Fußball-A-Klasse Nord: Wechingen übernimmt die Spitze

Fußball-A-Klasse Nord

Wechingen übernimmt die Spitze

• |
    Auch wenn es hier nicht so aussieht: Mönchsdeggingen (links Christian Hafner) bewies in Minderoffingen (rechts Bernd Wolf) Standvermögen und gewann das Spitzenspiel verdient mit 1:0.

SpVgg Minderoffingen – TSV Mönchsdeggingen 0:1 (0:0). – Der Gästesieg ging in Ordnung, wobei das Spiel wenig Höhepunkte zu verzeichnen hatte. Rögele hatte die erste Chance, doch er zielte am Heimtor vorbei. Nach der Pause schoss Minderoffingens Max Stimpfle daneben und Christoph Göttler zielte ebenfalls zu ungenau. Das Tor des Tages gelang Christoph Kirchgasser, der aus Kurzdistanz traf. Minderoffingens Eichberger vergab die letzte Chance, denn sein Schuss flog über das Tor. Tor 0:1 Christoph Kirchgasser (72.) Zuschauer 75

SV Wechingen – SV Wörnitzstein/Berg II 3:2 (2:1). – Axel Dürrwanger erzielte das 1:0, doch nach einem langen Ball glich Christian Zwettler aus. Jochen Hertle traf per Freistoß zum 2:1 ins Kreuzeck. Nach der Halbzeit sahen die Gäste die Ampelkarte und hatten bei Daniel Dürrwangers Schuss Glück. Ein abgefälschter Ball von Andreas Schmutzer landete im Heimtor, ehe Daniel Dürrwanger praktisch im Gegenzug zum Sieg traf. Tore 1:0 Axel Dürrwanger (3.), 1:1 Christian Zwettler (15.), 2:1 Jochen Hertle (20.), 2:2 Andreas Schmutzer (87.), 3:2 Daniel Dürrwanger (88.) Zuschauer 85

SG Birkhausen/Munzingen – TSV Möttingen II 4:4 (3:1). – Die Gastgeber gingen durch Thomas Meyer in Führung, die der gleiche Spieler ausbaute. Daniel Leiminger erhöhte auf 3:0, doch Tobias Husel besorgte den Anschluss. Nach dem Wechsel waren die Gäste spielbestimmend, mussten aber Daniel Leimingers Treffer hinnehmen. Clemens Strauß und Steffen Husel brachten Möttingen heran, ehe Marcel Rathke das hochverdienten 4:4 erzielte. Tore 1:0 Thomas Meyer (1.), 2:0 Thomas Meyer (30.), 3:0 Daniel Leiminger (38.), 3:1 Tobias Husel (41.), 4:1 Daniel Leiminger (56.), 4:2 Clemens Strauß (62.), 4:3 Steffen Husel (85.), 4:4 Marcel Rathke (88.) Zuschauer 100

SV Großsorheim – SV Megesheim 4:3 (2:1). – Am Kirchweihsonntag errang das Heimteam einen verdienten Sieg, den Simon Schmidbauer einläutete. Jürgen Jung ließ per Freistoß das 2:0 folgen, ehe Yasin Gülle verkürzte. Nach der Pause glich Habib Vuran aus, doch Thomas Eberle erzielte die neuerliche Führung. Gülle glich wieder aus und am Ende verwandelte Jakob Ganzenmüller einen Elfmeter zum Sieg. Tore 1:0 Simon Schmidbauer (1.), 2:0 Jürgen Jung (15.), 2:1 Yasin Gülle (41.), 2:2 Habib Vuran (48.), 3:2 Thomas Eberle (61.), 3:3 Yasin Gülle (69.), Jonas Ganzenmüller (75./FE) Zuschauer 150

SC Athletik Nördlingen – SC Nähermemmingen/Baldingen 1:0 (1:0). – In einem fairen, aber zerfahrenen Derby siegte Athletik aufgrund einer besseren zweiten Halbzeit verdient.

Dieter Streuns Kopfball entscheidet blasses Derby

Im ersten Abschnitt hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch Athletiks Dieter Streun köpfte das Tor des Tages. Nach dem Seitenwechsel spielte der SCA engagierter und kam zu Chancen. Die Gäste blieben blass, sodass der SCA einen verdienten Sieg einfuhr. (wwei) Tor 1:0 Dieter Streun (23.) Zuschauer 150