Fußball-Bezirksliga: Auf Augenhöhe mit dem Spitzenreiter

Fußball-Bezirksliga

Auf Augenhöhe mit dem Spitzenreiter

• |

Frauen-Bezirksliga Nord: TSV Burgau - FC Maihingen 2:2 (2:2). – In Burgau war deutlich mehr drin, als es der Tabellenplatz erwarten ließ. Gegen den bisher verlustpunktfreien Tabellenführer hatten die Rieserinnen mehr Ballbesitz, die besseren Möglichkeiten und versäumten schon in der ersten Halbzeit eine deutliche Führung. Chancenärmer war die zweite Halbzeit, da beide Abwehrreihen nicht mehr viel zuließen.

Beide Teams legten vom Anpfiff weg los und schon in der 3. Minute wurde Emily Uhl gerade noch abgeblockt. Die Maihingerinnen waren das aktivere Team und setzten sich in der Burgauer Spielhälfte fest. Nachdem Andrea Koukol eine zu scharfe Hereingabe von Emily Uhl verpasste, legte Eva Enslin besser auf und Hannah Neher traf aus sechs Metern zum 0:1 (9.). Die Rieserinnen blieben dominant, scheiterten aber mit besten Möglichkeiten an der starken Heimkeeperin. Ein Heber von Lisa Koukol verfehlte das Gehäuse um Zentimeter und ein Freistoß von Hannah Neher aus 30 Metern strich über die Latte. In der 27. Minute fiel der Ausgleich, als Burgau einen Abwehrfehler ausnützte. Nur sieben Minuten später erzielte das Heimteam die zu diesem Zeitpunkt glückliche 2:1-Führung. Das Groß-Team war in dieser Spielphase zu passiv und im Abschluss zu hektisch. Erst nach den Gegentreffern wurde ihr Spiel wieder besser und nur drei Minuten nach der Heimführung gelang der Ausgleich. Wieder war es Eva Enslin, die sich auf der linken Seite durchsetzte, ehe Lisa Koukol zum 2:2 abschloss. In der zweiten Halbzeit wurde die Partie ausgeglichener mit einem Plus an Tormöglichkeiten für den FCM-Damen. Nach Freistoß von Carolin Stimpfle traf Lisa Koukol nur das Außennetz und Emily Uhl wurde von der Abwehr gebremst. Pech für Andrea Koukol, deren Schuss das Kreuzeck knapp verfehlte (74.). Auf der Gegenseite parierte Anne Lasser einen 16-Meter-Schuss und konnte auch den Nachschuss klasse abwehren. Zum Schluss wollten die Gäste den Sieg mehr, vergaben aber die letzten Chancen.

FC Maihingen Lasser, Wiedemann, Klaus, C. Stimpfle, L. Stimpfle, Herrle, Neher, Enslin, A. Koukol, L. Koukol, Uhl, Kirst, Bayrle, Kraut, Ratschker.