Fußball-A-Klasse Nord: Spitzenteams halten sich schadlos

Fußball-A-Klasse Nord

Spitzenteams halten sich schadlos

• |

FC Nordries – FC Birkhausen 2:6 (1:4). – Nach dem frühen 0:1 (4.), fielen Ausgleich und erneute Gästeführung schnell nacheinander (13./14.). Mit einem sehenswerten Freistoßtor erzielte Thum das 1:3, dem Rauwolf kurz danach das 1:4 folgen ließ. Nach der Pause verwandelte Dominic Zwickel einen Handelfmeter für die Heimelf, die das Spiel nun ausgeglichener gestaltete. Erst in der Schlussphase konnten die Gäste mit zwei weiteren Treffern auf 2:6 erhöhen.

Tore 0:1 Roland Husel (4.), 1:1 Alexander Erdmann (13.), 1:2 Jonas Rauwolf (14.), 1:3 Marco Thum (28.), 1:4 Jonas Rauwolf (33.), 2:4 Dominic Zwickel, FE (57.), 2:5 Jochen Roettinger (84.), 2:9 Christian Westphal (88.) Zuschauer 80

SV Großsorheim – Munzinger SV 2:2 (0:1). – Trotz zahlreicher Chancen musste sich die Heimelf mit einem Remis begnügen. Mit dem ersten Konter gelang dem MSV die Führung, kurz vor der Pause verfehlte Robert Kopps 20-Meter-Schuss nur knapp das Gästetor. Wie verwandelt kam die Heimelf aus der Kabine, doch Christoph Beck scheiterte an Gästekeeper Röttinger. Nachdem der eingewechselte Andreas Beck zunächst verzog, gelang ihm nach einem Freistoß per Kopf der Ausgleich, und mit einem verwandelten Foulelfmeter die Führung. Diese hielt nicht lange, denn gegenüber nutzte Leiminger einen Handelfmeter zum 2:2-Endstand.

Tore 0:1 Simon Mielich (17.), 1:1 Andreas Beck (58.), 2:1 Andreas Beck, FE (68.), 2:2 Daniel Leiminger (70.) Bes. Vorkommnisse Gelb-rote Karte für Valentin Ziegler, MSV (67.). Zuschauer 60

TSV Wolferstadt – FC Marxheim/Gansheim 4:0 (3:0). – nach der schnellen Führung durch Eder erhöhten Luderschmid und erneut Eder auf 3:0 zur Pause. Von den Gästen war bis dahin wenig zu sehen. Nach dem Wechsel ließen die Hausherren einige Chancen liegen, ehe Eder mit seinem dritten Treffer zum „Man of the Match“ avancierte (75.).

Tore 1:0 Florian Eder (3.), 2:0 Chris Luderschmid (19.), 3:0 Florian Eder (42.), 4:0 Florian Eder (75.). Bes. Vorkommnisse Gelb-rote Karte für Christian Neubaur, FC M/G (82.). Zuschauer 80

TSV Mönchsdeggingen – TSV Wemding 2 4:0 (1:0). – Eine durchwachsene Leistung genügte der Heimelf gegen schwache Gäste. Nachdem Baur eine gute Möglichkeit ausließ war Bergdolt nach Jordi-Vorarbeit erfolgreich, und Kirchgasser hätte noch vor der Pause erhöhen können. Nach dem Wechsel vergaben Zahner und Jordi aussichtsreich, ehe nach einer Ecke ein Gästespieler ins eigene Netz köpfte. Auch beim 3:0 lenkte ein Gästespieler eine scharf getretene Zahner-Hereingabe ins eigene Tor, ehe Jordi nach nach schöner Meyer-Vorarbeit das 4:0 gelang.

Tore 1:0 Florian Bergdolt (9.), 2:0 Eigentor (56.), 3:0 Eigentor (83.), 4:0 Marin Abdilla Jordin. Zuschauer 50

SV Wechingen – SpVgg Minderoffingen 0:1 (0:1). – Nach der schnellen Gästeführung durch Maximilian Stimpfle scheiterte Eichberger an Heimkeeper Hertle (25.). Gegenüber klärte Gästekeeper Bosch einen Freistoß und hat bei Dürrwangers Kopfball keine probleme. Die Heimelf vergab danach einen Foulelfmeter (60.) und setzte einen Freistoß übers Tor. Auch Greiner und Hertle vergaben weitere Möglichkeiten.

Tore 0:1 Maximilian Stimpfle (4.). Zuschauer 80.

VfB Oberndorf – SV Megesheim 4:1 (2:0). – Der Tabellenführer hatte einen Traumstart. Nach nur fünf Minuten fand ein abgefälschter Schuss von Tobias Miller den Weg ins Tor und kurz danach senkte sich eine weit gezogene Flanke von Uwe Stegmeier in die Maschen. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel baute Robert Yakel die Führung aus. Die Gäste verkürzten nach einer Stunde durch Amadou Nyabally zum 3:1. Den Schlusspunkt unter diese unterhaltsame Partie setzte Tobias Miller mit dem 4:1.

SV Wörnitzstein-Berg II – SC Athletik Nördlingen 1:2 (0:0). – Von den Gästen war in der ersten Hälfte nicht viel zu sehen. Diese vielen eher durch ihre unsportlichen Kommentare und Aktionen auf. In der Pause stand es 0:0. In der zweiten Halbzeit wiederholte sich das Bild: der SVW machte das Spiel und erarbeitete sich gute Torchancen. Christian Lohner nutzte eine davon in der 58. Minuten zum 1:0 für den SVW. Durch ein nicht gegebenen Freistoß für den SVW kamen die Gäste zum 1:1-Ausgleich und in der 92. Minute noch zum äußerst glücklichen 2:1 Siegtreffer.

Wechselspieler erweist sich als echter Joker

FSV Buchdorf – BC Huisheim 1:2 (0:0). – FSV-Torhüter Johannes Schwertberger bewahrte sein Team in der ersten Halbzeit vor einem Rückstand. Das 1:0 durch Richard Eidner nach einer knappen Stunde egalisierte ein Akteur, der erst kurz zuvor eingewechselt worden war: Thomas Rupprecht. Er erzielte nicht nur das 1:1, sondern innerhalb nur weniger Minuten auch noch das Siegtor für den BCH.