Fußball-Bezirksliga: Auswärtssieg

Fußball-Bezirksliga

Auswärtssieg

• |

Ohne großes Abtasten spielten beide Mannschaften sofort zielstrebig nach vorne. Etwas zwingender agierte hierbei noch der FCE. Nach einer Viertelstunde kam allerdings ein Bruch ins Spiel der Heimmannschaft. In der 16. Minute zog Patrick Michel an drei Ehekirchenern vorbei und erzielte fast ungehindert das 0:1. Die Gäste waren nun im Spiel. Konnte Torhüter Polak zunächst noch klären, schlug es bereits in der 22. Minute zum zweiten Mal im Ehekirchener Kasten ein. Ein hoher Ball außerhalb des Fünf-Meter-Raums wurde nicht entschlossen genug geklärt und so war es Armin Rau, der die quer gelegte Kugel nur noch ins leere Tor einschieben musste. In diesem ereignisreichen Spiel hatte auch der FCE nun zwei gute Möglichkeiten, die aber der starke Holzkirchener Torhüter Sengenberger und der Pfosten zunichte machten. Das dritte Tor für den SVH fiel dann in der 36. Minute, als Tobias Rau einen weiten Ball aus dem Lauf direkt verwandelte.

Nach der Pause schnürte Ehekirchen die Gäste regelrecht in deren Hälfte ein. Nach den ersten Warnschüssen wurde Oli Geier regelwidrig von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß jagte Markus Heilgemeir zum 1:3 unter die Latte. Nun rollte Angriff um Angriff aufs Gästegehäuse. In der 52. Minute scheiterte Matthias Rutkowski erneut an der Latte. Simon Schmaus sorgte dann nach 56 Minuten für das 2:3, als er nach einer Reihe verbissen geführter Zweikämpfe zum Abschluss kam. Der Ausgleich schien nur eine Frage der Zeit, aber spätestens Mitte der zweiten Hälfte fand Holzkirchen zurück ins Spiel. Waren zunächst nur die Konter der Gäste gefährlich, konnten sie die Partie zusehends wieder ausgeglichen gestalten und hatten zwei dicke Möglichkeiten, die Führung auszubauen. In der 76. Minute fiel dann die Entscheidung: Eine Unachtsamkeit nach einer Ecke reichte Matthias Gröger, um den Ball ungehindert zum 4:2 über die Linie zu drücken. (lba)