Fußball-A-Klasse Nord: Wallerstein steht als erster Aufsteiger fest

Fußball-A-Klasse Nord

Wallerstein steht als erster Aufsteiger fest

• |
    Fans und Mannschaft des SC Wallerstein feierten nach dem 2:0 gegen Megesheim den bereits drei Spieltage vor Saisonschluss feststehenden Kreisklassen-Aufstieg. Foto: Dieter Mack

SV Hausen-Schopflohe – Munzinger SV 3:2 (2:1). – In einer umkämpften Partie gelang den Hausherren ein unverdienter Sieg. Nach der Führung durch Simon Gruber verwandelte Leiminger einen unnötigen und fragwürdigen Elfmeter zum Ausgleich. Erneut Gruber verwandelte vor der Pause auch einen Strafstoß, und auch Leiminger traf noch einmal nach Abwehrfehler (49.). Im Anschluss zeichnete sich Heimkeeper Fall mehrfach aus, und nach roter Karte gegen Holzmeier gelang Stimpfle noch das 3:2.

SC Wallerstein – SV Megesheim 2:0 (1:0). – Mit diesem Sieg sicherte sich der SCW frühzeitig den Aufstieg. Bereits in der ersten Minute gelang Ahmet Sahin per Kopf die Führung. Gegenüber hämmerte Seefried den Ball an die Querlatte und Ellinger prüfte Gästekeeper Reulein. Nach der Pause drängte die Heimelf auf die Entscheidung, und nach Eckball köpfte Ahmet Sahin zum 2:0 ein. Danach prüfte Seefried Heimkeeper Mayer und Büyükbak verpasste das mögliche 3:0.

Tore 1:0 Ahmet Sahin (1.), 2:0 Ahmet Sahin (56.). – Zuschauer 120

BC Huisheim – SV Hohenaltheim 1:1 (1:0). – Völlig verdient entführten die Gäste einen Punkt. Trotz ständiger Überlegenheit in der ersten Halbzeit fehlten dem BCH die Ideen und so ergaben sich keine Torchancen. Lediglich Janos Steib konnte einen Foulelfmeter zum 1:0 verwandeln (30.). Nach Seitenwechsel kamen die Gäste immer besser auf. Der Lohn war der überlegt erzielte Ausgleich durch Spielführer Jonas Kilian (75.)

Tore 1:0 Janos Steib (FE 30.) 1:1 Jonas Kilian (75.). Zuschauer 60

SV Grosselfingen – SV Wörnitzstein 0:2 (0:1). – In einer unspektakulären Partie mit nur wenigen Höhepunkten in der ersten Halbzeit führte nach einer Unachtsamkeit in der Heimabwehr die einzige Chance zum 1:0 für die Gäste. Nach der Pause konnte sich Heimkeeper Hänlein mehrfach auszeichnen, und nachdem die Heimelf eigene Möglichkeiten nicht verwertet hatte, führte ein unglückliches Eigentor zum 0:2-Endstand.

Tore 0:1 Christian Zwettler (18.), 0:2 Thomas Mielich ET (71.) Zuschauer 30

SV Großsorheim – TSV Wemding II 4:3 (3:1). – Im ersten Durchgang hatte die Heimelf Vorteile. Nach dem Führungstreffer der Gäste konnte Eberhardt ausgleichen, und Christoph Beck gelang per verwandeltem Foulelfmeter das 2:1. Noch vor der Pause erhöhte Ganzenmüller mit einem schönen Außenrist-Schuss. Nach dem Wechsel verzog Beck knapp, ehe Ganzenmüller das 4:1 gelang. Die Hausherren ließen nun nach und nach einigen vergebenen Gästechancen machte es Singhateh per Doppelpack (88. und 89.) noch spannend.

Tore 0:1 Dean Vajagic (11.), 1:1 Johannes Eberhardt (23.), 2:1 Christoph Beck (FE, 31.), 3:1 Jakob Ganzenmüller (40.), 4:1 Jakob Ganzenmüller (70.), 4:2 Ibrahim Singhateh (88.), 4:3 Ibrahim Singhateh (89.) Zuschauer 50

SpVgg Minderoffingen – SV Otting 1:4 (0:3). Der Gästesieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Kleinle mit sehenswertem Schuss besorgte die Führung, gegenüber verzog Rauwolf aussichtsreich. Dann ging ein wunderschöner Freistoß von Österle zum 0:2 ins Netz. Nachdem Kowalski vor der Pause für die Vorentscheidung sorgte, machte er es nach dem Wechsel per Eigentor wieder spannend. Die Heimelf drängte auf den Anschluss, doch per Foulelfmeter stellte Österle den 4:1-Sieg sicher.

Tore 0:1 Johannes Kleinle (25.), 0:2 Kevin Österle (31.), 0:3 Fabian Kowalski (42.), 1:3 ET Fabian Kowalski (46.), 1:4 Kevin Österle (FE 68.). – Zuschauer 50

TSV Wolferstadt – FSV Buchdorf 3:3 (1:2). – Die Heimelf ging durch Hoinles verwandelten Foulelfmeter in Führung, doch nach abseitsverdächtigem Tor von Eidner und einem Treffer von Spielertrainer Janik führten die Gäste. Erneut Janik schoss den FSV nach der Pause auf die Siegerstraße, doch Hoinle traf erneut per Foulelfmeter und ein „Lucky Punch“ in der 89. Minute sorgte für ein gerechtes Remis.

Tore 1:0 Matthias Hoinle (FE 18.), 1:1 Richard Eidner (24.), 1:2 Armin Janik (26.), 1:3 Armin Janik (71.), 2:3 Matthias Hoinle (FE 80.), 3:3 Jörg Hofmann (89.) Zuschauer 50

Gleich drei Strafstöße beim Spiel in

FC Marxheim/Gansheim – TSV Mönchsdeggingen 2:4 (1:3). Die Hausherren verschliefen die Anfangsphase und lagen nach nur fünf Minuten mit 0:2 im Rückstand. Von diesem Blitzstart der Rieser konnten sie sich nicht mehr richtig erholen. Die Hälfte der sechs Tore resultierte aus Strafstößen.

Tore 0:1 Stefan Wurm (Foulelfmeter), 1.), 0:2 Christoph Kirchgasser (5.), 1:2 Chris Neubauer (Handelfmeter, 15.), 1:3 Dominik Zahner (Foulelfmeter, 27.), 1:4 Manuel Beck (60.), 2:4 Chris Schmid (85.) – Zuschauer 50.