Fußball-A-Nord: Megesheimer Remis, aber auch die Verfolger patzen

Fußball-A-Nord

Megesheimer Remis, aber auch die Verfolger patzen

• |
    Der Fußball-Jargon spricht vom „langen Bein“: Megesheims Torschütze Patrick Hauswirth (in Weiß) gegen zwei Akteure des SV Hausen-Schopflohe. Foto: Dieter Mack

Wolferstadt – Lehmingen-Dornstadt 1:0. – Trotz Unterzahl konnte der TSV Wolferstadt gegen den Tabellenletzten drei wichtige Punkte gegen den Abstieg sichern. In einem ausgeglichenen Spiel war die Heimelf vor dem gegnerischen Tor gefährlicher. Jörg Hofmann erzielte in der 25. Minute das Tor des Tages. In der 37. Minute sah Florian Mück nach einer Tätlichkeit die rote Karte. Trotz Unterzahl schaffte es der TSV die Gäste weitgehend vom eigenen Tor fernzuhalten und hatte bei Kontern mehrfach die Chance zum 2:0, sodass der Heimsieg letztlich verdient war.

TSV Utzwingen – TSV Ebermergen 3:2. – Die schwungvolle Partie gestalteten die Gäste zunächst druckvoller, doch Christian Trollmann gelang mit Flachschuss das 1:0 (29.). Der Ausgleich fiel durch einen von Arne Haasis verwandelten Elfmeter (43.). Per Freistoß aus 20 Metern gingen die Gäste durch Stefan Salch in Führung, doch besorgte Jürgen Liebhard postwendend den Ausgleich (53.). Andreas Regele nutzte einen Querpass von Julian Röttinger zum Siegtreffer (86.).

SV Hausen-Schopflohe – SV Megesheim 4:4. – Die sehr gute Partie endete mit einem gerechten Remis. Die schnelle Gästeführung durch Rico Reinhard (3.) konnte Dennis Teichmann vor der Pause wettmachen (43.).

Kurz nach dem Wechsel führten die Gäste durch Patrick Hauswirth und einem Eigentor mit 3:1. Dennis Teichmann gelang der Anschluss (60.), doch erneut Patrick Hauswirth erhöhte auf 2:4 (70.). Stefan Reiber (75.) und Christoph Schneider (90.) sorgten noch für den verdienten Ausgleich.

SpVgg Minderoffingen – SV Wechingen 2:4. – Verdienter Sieg der Gäste, ermöglicht durch deren Keeper Hertle und eine schlechte Leistung der Heimelf nach dem Wechsel. Nach Führung durch Max Stimpfle (2.) parierte Gästekeeper Hertle im ersten Durchgang mehrfach sogar beste Möglichkeiten. Auch dessen Gegenüber Bosch blieb Sieger gegen Marcel Schuster (25.), und im zweiten Durchgang gleich zweifach (48.). Nach Simon Greiners Ausgleich (55.) führte ein Bosch-Fehler zum 1:2 (67.). Matthias Lechner köpfte kurz danach das 2:2 (70.), doch Marcel Schuster nutzte einen Abwehrschnitzer zum 2:3 (77.) und sorgte auch für den 2:4-Endstand.

Wemding II – Athletik Nördlingen 0:0. – In einer schwachen Partie kamen beide Mannschaften kaum zu Tormöglichkeiten. Am Ende von 90 ziemlich zerfahrenen Minuten stand somit ein leistungsgerechtes 0:0-Unentschieden.

Kaisheim – Grosselfingen 4:1. – Die Heimelf zeigte die beste Leistung der Rückrunde und kam zu einem hochverdienten Erfolg. Erst nach dem Anschlusstreffer Mitte der zweiten Hälfte kam von den Gästen etwas mehr Druck, aber der Aufstiegsanwärter hatte kaum gefährliche Torszenen. Mit einem Doppelschlag in der Schlussphase machte der SVK alles klar. Torfolge: 1:0 Mario Jessberger (6.), 2:0 Michael Stroszek (22.), 2:1 Mark Sieber (65.), 3:1 Michael Strobl (88.), 4:1 Wolfgang Hübner (90.).

Otting – Munzingen 0:3. – Der SVO brachte sich mal wieder selbst auf die Verliererstraße. Als sich zwei Ottinger nicht einig waren, wer den Ball klären soll, bedankte sich Tobias Grimmeisen mit dem 0:1 in der 25. Minute. Zehn Minuten später fabrizierte man einen völlig unnötigen Handelfmeter, den Lemmermeyer sicher verwandelte. Da die Heimelf selbst einige gute Möglichkeiten nicht zu einem Treffer nutzte, ließen sich die Gäste nicht lumpen und erhöhten kurz vor Ende erneut durch Tobias Grimmeisen sogar noch auf 0:3.

Wolferstadt – Lehmingen 1:0. – Trotz Unterzahl konnte der TSV Wolferstadt gegen den Tabellenletzten drei wichtige Punkte gegen den Abstieg sichern. In einem ausgeglichenen Spiel war die Heimelf gefährlicher. Jörg Hofmann erzielte in der 25. Minute das Tor des Tages. In der 37. Minute sah Florian Mück nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Trotz Unterzahl schaffte es der TSV, die Gäste weitgehend vom eigenen Tor fernzuhalten, und hatte bei Kontern sogar die Chance zum 2:0, sodass der Heimsieg letztlich verdient war. (rwa)