Fußball-A-KlasseNord: Megesheim patzt im Spitzenspiel

Fußball-A-KlasseNord

Megesheim patzt im Spitzenspiel

• |
    In dieser Szene Grosselfingen obenauf (Tobias Fischer links, in Weiß Riccardo Lehmann), aber am Ende setzte sich der Spitzenreiter klar durch. Foto: Jim Benninger

TSV Wolferstadt – SpVgg Minderoffingen 2:0. – In einer ausgeglichenen Partie hat der TSV die SpVgg Minderoffingen vor etwa 80 Zuschauern mit 2:0 besiegt, wobei es zunächst keiner Mannschaft gelang, sich Torchancen zu erarbeiten. Erst in der zweiten Halbzeit spielten die Wolferstädter stärker. Die Konsequenz waren die Treffer von Florian Eder (56.) und Holger Mück (60.).

SV Lehmingen/DornstadtTSV Wemding II 0:1. – Das Endergebnis stand bereits zur Halbzeit fest, nachdem Wemdings Mittelfeldspieler Stefan Seefried nach 38 Minuten per Elfmeter zum 0:1 traf. Allerdings hielt das Tabellenschlusslicht gut mit und erspielte sich vor allem in der zweiten Halbzeit einige Torchancen. Im Abschluss fehlte der Mannschaft um Spielertrainer David Chlebisz jedoch die nötige Konsequenz.

SV Grosselfingen – SV Megesheim 0:3. – Im Spitzenspiel am Karsamstag hat der SV Megesheim einen klaren Sieg eingefahren. Die Treffer für den Spitzenreiter erzielten Volkan Dayanc (2) und Patrick Hauswirth. Die Grosselfinger verpassten es derweil, den Favoriten zu ärgern – Chancen dazu hatten sie. Eine gute Gelegenheit bot sich Jan Wagner bereits nach fünf Minuten, er schoss aber nur ans Aluminium. Auch nach dem 0:3 gab der SVG nicht auf, Spielertrainer Hans-Joachim Golder, Jacob Wagner und Andreas Fischer vergaben aber ihre Chancen zum Anschlusstreffer.

SC Athletik Nördlingen – Munzinger SV 1:6. – Zwei Gesichter hat der SC Athletik Nördlingen im Heimspiel gegen den Munzinger SV gezeigt: In der ersten Halbzeit hielt der SC prima mit, nach der Pause dominierten die Munzinger. Zunächst schoss Dieter Streun die Platzherren in Führung (3.), doch bereits drei Minuten später glich Tobias Grimmeisen aus. Nach dem Seitenwechsel war die Partie einseitig – Alexander Rauwolf (50.), Marco Rieck (65.), Dominik Lemmermeyer (68.), Tobias Grimmeisen (75.) und Daniel Leiminger (85.) schossen den letztlich ungefährdeten Sieg der Gäste heraus.

KaisheimOtting 3:3. – Janik Koster brachte die ersatzgeschwächten Kaisheimer nach 20 Minuten in Front. Die Hausherren mussten kurz nach der Pause das 1:1 durch Manuel Dollinger hinnehmen. Kurz darauf erzielte Mario Jessberger das 2:1 und Michael Stroszeck erhöhte sogar auf 3:1. Als Kaisheims Torhüter Peter Suess in der 75. Minute auch noch einen Strafstoß parierte, schien die Partie gelaufen. David Oesterle glückte aber zunächst das 3:2 und in der Nachspielzeit Karl Oesterle sogar noch das 3:3.

SV Hausen-Schopflohe – SV Kaisheim 2:1. – Nach einer Unachtsamkeit mussten die Hausherren das 0:1 durch Wolfgang Hübner hinnehmen (20.), doch kurz darauf gelang Sebastian Däubler aus 16 Metern der Ausgleich (25.). Kurz nach der Pause schloss Torjäger Christoph Schneider einen Konter zum 2:1 ab (47.), danach rettete Libero Deibler in höchster Not. Trotz Chancen auf beiden Seiten blieb es beim verdienten Heimsieg.

SV Megesheim – TSV Ebermergen 1:3. – Nach zehn Minuten erzielte Beck aus Abseitsposition die Gästeführung. Daniel Beyer nutzte einen Konterangriff per Heber zum 0:2 (38.), und erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff auf 0:3. Nach Wiederbeginn vergab Rigo Reinhard aus elf Metern, gegenüber rettete Reulein mit Glanzparade gegen Beyer (75.). In der Schlussminute gelang Dayanc per Kopf das 1:3.

SpVgg Minderoffingen – FSV Utzwingen 2:1. – Beim intensiv geführten Derby hatten die Gäste den besseren Start und erzielten durch Jürgen Liebhard die Führung (17.). Danach wurden gute Ausgleichschancen vergeben, ehe Tobias Missner zum 1:1 einköpfte (37.). Ein Liebhard-Freistoß streifte nur die Querlatte (57.) und beim Gegenangriff nutzte Lechner eine Mayer-Flanke zum 2:1.

SV Wechingen – SV Lehmingen-Dornstadt 5:3. – Simon Greiner nutzte einen Abpraller zum 1:0 (20.), ebenfalls im Nachschuss gelang Stefan Reichert das 1:1 (25.). Haas gelang mit einem „Traumtor“ ins Kreuzeck das 2:1 (33.), doch postwendend per Elfmeter der erneute Ausgleich durch Stefan Reichert (34.), und mit dem Pausenpfiff das 3:2 durch David Thum. Bernhard Thum verwandelte einen Strafstoß zum 4:2 (52.), den Anschluss erzielte Chlebisch per Freistoß (78.), und den Endstand besorgte Thum mit einem weiteren verwandelten Strafstoß (81.).

Wemding II – Wolferstadt 2:2. – Seinem Trainer Florian Eder hat der TSV Wolferstadt einen Punkt im Lokalderby zu verdanken. Er verwandelte in der 80. Minute einen Strafstoß zum 2:2. Die Gäste waren durch Jörg Hofmann in Führung gegangen, mussten aber nach dem Wechsel zwei schnelle Gegentore durch Dean Vajagic (50.) und Valmir Xhaferi (55.) hinnehmen.

SV Otting - SC Athletik Nördlingen 2:1. – Der SVO machte es unnötig spannend, denn in der ersten Hälfte hätte man schon alles klar machen müssen, als man mehrere hundertprozentige Gelegenheiten versiebte. In der 60. Minute dann endlich das 1:0 durch einen Kopfball von Matthias Hoinle. Doch nur fünf Minuten später erzielten die Gäste mit dem ersten Schuss aufs Tor durch Mustafa Havur den Ausgleich. Dann erlöste wiederum Matthias Hoinle die Heimelf mit dem Siegtreffer per Foulelfmeter (85.).