Fußball-A-Klasse Nord: Zweistellige Schlappe für den FC Nordries

Zweistellige Schlappe für den FC Nordries

• |
    Birkhausens Jonas Rauwolf bremst einen Oberndorfer Angreifer.
    Birkhausens Jonas Rauwolf bremst einen Oberndorfer Angreifer. Foto: dima

TSV Wolferstadt – FC Nordries 10:1 (4:1). – Die Heimelf musste nach Foulelfmeter die Gästeführung verdauen, doch nach Eders Ausgleichtreffer (20.) folgten drei Tore zum 4:1-Pausenstand. Auch nach dem Wechsel erzielte die Heimelf in regelmäßigen Abständen weitere Treffern zum 10:1-Endstand.

Tore 0:1 Dominic Zwickel, FE (14.), 1:1 Florian Eder (20.), 2:1 Jörg Hofmann (28.), 3:1 Chris Luderschmid (38.), 4:1 Florian Eder (44.), 5:1 Robert Hofmann (53.), 6:1 Chris Luderschmid (59.), 7:1 Marco Stahl (65.), 8:1 Florian Eder, FE (69.), 9:1 Florian Eder (80.), 10:1 Marco Stahl (83.). – Zuschauer 80.

SV Megesheim – Munzinger SV2:2 (0:2). – Obwohl spielbestimmend, musste die Heimelf nach Gästefreistoß das 0:1 bei Stempfles Kopfball hinnehmen. Während Dithei knapp verzog, machte Munzingen mit einem Konter das 0:2. Vor dem Wechsel vergaben Schachner und zweimal Dithei beste Chancen zum Anschluss. Nach der Pause fast ein Spiel auf ein Tor, und nach Steilpass gelang Nyabally der fällige Anschlusstreffer. Mit einem erfolgreich abgeschlossenen Alleingang sorgte der gleiche Spieler auch für das 2:2-Endresultat, mit dem die Gäste sehr gut bedient waren.

Tore 0:1 Philipp Stempfle (14.), 0:2 Florian Bauer (30.), 1:2 Amadou Nyabally (65.), 2:2 Amadou Nyabally (76.). Bes. Vorkommnisse Rote Karte für Daniel Leiminger, MSV (87). Zuschauer 80.

BC Huisheim – TSV Mönchsdeggingen 1:1 (0:1). – Leistungsgerecht unentschieden endete die Partie, bei der die Heimelf offensiver begann und durch Steib in Führung ging (20.). Vor der Pause die Chance zum Ausgleich, den aber Heimkeeper Katzenberger vereitelte, und im Gegenzug fast das 2:0, doch Springenzaun verzog knapp. Nach dem Wechsel kamen die Gäste besser ins Spiel, und nach einigen vergebenen Chancen nutze Jordi Abdillah einen Abstimmungsfehler in der Abwehr zum verdienten Ausgleich. Danach hatten beide Teams Möglichkeiten zur Führung, doch ohne Erfolg.

Tore 1:0 Janos Steib (20.), 1:1 Jordi Abdilla (65.). Bes. Vorkommnisse Gelb-rot gegen Kirchgasser, TSV M., 70. Zuschauer 120.

SC Athletik Nördlingen – SV Großsorheim 2:1 (2:0). – Für die spielerisch und technisch besser agierende Heimelf musste Keeper Metinol zu Beginn einen hinterlistig getretenen Gästefreistoß parieren, danach waren die Treffer von Marco Streun und Giuseppe Porcari eine logische Folge der Überlegenheit. Nach der Pause wurde das Spiel zerfahrener, die Härte nahm zu, und Torchancen waren Mangelware. Erst nach einem Eigentor (80.) verstärkten die Gäste ihre Bemühungen, ohne aber gefährlich zu werden.

Tore 1:0 Marco Straun (25.), 2:0 Giuseppe Porcari (35.), 2:1 Eigentor (80.).

FC Birkhausen – VfB Oberndorf 1:0 (0:0). – Ein verdienter Heimsieg, der höher hätte ausfallen müssen. Zu Beginn konnte Gästekeeper Mayr Westphals Schuss per Fußabwehr klären, Regele köpfte drüber, und Mayr teigte erneut eine erfolgreiche Fußabwehr bei Westphals Zehn-Meter-Schuss. Gegenüber vergab Reiziger aussichtsreich, dann erneut Heimchancen nach mehrfach toller Vorarbeit des „Spielers des Tages“, Christian Westphal: Regele verzog knapp, Rauwolf schoss zu hoch, ehe Meyer einen Querpass zum hochverdienten 1:0 verwerten konnte. Weitere Chancen auf beiden Seiten blieben ungenutzt.

Tore 1:0 Thomas Meyer (60.). Zuschauer 70.

SpVgg Minderoffingen – FSV Buchdorf 0:3 (0:2). – Die Gäste nutzten ihre Torchancen durch den dreifachen Torschützen Nico Kastner, der nach einer Viertelstunde zum ersten Mal traf. Während Bernd Wolf verzog, Ott nur den Innenpfosten traf und Eichberger freistehend vergab, nutzte Kastner seine zweite Möglichkei vor der Pause, und erhöhte nach dem Wechsel per Freistoß. Auf der Gegenseite lenkte Gästekeeper Schwertberger einen Schuss von Uhl übers Tor, und erneut Uhl traf nur die Querlatte.

Tore 0:1, 0:2 und 0:3 Nico Kastner (15., 46. und 55.). Zuschauer 70.

TSV Wemding 2 – SV Wechingen 2:4 (0:2). In einer ausgeglichenen Partie nutzten die Gäste einen Abwehrschnitzer des TSV zum 0:1. Nach Wiederbeginn legte Wechingen zum 0:2 nach. Alen Cama per Elfmeter-Nachschuss und Maximilian Müller sorgten binnen weniger Minuten für das 2:2. Doch ähnlich flott hatte Wechingen wieder auf 4:2 erhöht, wobei vor dem letzten Treffer ein Handspiel erfolgte. (rwa)

Tore 0:1 Marco Schröppel (14.), 0:2 Simon Greiner (51.), 1:2 Alan Cama (Foulelfmeter, 58.), 2:2 Maximilian Müller (63.), 2:3 Axel Dürrwanger (68.), 2:4 Axel Dürrwanger (75.). – Gelb-Rote Karte Sinan Kulac (Wemding, 80.). – Zuschauer 30.