Fußball-Bezirksliga Nord: 600 Zuschauer beim Derbysieg

Fußball-Bezirksliga Nord

600 Zuschauer beim Derbysieg

• |
    Brenzlige Situation vor dem Holzkirchener Kasten mit (von links) Möttingens Bernd Hager sowie Tuncay Havur und Torwart Andreas Schröppel. Foto: Dieter Mack

SV Holzkirchen – TSV Möttingen 1:0 (0:0). – In einem temporeichen und interessanten Riesderby gewann Holzkirchen vor 600 Zuschauern knapp, aber verdient. Dabei waren die Gäste in der ersten Halbzeit leicht überlegen, doch die Abwehrreihen standen sicher und ließen wenig Torchancen zu.

So dauerte es eine knappe halbe Stunde bis zur ersten Gelegenheit, wobei sich Armin Rau außen durchsetzte, doch nach seiner Flanke wurde Stefan Fischer noch am Abschluss gestört. Danach köpfte auch SVH-Coach Bernd Taglieber nach Eckball übers Tor und Tuncay Havur schoss aus 25 Metern vorbei.

Die Gäste hatten kurz vor der Pause ihre erste nennenswerte Gelegenheit, doch nach schönem Angriff schoss Raphael Schmid aus 20 Metern knapp vorbei. Auch der SVH hatte noch eine Möglichkeit, als Patrick Michel am Strafraum schön auf Armin Rau legte, aber Torwart Husel entschärfte den Ball.

In der zweiten Halbzeit bestimmten dann die Gastgeber deutlich das Spiel. So legte Taglieber zweimal auf, doch Armin Rau schoss übers Tor und Stefan Fischers 25-Meter-Knaller wurde von Husel entschärft. Nach einer Stunde köpfte Fischer einen Eckball knapp am Torwinkel vorbei, während Möttingen erst in der 70. Minute eine erste Gelegenheit in der zweiten Halbzeit hatte. Dabei schoss Simon Kerscher aus 20 Metern knapp am Kasten vorbei, bevor gleich darauf das „Tor des Tages“ fiel: Julian Rau legte zunächst herrlich auf Armin Rau zurück, der aber nicht zum Abschluss kam. Der Abpraller landete dann bei Heiko Greiner, der trocken von der Strafraumgrenze zur Führung einschoss. Danach drängte Holzkirchen weiter, doch nachdem Patrick Michel außen auf und davon ging, schoss er genauso am Tor vorbei wie Julian Rau, der sich den Ball von der Möttinger Abwehr stibitzte. Letztlich scheiterte auch noch Thomas Rau, nachdem er von Julian Rau im Strafraum schön freigespielt worden war, am Möttinger Keeper. (ben)

TSV Wemding – TSV Rain II 3:5(2:2). – Richtig bitter endete für den TSV Wemding das Bezirksliga-Derby gegen den TSV Rain II. Die Heimelf begann sehr aggressiv und die Folge waren einige gute Chancen. So stand Chris Luderschmid frei vor Gästetorwart Stefan Besel, scheiterte jedoch an diesem (5.). Im direkten Gegenzug das 0:1, als André Fuchs eiskalt vollstreckte. Davon zeigte sich Wemding aber nicht geschockt. Erneut Luderschmid und kurz darauf Christian Turzer scheiterten. Nach einer Ecke köpfte Turzer aus kurzer Distanz zum 1:1 ein. Mehrmals erwies sich in der Folge Besel als Retter in höchster Not. Hektisch wurde es in den Minuten vor der Pause, woran auch Referee Manfred Reuter (Zusamaltheim) seinen Anteil hatte. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld forderten die Wemdinger einen Freistoß und stellten das Spielen ein. Dies nutzte der allein gelassene Tobias Mauch und schob zum 1:2 ein (42.). Mitten in diese Phase mit Nickeligkeiten setzte sich Daniel Haller energisch durch und markierte mit dem Pausenpfiff den erneuten Ausgleich.

Flott begann auch der zweite Durchgang. Bei einem Schuss von Fuchs, der Torwart Zäh bereits ausgespielt hatte, rettete ein Wemdinger Verteidiger auf der Linie, im Gegenzug zwang Haller Besel zu einer weiteren Glanzparade. Dann kam es innerhalb kurzer Zeit knüppeldick für die Gastgeber: Haller wurde im Strafraum gelegt und musste verletzt raus, bekam aber keinen Elfmeter zugesprochen. Konrad Reicherzer holte sich wegen Meckerns die gelb-rote Karte ab und schlussendlich wurde es Simon Clari leicht gemacht, nach einem Einwurf ohne große Gegenwehr zum 2:3 abzuschließen (69.).

Marco Schütt kopfte wenig später an die Latte, eher er doch noch das 2:4 erzielte. Der eingewechselte Alex Weiser ließ Wemding noch einmal hoffen, ehe erneut Schütt mit dem Treffer zum 5:3 endgültig den Deckel draufmachte. (unf)