Fußball-A-Klasse Nord: Tabellenführer bleibt ungeschlagen

Fußball-A-Klasse Nord

Tabellenführer bleibt ungeschlagen

• |
    Aus dem Tritt kam der Munzinger SV (in rot) gegen SV Hausen/Schopflohe und unterlag gegen den Tabellenzweiten mit 0:3. Foto: Dieter Mack

Munzinger SV – SV Hausen/Schopflohe 0:3 (0:0). – In einer kampfbetonten, ausgeglichenen ersten Halbzeit hat sich kein Team Chancen erarbeitet. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste einen Torwartfehler ungenutzt, erzielten aber wenig später nach einem Abwehrfehler das 1:0 durch Simon Gruber und nur vier Minuten darauf das 2:0 durch Christoph Schneider. Zehn Minuten vor Spielende setzte Simon Gruber per Elfmeter den 3:0-Endstand.

Tore 0:1 Simon Gruber (54.), 0:2 Christoph Schneider (58.), 0:3 Simon Gruber (Elfmeter/80.). – Zuschauer 90.

SV Hohenaltheim – BC Huisheim 0:0. – In einem kampfbetonten Spiel errang der SV Hohenaltheim verdient einen Punkt. Im ersten Abschnitt gelang den feldüberlegenen Gäste trotz vieler guter Chancen kein Tor. Die zweite Halbzeit gestaltete Hohenaltheim ausgeglichen. Bis zum Abpfiff mussten beide Teams je einen Platzverweis hinnehmen, was Hohenaltheim neben dem bisherigen Verletzungspech und Sperren weitere Sorgen für das nächste Spiel bereitet.

Besondere Vorkommnisse Rote Karte für SV Hohenaltheim, Gelb-Rote Karte für BC Huisheim. – Zuschauer 50.

SV Megesheim – SC Wallerstein 0:2 (0:2). – Die spielstarken Gäste hatten gleich in der vierten Minute einen Pfostentreffer zu verzeichnen, und nur vier Minuten später war es Ahmet Sahin, der mit einem Schlenzer den ersten Gästetreffer erzielte. Nach einem Schuss ans Lattenkreuz des Heimtores musste Thomas Neuner per Kopf nur noch zum 0:2 abstauben. Der SVM hielt zwar dagegen, konnte aber in der ersten Halbzeit keine Resultatsverbesserung erreichen. Im zweiten Abschnitt stockte der Spielfluss, was auch mit fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen zu tun hatte. Einzig Julian Gramm vergab in der 68. Minute aussichtsreich für die Heimelf.

TSV Mönchsdeggingen – FC Marxheim/Gansheim 1:5 (0:1). – Gegen die individuelle Klasse des Gegners kamen die Südrieser nicht an. Zunächst zielte Mario Mühlbacher aus zehn Metern vorbei, doch Christian Neubauer machte es besser und traf zum 0:1. Nach dem Seitenwechsel stellten Neubauer und Mayer mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg, und Felix Zastrow nutzte einen Ballverlust der Heimelf zum 0:4. Auf der Gegenseite vergab Matthias Arndt zwei Mal aussichtsreich, ehe er drei Minuten vor Spielende den Ehrentreffer erzielte. Mit dem Schlusspfiff verwandelte der überragende Neubauer einen Strafstoß zum 1:5-Endstand.

Tore 0:1 Christian Neubauer (33.), 0:2 Christian Neubauer (52.) 0:3 Josef Mayer (55.), 0:4 Felix Zastrow (67.), 1:4 Matthias Arndt (87.), 1:5 Christian Neubauer (90.). – Zuschauer 100.

FSV Buchdorf – TSV Wolferstadt 4:1 (2:1). – Der FSV überraschte durch Tore von Andreas Maier und Philipp Schiele die Gäste mit einem Doppelschlag. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstor durch Robert Hoffmann sorgte Christian Sebald mit dem 3:1 in der 54. Minute für die Vorentscheidung. Maier, der in der 51. Minute einen Foulelfmeter an den Pfosten setzte, glückte in der 76. Minute das 4:1.

Tore 1:0 Andreas Maier (5.), 2:0 Philipp Schiele (6.), 2:1 Robert Hoffmann (28.), 3:1 Christian Sebald (54.), 4:1 Andreas Maier (76.). – Bes. Vorkommnisse Andreas Maier (Buchdorf) vergibt Strafstoß (51.). – Zuschauer 80.

SV Wörnitzstein – SV Grosselfingen 0:0. – Von der ersten Minute an übten die Gastgeber Druck aus und kamen zu einigen Chancen. Die größte Möglichkeit hatte Florian Probst in der 25. Minute nach einem Distanzschuss, den der gegnerische Keeper parierte. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Beide Teams ließen ihre Chancen liegen. Bei spielerischem Übergewicht und angesichts einer Vielzahl von Möglichkeiten hätte der SVW den Sieg verdient gehabt.

SV Otting – SpVgg Minderoffingen 1:3 (0:3). – Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit leichtes Spiel, weil sich der SVO wie ein Absteiger präsentierte. Das 0:3 entsprach dem Spielverlauf. Mit der Einwechslung von Neuzugang Thomas Vogelsang kam mehr Schwung ins Ottinger Angriffsspiel. Kevin Österle glückte das Anschlusstor, doch trotz allen Bemühens sollte dies der einzige SVO-Treffer bleiben.

Tore 0:1 Bernd Wolf (13.), 0:2 Bernd Wolf (32.), 0:3 Matthias Lechner (33.), 1:3 Kevin Österle (61.). – Zuschauer 95.

TSV Wemding II – SV Großsorheim 1:1 (1:1). – In einer intensiv geführten Partie haderten die Hausherren am Ende mit ihrer Chancenverwertung. Die beiden Treffer des Tages durch Christoph Beck für die Gäste und Torjäger Dean Vajagic fielen binnen weniger Minuten.

Tore 0:1 Christian Beck (19.), 1:1 Dean Vajagic (25.). – Zuschauer 70.