Fußball-A-Klasse Nord: Mönchsdeggingen übernimmt die Tabellenführung

Fußball-A-Klasse Nord

Mönchsdeggingen übernimmt die Tabellenführung

• |
    Mit dem klaren Sieg gegen Großsorheim wahrte Birkhausen (in gelb-schwarz) die Chance auf einen der Aufstiegsplätze. Foto: Dieter Mack

SC Athletik Nördlingen – TSV Mönchsdeggingen 2:3 (1:2). – Auf einem kaum bespielbaren Rasen war für den Gastgeber ein Unentschieden möglich. Die Gäste gingen durch Marcel Beck in Führung, Athletiks Alasane konnte jedoch ausgleichen. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste durch Manuel Beck das 2:1. Nach dem Wechsel glich Carlo Streun aus, doch ein zweifelhafter Elfmeter, verwandelt von Stefan Wurm, bedeutete den glücklichen Gästesieg.

Tore 0:1 Marcel Beck (18.), 1:1 Dusmane Alasane (23.), 1:2 Manuel Beck (37.), 2:2 Carlo Streun (55.), 2:3 Stefan Wurm (61./FE). – Zuschauer 80

FC Birkhausen – SV Großsorheim 4:0 (2:0). – Birkhausen gewann hochverdient und führte zur Pause durch die Tore von Robert Rauwolf und Benny Traber, wobei Traber sogar noch einen Elfmeter ausließ. Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer ein schwaches Spiel bis zu Jonas Rauwolf Treffer aus Kurzdistanz. Matthias Durant staubte letztlich nach einem Lattenschuss von Westphal zum 4:0 ab.

Tore 1:0 Robert Rauwolf (10.), 2:0 Benny Traber (20.), 3:0 Jonas Rauwolf (80.), 4:0 Matthias Durant (87.). – Besondere Vorkommnisse TW Strauß (SVG) hält Foulelfmeter. – Zuschauer 80

SpVgg Minderoffingen – VfB Oberndorf 2:1 (0:1). – Tobias Miller köpfte früh das 0:1, während Minderoffingens Härtle den Ball nur an die Querlatte hämmerte und auf der Gegenseite Torwart Bosch einen Freistoß von Fischer und den Nachschuss hielt. Im zweiten Abschnitt erzielte Janik Hertle den Ausgleich, ehe Bernd Wolf einen sehenswerten Pass von Matthias Eichberger zum verdienten 2:1-Sieg nutzte.

Tore 0:1 Tobias Miller (9.), 1:1 Janik Hertle (75.), 2:1 Matthias Eichberger (88.). – Zuschauer 90

BC Huisheim – SV Munzingen 0:2 (0:2). – Völlig verdient entführten die spielerisch und kämpferisch starken Gäste die Punkte. Nach Kannlers Heimchance gelang Daniel Leiminger das 0:1 und fünf Minuten vor der Pause musste Tobias Grimmeisen einen Leiminger-Pass nur noch ins leere Tor schieben. Im zweiten Abschnitt vergab der Gast weitere Großchancen, während Huisheims Rupprecht, Göttler und Steib nur phasenweise für Gefahr sorgten.

Tore 0:1 Daniel Leiminger (13.), 0:2 Tobias Grimmeisen (40.). – Zuschauer 100

SV Wechingen – FC Nordries 9:2 (5:2). – Der FCN erlitt eine heftige Schlappe, obwohl er nach knapp 30 Minuten noch mit 2:1 führte. Wechingen glich per Elfmeter zum 2:2 aus und spielte im Anschluss sehenswert auf. Lars Dürrwanger mit drei und Daniel Dürrwanger mit zwei Toren waren die erfolgreichsten Schützen bei Wechingen.

Tore 1:0 Sascha Liebhäuser (14.), 1:1 Simon Will (24.), 1:2 Christoph Zwickel (27./FE), 2:2 Jochen Hertle (30./FE), 3:2 Lars Dürrwanger (35.), 4:2 Daniel Dürrwanger (43.), 5:2 Lars Dürrwanger (45.), 6:2 Tom Hertle (55.), 7:2 Daniel Dürrwanger (58.), 8:2 Lars Dürrwanger (64.), 9:2 David Thum (66.)

TSV Wemding II – SV Megesheim 0:4 (0:3). – In einer Begegnung auf überschaubarem Niveau gewannen die Gäste am Ende verdient. Bereits mit dem ersten Angriff ging Megesheim durch Mesut Okumus in Führung. Ein haltbarer Freistoß und ein erfolgreich abgeschlossener Konter sorgten vor der Pause für die Entscheidung, der TSV verbuchte bis dahin einen Pfostenschuss von Vehbi Gucati. Im zweiten Durchgang war die Heimelf besser im Spiel, doch ein Treffer sprang nicht heraus. Stattdessen legte der SVM gegen dezimierte Hausherren noch den vierten Treffer nach.

Tore 0:1 Mesut Okumus (10.), 0:2 Tolga Kakveci (28.), 0:3 Martin Klotz (37.), 0:4 Tolga Kakveci (70.). – Rote Karte gegen Alen Cama (Wemding, 69.). – Zuschauer 60