Fußball-A-Klasse Nord: Mönchsdeggingen rückt wieder vor

Fußball-A-Klasse Nord

Mönchsdeggingen rückt wieder vor

• |
    Die Mönchsdegginger Christoph Kirchgasser (links) und Florian Meyer kümmern sich hautnah um den Großsorheimer Jürgen Jung. Foto: Dieter Mack

In der A-Klasse Nord stehen die Absteiger fest (der FC Nordries und der zurückgezogene TSV Wemding II, aber vorne wird der Dreikampf um Meisterschaft und Relegationsplatz wohl bis zum letzten Spieltag andauern. Diesmal patzte Wolferstadt und musste die siegreichen Mönchsdegginger wieder vorbeiziehen lassen.

SV Großsorheim – TSV Mönchsdeggingen 0:2 (0:2). – Die Gäste gingen schon früh durch einen Freistoßtreffer von Manuel Beck in Führung. Nachdem Stefan Wurm mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte, hatte die Heimelf bei einem Pfostenschuss der Gäste Glück. Nach der Pause lenkte Heimkeeper Bonn den Ball ans Aluminium. Die Bemühungen der Heimelf um den Anschlusstreffer blieben erfolglos.

Tore 0:1 Manuel Beck (10.), 0:2 Stefan Wurm (25.)

TSV Wolferstadt – SpVgg Minderoffingen 2:2 (2:1). – Die Gäste entführten einen Punkt, da die Heimelf die gebotenen Chancen nicht verwertete. Nach Gentners Führungstreffer drehten die Hausherren mit einem Tor von Reicherzer und einem toll verwandelten Freistoß von Luderschmid aus 25 Metern die Partie. In Unterzahl gelang dem Heimteam ebenfalls per direkt verwandeltem Freistoß von Wolf der Ausgleich, aber auch gegen nur noch neun Gästespieler gelang den Gastgebern kein Torerfolg mehr.

Tore 0:1 Nico Gentner (14.), 1:1 Thomas Reicherzer (18.), 2:1 Chris Luderschmid (43.) 2:2 Bernd Wolf (83.) Bes. Vorkommnisse Gelb-rote Karte Nico Kage SpVgg, 63.), Maximilian Stimpfle (SpVgg, 83.) Zuschauer 100

BC Huisheim – SV Wörnitzstein/Berg II 4:3 (4:1). – Nach Kopfballchance von Keßler und zwei Großchancen der Gäste verwandelte Steib einen Foulelfmeter zur Führung, die Rupprecht ausbaute. Nach verunglücktem Abwehrversuch gelang den Gästen der Anschluss, doch erneut Rupprecht und Straßer per Freistoß erhöhten auf 4:1. Nach der Pause gelang Probst in der 65. Minute das 4:2, der dritte Gästetreffer durch Freistoß von Szombati kam zu spät (88.).

Tore 1:0 Janos Steib (FE, 22.), 2:0 Thomas Rupprecht (24.), 2:1 Florian Probst (32.), 3:1 Thomas Rupprecht (35.), 4:1 Heinrich Straßer (40.), 4:2 Markus Probst (65.), 4:3 Kevin Szombati (88.)

FC Nordries – SC Athletik Nördlingen 0:3 (0:3). – Die Gäste sorgten innerhalb der ersten 30 Minuten für eine frühe Entscheidung: Dusmane Alsane traf nach sieben Minuten zur Führung, und Giuseppe Porcari sorgte mit einem Doppelschlag (16./27.) für eine beruhigende Führung. Gegenüber konnte Gästekeeper Gierlich bei Lauters Flugkopfball sein Können unter Beweis stellen. Nach der Pause waren Torchancen Mangelware. Den möglichen Anschlusstreffer verpassten Müller (78.) und Erdmann (83.), der nur die Querlatte traf.

Tore 0:1 Dusmane Alsane (7.), 0:2 Giuseppe Porcari (16.), 0:3 Giuseppe Porcari (27.) Zuschauer 60

Offensivspektakel beim Tabellenführer

VfB Oberndorf – Munzinger SV 5:3 (2:0). – Während beide Teams ein Offensivspektakel ablieferten, offenbarten ihre Abwehrreihen bedenkliche Schwächen. Durch einen abgefälschten Schuss gelang den Hausherren durch Philipp Rippl der Führungstreffer. Danach unterlief SV-Abwehrspieler Philipp Stempfle ein Eigentor. Nach dem Seitenwechsel überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst erhöhten Uwe Stegmeier und Tobias Miller für die Gastgeber zum klaren 4:0-Zwischenstand. Doch die Gäste schlugen durch Johannes Mayer und Stefan Giesemann zurück. VfB-Torjäger Tobias Miller erzielte eiskalt das 5:2, ehe Daniel Leiminger den Endstand herstellte.

Tore 1:0 Philipp Rippl (31.), 2:0 Philipp Stempfle (37., Eigentor), 3:0 Uwe Stegmeier (47.), 4:0 Tobias Miller (49.), 4:1 Johnnes Mayer (57.), 4:2 Tobias Giesemann (70.), 5:2 Tobias Miller (79.), 5:3 Daniel Leiminger (86.) Zuschauer 60

FSV Buchdorf – SV Megesheim 2:0 (0:0). – Der FSV startete gewohnt offensiv und hätte die Partie schon im ersten Durchgang entscheiden müssen. Christian Mack und Richard Eidner scheiterte jeweils an SVM-Torhüter Enes Babuccu. Ein Freistoß von Nikolai Kastner ging knapp vorbei. Konstantin Holzmann verfehlte die Führung aus fünf Metern per Kopf und scheiterte auch mit einem Freistoß. Auch ein Eidner-Volleyschuss traf nicht ins Ziel. Das erlösende 1:0 erzielte nach einer Stunde Torjäger Kastner mit einer Kopfball-Bogenlampe. Wenig später verwertete der Stürmer eine schöne Vorarbeit von Holzmann zum 2:0. In der Schlussphase hätte Jonas Freimuth fast noch erhöht, aber er traf die Latte.

Tore 1:0 Nikolai Kastner (62.), 2:0 Nikolai Kastner (66.) Besonderes Vorkommnis Gelb/Rote Karte gegen Ousman Minteh (Megesheim, 85.) Zuschauer 50

SV Wechingen – FC Birkhausen 3:2 (0:0). - Mit Chancen für beide Teams, aber ohne Tore verlief der erste Durchgang. Nach der Pause konnte der Gästekeeper einen Freistoß nicht festhalten und wurde im Nachschuss überwunden. Eine verunglückte Flanke über den Keeper ins Tor brachte den Ausgleich, gegenüber rettete der Gästekeeper im Liegen überragend. Nach schöner Flanke gelang Traber die Führung, doch Tom Hertle staubte auf der anderen Seite zum Ausgleich ab und per Foulelfmeter gelang Jochen Hertle sogar noch der Siegtreffer.

Tore 1:0 Jochen Hertle (47.), 1:1 Matthias Meyer (49.), 1:2 Benjamin Traber (75.), 2:2 Tom Hertle (77., 3:2 Jochen Hertle Zuschauer 70