Fußball-Bezirksliga: Holzkirchen macht weiter große Sprünge

Fußball-Bezirksliga

Holzkirchen macht weiter große Sprünge

• |
    Große Sprünge macht weiterhin der SV Holzkirchen, hier Matthias Gröger (im gelben Trikot) im Zweikampf mit Wemdings Thomas Reicherzer. Foto: Szilvia Iszó

Der TSV Wemding hat das Derby gegen den SV Holzkirchen mit 0:1 verloren. Vor 240 Zuschauern erzielte Spielertrainer Stefan Fischer das Tor des Tages für den Aufsteiger, der damit seinen Höhenflug fortsetzte und jetzt sogar Anschluss an die Aufstiegsplätze hat. Der TSV muss dagegen in den kommenden Wochen versuchen, den Vorsprung auf die Abstiegsplätze zu verteidigen.

Die Hausherren agierten zu Beginn offensiv und kamen durch Thomas Reicherzer zur ersten Chance. Nach einem schönen Spielzug köpfte er knapp neben das Tor (5.). Aus der anfänglichen Überlegenheit schlug der TSV kein Kapital und wurde dafür beinahe bestraft, als Holzkirchen sich erstmals im gegnerischen Strafraum zeigte: Armin Rau bediente mustergültig Julian Rau, dieser traf aus zwölf Metern aber nur den Pfosten, den Nachschuss von Stefan Fischer kratzte Konrad Reicherzer von der Linie (13.). In der Folge bestimmte Wemding zwar optisch die Partie, doch Holzkirchen stand defensiv sehr kompakt und setzte auf schnelle Konter. Torchancen blieben aber Mangelware. Erst unmittelbar vor dem Pausenpfiff kam Wemdings Martin Hecht nach einer Ecke frei stehend zum Kopfball, verfehlte das Gehäuse aber deutlich.

Auch nach der Pause kamen die Zuschauer nicht auf ihre Kosten. Zwei Minuten nach Wiederbeginn hatte Holzkirchen eine gute Chance: Eine scharfe Hereingabe von Stefan Fischer köpfte Matthias Gröger über die Latte. Nach einer guten Stunde herrschte großes Durcheinander im SVH-Strafraum, doch kein Wemdinger kam entscheidend zum Abschluss. Auf der anderen Seite fiel dann das goldene Tor, als Stefan Fischer nach einem lang gezogenen Freistoß vor dem heraus eilenden Torwart Stefan Zäh am Ball war und diesen geschickt per Kopf verlängerte (65.). Der TSV drängte daraufhin vehement auf den Ausgleich, ohne jedoch zu großen Chancen zu kommen. Ein Fernschuss von Martin Leimer strich knapp über das Gästetor (72.). Zehn Minuten vor dem Ende versuchte es Chris Luderschmid mit einem raffinierten Freistoß ins kurze Eck, doch Gästekeeper Stefan Sengenberger war zur Stelle. Ansonsten fand die Heimelf aber kein Mittel gegen die stabile Abwehr des SV Holzkirchen. Der SVH war mit seinen Kontern in den Schlussminuten sogar gefährlicher, Stefan Zäh verhinderte gleich mehrfach mit schönen Paraden den zweiten Gegentreffer. (unf)

TSV Wemding: Zäh, K. Reicherzer, Kaufmann, Hecht (83. Taglieber), Leimer, Seefried (73. Schneider), Heckel, Luderschmid, Th. Reicherzer, Haller, Turzer.

SV Holzkirchen: Sengenberger, Th. Rau (87. Eschenbeck), Draxler (70. Hertle), H. Greiner, Ch. Greiner, Havur, Michel, Fischer (67. T. Rau), A. Rau, J. Rau, Gröger.