Fußball-A-Klasse: Top-Teams lassen nichts anbrennen

Fußball-A-Klasse

Top-Teams lassen nichts anbrennen

• |
    Eingeklemmter Ball, Bulli würde es beim Eishockey heißen. Kuriose Szene aus der Partie Munzingen (in Rot) gegen Lehmingen-Dornstadt. Foto: Foto: Dieter Mack

VfB Oberndorf II – TKSV Donauwörth 3:2 (1:2). – Durch eine Leistungssteigerung nach der Pause siegten die Renner-Schützlinge verdient. Die Gäste führten bereits nach fünf Minuten, als Spielertrainer Gökhan Bayrakci traf. Den Ausgleich für die Gastgeber besorgte Benni Schilz per Foulelfmeter (17.), doch Bayrakci brachte den TKSV erneut in Front (20.). Die Hausherren waren nach dem Seitenwechsel zielstrebiger und gelangten durch einen Freistoß von Schilz zum 2:2 (71.). Kevin Höck erzielte anschließend den Siegtreffer für den VfB (76.). In der Schlussphase bewahrte Gästekeeper Nevzat Bayrakci sein Team vor weiteren Gegentreffern.

Munzinger SV – SV Lehmingen/Dornstadt 3:2 (0:2). – Mit einer starken Abwehrleistung waren die Gäste nahe dran, den Munzingern ihren Kirchweihsonntag zu vermiesen. Nach dem Führungstor von Timo Schürer per Freistoß (32.) ließ Torjäger Benedikt Kaufmann noch vor der Pause den zweiten Gästetreffer mit einem Distanzschuss folgen (40.). Die Hausherren konnten in der Schlussphase den Spieß aber noch umdrehen: Daniel Leiminger (75./79.) und Andi Gollasch (85.) markierten die drei MSV-Tore.

SV Wechingen – SV Genderkingen 0:5 (0:2). – Wechingen brachte sich durch einen verschlafenen Start gegen Genderkingen selbst in die Bredouille. Andreas Herre köpfte bereits nach drei Minuten zur Führung ein. Kurz darauf setzte sich Andreas Stangel per Kopf durch – 0:2 (7.). Dann spielte die Heimelf ordentlich mit, kassierte aber nach einer Stunde das 0:3 durch Stangel. Dieser machte per Foulelfmeter sogar noch seinen dritten Treffer (63.), während gegenüber Marco Schuster den Anschlusstreffer ausließ (65.). Den Schlusspunkt zum 0:5 setzte wieder Herre, nachdem er zuvor zwei Gegenspieler umspielt hatte (85.).

Dritter Sieg in Serie

SC Athletik Nördlingen – TSV Wolferstadt 2:0 (2:0). – Die Lippenberger-Elf feierte vor rund 150 Zuschauern ihren dritten Sieg in Serie und überholte damit Wolferstadt im Tabellenmittelfeld. Die Gastgeber fanden schwer ins Spiel, erzielten aber den Führungstreffer durch Cesur Metinol, der nach einem Freistoß abstaubte (11.). Bei den Gästen landete ein Eckball am Innenpfosten (20.), während gegenüber Vitali Link unter freundlicher Mithilfe des TSV-Schlussmanns zum 2:0 aus spitzem Winkel traf (33.). Im zweiten Durchgang hätten die Nördlinger früh alles klar machen können, während Wolferstadt engagiert, aber zu harmlos nach vorne spielte

SV Kaisheim – BC Blossenau 3:0 (2:0). – Das Spektakulärste an diesem Spiel war die Landung des Rettungshubschraubers nach Abpfiff: Das Ärzteteam holte einen BCB-Akteur ab, der sich bei einem Zusammenstoß schwer verletzt hatte. Zuvor dominierte der Favorit gegen das Schlusslicht aus Blossenau über die gesamte Spielzeit hinweg. Mario Jessberger (4.), Wolfgang Hübner (17.) und Dennis Seifert (49.) hießen die Torschützen.

SV Otting – SV Amerdingen 0:2 (0:1). – Die schwere Auswärtshürde in Otting hat der Tabellenführer ordentlich gemeistert und die drei Punkte ins Kesseltal entführt. Spielertrainer Markus Schildenberger schoss einen Freistoß zu Beginn zum 0:1 ein (6.). Danach agierten die Hausherren wie gehemmt. Otting kam überhaupt nicht in Fahrt, was dem Spitzenreiter weitere, aber ungenutzte Möglichkeiten einbrachte. Nach der Pause kam der SVO wieder besser zurecht, doch kurz vor dem Abpfiff mussten sie das 0:2 durch Manuel Schiele hinnehmen (85.).