Martin; Ilg (ab 62. Vuran), Bortolazzi, Hemayatkar-Fink, List (ab 53. Hönle), Soldner, Mayer, Kaiser (ab 74. Gentner), Kienle, Schreitmüller, Avigliano. – SV Wörnitzstein-Berg: Müller; Tolga Durgun, Schlüssel, Wenzel, Wünsch, Bschor (ab 88. Biesalski), Musaeus, Marks, Cantürk, Böhm, Hippele – Zuschauer 100.

TSV Möttingen – TSV Wemding 2:1 (1:1). – Letztlich hatte Möttingen auch einmal Glück und kam vor 400 Zuschauern im Derby in der letzten Minute zu seinem ersten Saisonsieg. Dabei waren die Gäste eine halbe Stunde besser, die Heimelf dominierten aber nach dem Wechsel sogar mit nur zehn Mann. Das erste Gästetor von Letica wurde wegen Abseits nicht gegeben, bevor Daniel Haller eine Dahms-Flanke nur noch zur Wemdinger Führung einzudrücken brauchte (20.). Nach einer halben Stunde setzte sich Wittke zwar durch, scheiterte aber am Gästekeeper Cama und Husel brachte aus elf Metern den Ball nicht im Gästetor unter. Dann doch noch der Ausgleich in der Nachspielzeit durch Dominic Schäble aus acht Metern nach einer Ecke.

Nach dem Wechsel gab es zunächst eine schöne Ballstafette über Wunder und Rothgang, doch Wunder schoss zu schwach. Einen Fensterer-Schuss aus 25 Metern hielt Husel dann zwar nicht fest, aber kein Wemdinger setzte nach (54.). Dann war wieder Möttingen am Zug, doch nach einem Kerscher-Eckball köpfte Raphael Schmid knapp übers Gästetor. Nach einem weiteren schönen Möttinger Spielzug über fünf Stationen verzog Husel. Schließlich eine überraschende gelb-rote Karte gegen Wunder, die aber die Heimelf nicht aus dem Tritt brachte. Schmid schoss aus 22 Metern knapp am Tor vorbei, Rothgang knallte nur an den Pfosten und Wittke vergab den Nachschuss (76.). Auch Daniel Kerscher schoss aus 20 Metern nur an den Gäste-pfosten und nachdem Schmid die Wemdinger Abseitsfalle überlief, lupfte er den Ball übers Tor (82.).

Schließlich noch einmal Eckball für Möttingen in der letzten Spielminute. Kerscher brachte den Ball nach innen und der eingewechselte Joker Ralf Gruber köpfte zum viel umjubelten ersten Möttinger Saisonsieg in dieser Bezirksligarunde ein. (jais/ben)

TSV Möttingen: Christoph Husel, Oliver Heider, Markus Schmidt, Christian Schönemann, Dominic Schäble, Simon Kerscher (80., Marcel Rathke), Raphael Schmid, Steffen Husel, Thomas Wittke, Patrick Wunder, Michael Rothgang.

TSV Wemding: Sabahudin Cama, Manuel Heuberger, Rigo Reinhardt, Sebastian Schneider, Sven Söllner, Tobias Riedel, Manuel Fensterer, Elvir Letica (80., Sandro Morena), Rudolf Dahms, Daniel Haller, Kevin Reicherzer – Gelb-Rot Patrick Wunder (73., Möttingen) – Zuschauer 400.