Fußball-A-Klasse Nord: Sechs Punkte für den Tabellenführer

Fußball-A-Klasse Nord

Sechs Punkte für den Tabellenführer

• |
    Mönchsdeggingens Heiner Baur (weißes Trikot) im Zweikampf mit dem Huisheimer Christian Kannler. Die Südrieser siegten knapp mit 1:0. Foto: Dieter Mack

FC Nordries – TSV Wolferstadt 1:4 (1:3). – Der Tabellenletzte ging zwar in der Anfangsphase in Führung, kassierte aber bereits zwei Minuten später den Ausgleich und noch vor der Pause zwei weitere Gegentreffer zum 1:3. Chris Luderschmids zweites Tor zum 1:4 besiegelte gleich nach dem Seitenwechsel die klare Heimniederlage.

Tore 1:0 Simon Will (9.), 1:1 Tobias Wenninger (11.), 1:2 Chris Luderschmid (25.), 1:3 Robert Hofmann (35.), 1:4 Chris Luderschmid (48.). – Zuschauer 100

TSV Mönchsdeggingen – BC Huisheim 1:0 (1:0). – Während der gesamten Partie bestimmten die Abwehrreihen das Geschehen. Die einzige nennenswerte Aktion der ersten Halbzeit brachte das Tor das Tages, als nach einer weiten Flanke von Tobias Wiedemann Christoph Kirchgasser aus acht Metern in den Winkel köpfte. Nach Seitenwechsel übernahmen die Gäste immer mehr die Initiative, ohne jedoch zu klaren Möglichkeiten zu kommen. Da auch die Gastgeber ihre Konterchancen schlecht ausspielten, blieb es schließlich beim 1:0.

Tor 1:0 Christoph Kirchgasser (22.). – Zuschauer 80

Munzinger SV – SV Megesheim 3:0 (0:0). - Im ersten Durchgang vergaben die Hausherren zahlreiche Chancen. Per Elfmeter erzielte Leiminger nach einer Stunde die Führung, die Stempfle mit einem 20-Meter-Schuss ausbaute. Erneut Leiminger sorgte kurz vor Schluss per Freistoß für den 3:0-Endstand.

Tore 1:0 Daniel Leiminger (62., FE), 2:0 Tobias Stempfle (71.), 3:0 Daniel Leiminger (90.). – Zuschauer 30

SV Großsorheim – SC Athletik Nördlingen 2:0 (1:0). – In der ausgeglichenen ersten Hälfte gelang Taglieber nach einer Ecke die Führung. Nach dem Wechsel drängten die Gäste vergeblich auf den Ausgleich, und nach Pass von Eberhardt nutzte Kopp einen Konter zum 2:0.

Tore 1:0 Hans-Peter Taglieber (32.), 2:0 Robert Kopp (85.). – Zuschauer 35

VfB Oberndorf – FC Birkhausen 3:1 (2:0). – Die sehr engagiert auftretenden Gastgeber erkämpften sich einen verdienten Sieg. Durch herrliche Treffer von Tobias Miller und Philipp Rippl führten die Hausherren zur Pause mit 2:0. Nachdem die spielstarken Gäste durch Thomas Meyer den Anschlusstreffer erzielten, wurde die Partie nochmals spannend. Sechs Minuten vor Spielende entschied Spielertrainer Stefan Fischer die Partie, als er nach Vorarbeit von Tobias Miller einnetzte.

Tore 1:0 Tobias Miller (28.), 2:0 Philipp Rippl (33.), 2:1 Thomas Meyer (63.), 3:1 Stefan Fischer (84.). – Zusch. 100

FSV Buchdorf – SpVgg Minderoffingen 0:2 (0:1). – Die Heimelf agierte glücklos. Nach einer guten halben Stunde musste sie das 0:1 nach einem Foulelfmeter durch Nico Kage hinnehmen. Beide Mannschaften suchten den Erfolg im Kampf, so dass es wenig Torchancen gab. Nach einem Eckball war nach einer Stunde Nico Kage zur Stelle, um zum 0:2 einzuschießen.

Tore 0:1 Nico Kage (32.,FE), 0:2 Nico Kage (62.). – Zuschauer 80

Die Spiele des Ostermontags:

SV Megesheim – TSV Mönchsdeggingen 0:3 (0:2). – Die ersatzgeschwächte Heimelf hielt im ersten Abschnitt gut mit, musste aber in der zweiten Halbzeit Federn lassen. Tabellenführer Mönchsdeggingen kam erst nach der Pause in Fahrt und dadurch zum klaren Sieg.

Tore 0:1 Manuel Beck (49.), 0:2 Christoph Göttler (65.), 0:3 Florian Meyer (81.). – Zuschauer 80

SpVgg Minderoffingen – SV Wörnitzstein/Berg II 4:0 (2:0). – Bernd Wolf nutzte einen schnellen Konter zur Führung, die Markus Feile erhöhte, während Gästespieler Märtins nur die Latte traf. Im zweiten Durchgang erzielte Nico Kage per Freistoß das 3:0 und Max Stimpfle aus 20 Metern den verdienten Endstand.

Tore 1:0 Bernd Wolf (11.), 2:0 Markus Feile (25.), 3:0 Nico Kage (72.), 4:0 Max Stimpfle (81.). – Zuschauer 70

FC Birkhausen – FSV Buchdorf 2:1 (1:1). – Aufgrund einer guten ersten Halbzeit verdiente sich Birkhausen den Sieg. Kastner erzielte per Kopf das 0:1, doch Rauwolf glich aus und Thum traf per „Elfer“ zum Sieg. Gegen Spielende vergab Westphal zwei hochkarätige Chancen und dadurch ein höheres Ergebnis.

Tore 0:1 Nikolai Kastner (15.), 1:1 Jonaus Rauwolf (30.), 2:1 Marco Thum (55./FE). – Zuschauer 40

BC Huisheim – SV Großsorheim 1:0 (1:0). – In einem flotten Spiel ließen beide Teams anfangs gute Chancen aus, ehe Christian Kannler aus 16 Metern das Tor des Tages erzielte. Im zweiten Abschnitt verpasste Kannler eine weitere Großchance und ein Heber von Janos Steib landete nur an der Querlatte des Gästetores.

Tor 1:0 Christian Kannler (35.). – Zuschauer 75

TSV Wolferstadt – SV Wechingen 4:0 (3:0).– Bereits nach 15 Minuten führten die Hausherren durch zwei Treffer von Florian Eder mit 2:0. Markus Hönle vollendete einen Spielzug über Außen zum 3:0. Robert Hofmann überraschte den Keeper der Gäste mit dem 4:0.

Tore 1:0 Florian Eder (2.), 2:0 Florian Eder (14.), 3:0 Markus Hönle (26.), 4:0 Robert Hofmann (63.). – Zuschauer 80

SC Athletik NördlingenVfB Oberndorf 0:2 (0:2). – Athletik verpasste beim Stand von 0:1 den möglichen Ausgleich und musste beim darauffolgenden Konter das 0:2 durch Stephan Fischer hinnehmen. Am Ende beklagte der SCA eine unglückliche und unnötige Niederlage.

Tore 0:1 Tobias Miller (11.), 0:2 Stephan Fischer (42.). – Zuschauer 50

FC Marxheim/Gansheim – FC Nordries 2:1 (0:1). – Die Partie hätte keinen Sieger verdient, sodass die Hausherren über die drei Punkte froh waren. Sie gerieten nach einem Tor von Patrick Lauerer früh in Rückstand. Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Alexander Schütz ausglich. Den Siegtreffer erzielte Christian Neubauer per Freistoß. (RN)

Tore 0:1 Patrick Lauerer (30.), 1:1 Alexander Schütz (70.), 2:1 Christian Neubauer (83.). – Zuschauer 40