Fußball-A-Klasse Nord: Wechingen und Huisheim setzen sich an die Spitze

Fußball-A-Klasse Nord

Wechingen und Huisheim setzen sich an die Spitze

• |
    Hohenaltheims Lukas Büchler (Nummer 10) zieht ab und trifft zum 1:0. Am Ende gewannen die Südrieser gegen Holzkirchens Zweite mit 4:1. Foto: Dieter Mack

SV Hohenaltheim – SV Holzkirchen II 4:1. – Auf tiefem Geläuf fand die Heimelf am Kirchweihsonntag besser ins Spiel und übte Druck aus. Ein 18-Meter-Schuss von Lukas Büchler bedeutete das 1:0, doch in der Folge versäumte es der SVH, das Ergebnis zu erhöhen. Nach 30 Minuten legte Büchler auf Herrmann, der am Gästekeeper scheiterte, doch den Abpraller staubte Michael Strauß zum 2:0 ab. Kurz vor der Halbzeit konnte Müller nur durch ein Foul gebremst werden und den fälligen Elfer verwandelte Thomas Kopf sicher zum 3:0 (44.). Nach dem Wechsel erwischten die Gäste den besseren Start und kamen durch Steeb auf 1:3 heran (49.). Postwendend aber das 4:1 durch Steffen Müller, der nach einem Solo von Thomas Kopf zum Endstand in den Winkel traf.

SpVgg Minderoffingen – TSV Wemding II 2:2. – Die Heimelf erwischte den besseren Start, doch Max Stempfle scheiterte an der Lattenunterkante und Ralf Meyer in aussichtsreicher Position. Nach einer Ecke erzielte dann aber Markus Feile das 1:0 und auf der Gegenseite traf Wemdings Issa nur die Latte. Memeth Erkal besorgte in der 28. Minute den Ausgleichstreffer, doch mit dem Halbzeitpfiff stellte Thomas Uhl die Heimführung wieder her.

Nach Wiederanpfiff verpasste Gästespieler Konrad Reicherzer noch knapp, machte es aber später besser, als er per Kopf zum Ausgleich traf (67.). Benno Stark hatte den Siegtreffer auf dem Fuß, doch er setzte den Abpraller nach Thomas Uhls Schuss übers Gehäuse.

Munzinger SV – SV Wechingen 2:3. – Die cleveren Gäste spielten aus einer sicheren Abwehr heraus schnell nach vorne und gingen durch Bernhard Thum (18.) und Marcel Schuster (Foulelfmeter/22.) verdient mit 2:0 in Führung, dem Daniel Dürrwanger noch vor der Pause das 3:0 folgen ließ (39.). Nach der Pause spielte Munzingen aggressiver und kam durch Stefan Giesemann zum Anschluss (52.). Stempfle und Leiminger ließen gute Möglichkeiten aus, ehe Leimingers Elfmeter das 2:3 bedeutete. Letztlich reichte es aber für die Heimelf nicht mehr zum Punktgewinn.

Manuel Graf trifft vor der Pause zweimal für die Gäste

FSV Utzwingen – BC Huisheim 1:2. – In einem umkämpften Spiel behielten die Gäste die Oberhand und siegten verdient, nachdem das Heimteam in der ersten Halbzeit zu harmlos agierte. Die logische Folge war eine 2:0-Gästeführung durch zwei Treffer von Manuel Graf. Im zweiten Abschnitt zeigten die Gastgeber mehr Einsatz, wurden aber nicht belohnt, als Christian Trollmanns Schuss vom Innenpfosten zurück ins Spielfeld prallte. In der Schlussphase traf zunächst Jörg Stempfle den Ball nicht voll, dann aber musste Tobias Leister eine Flanke von Martin Leister nur noch zum 1:2 über die Linie drücken (85.). Gegen Spielende fischte Heimkeeper Markus Leister einen Schuss von Michael Hirschbeck noch aus dem Torwinkel.

Wolferstadt – Wallerstein 3:1. – Der TSV Wolferstadt kontrollierte das Spiel über die gesamte Spielzeit, lediglich die mangelnde Chancenverwertung verhinderte eine höhere Niederlage der Gäste. Die Gästeführung durch Ahmet Sahin egalisierte Spieltrainer Florian Eder per Foulelfmeter und erzielte noch vor der Pause das 2:1. Nach der Halbzeit vergab Stefan Fensterer einen Foulelfmeter (58.). Mit seinem dritten Treffer sorgte Florian Eder für den hochverdienten 3:1- Endstand.

Kaisheim – Hausen-Schlopfl. 0:2. – Auf einem durch Dauerregen sehr schwer bespielbaren Platz entwickelte sich ein echtes Kampfspiel. Die erste halbe Stunde gehörte den Gästen, doch dann kam die Heimelf besser in die Partie. In Führung ging aber Hausen-Schopflohe. Manfred Gruber schloss in der 70. Spielminute einen Konter zum 0:1 ab. In der 85. Spielminute sorgte Stefan Reiber mit einem weiteren Konter für die Entscheidung.