Fußball-A-Klasse Nord: Kaum noch abzufangen

Fußball-A-Klasse Nord

Kaum noch abzufangen

• |
    Reichlich turbulent, so wie hier vor dem SCA-Tor, ging’s zu zwischen dem SC Athletik Nördlingen und dem TKSV Donauwörth. Am Ende trennten sich die Kontrahenten mit einem 4:4-Unentschieden. Foto: Dieter Mack

Reimlingen – Lehmingen/Dornstadt 4:3. – Canli mit Lupfer aus 30 Metern gegen den zu weit vor dem Tor postierten Gästetorwart besorgte das frühe 1:0 (7.). Böhm verpasste das 2:0. Das 1:1 nach 16 Minuten, als Reichert volley traf. Wolf besorgte die erneute Heimführung, die nur zwei Minuten Bestand hatte, denn Kaufmann glich schnell aus. Noch schneller aber die erneute Heimführung durch Strauß (22., 24. und 25.). Noch vor dem Ende der mitreißenden ersten Halbzeit das vierte Heimtor, als Böhm mit trockenem Schuss traf. Nach der Pause verflachte die Partie. Kaufmann traf für die Gäste den Pfosten. Dann pfiff der Unparteiische vor 100 Zuschauern überraschend Elfmeter und Kaufmann verkürzte noch mal.

Athletik Nördlingen – TKSV Donauwörth 4:4. – Fußballerisch schwach mit hohem Unterhaltungswert – so ist die Partie zu beschreiben. Denn neben den Treffern war viermal bei Athletik und einmal bei den Gästen das Torgestänge im Weg. 3:0 führte Athletik nach einer halben Stunde. Klamt, Link und Metinol hatten vorgelegt (14., 23. und 30.), wobei die Türkenelf bis zur Pause durch zweimal Bayrakci und Cirikci ausgleichen konnte (32., 37. und 42.). Dem 4:3 nach Klamt-Solo folgte der offene Schlagabtausch, bei dem die Gäste durch Cirikci noch einmal trafen, während Athletik im Schlussspurt klarste Chancen versiebte.

Kaisheim – Oberndorf II 0:1. – Schon früh in der Partie hatte Kaisheim mehrere gute Torchancen, die aber nicht verwertet werden konnten. Zudem verwehrte der Schiedsrichter den Kaisheimern schon in der Anfangsviertelstunde zwei Elfmeter. Die Reserve aus Oberndorf zeigte sich vor dem Tor kaltschnäuziger und verwandelte ihre erste Torgelegenheit zur Führung durch Gerhard Rößle. Dieser Treffer war schließlich das einzige Tor des Tages, obwohl Kaisheim über weite Strecken spielbestimmend agierte, aber sich an diesem Nachmittag einzig durch das Vergeben bester Torchancen auszeichnete.

Blossenau – Amerdingen 1:4. – Der Tabellenführer gewann letzten Endes verdient beim BC Blossenau. Patrick Wunder, Stefan Pollithy und Daniel Thum machten mit dem vorgelegten 0:3 schon in der ersten Hälfte den Sack vorentscheidend zu. Doch die Gastgeber gaben sich nie auf und versuchten dagegen zu halten. Doch nur der Ehrentreffer war drin. Die Gäste waren deutlich überlegen, doch im Heimlager haderte man mit zunehmender Spieldauer mit dem Unparteiischen.

Wolferstadt – Munzingen 3:1. – Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte konnte der TSV Wolferstadt seine Gäste aus Munzingen in die Knie zwingen. Schon nach einer Viertelstunde brachte Stefan Rebele seine Farben in Führung, ehe Daniel Leiminger den Ausgleich erzielen konnte. Nach der Pause avancierte Holger Mück zum Matchwinner. Mit seinen beiden Treffern brachte er die Gastgeber auf die Siegerstraße.

Otting – Wechingen 5:2. – Der SVO gewann das Heimspiel verdient, obwohl nach einer halben Stunde Schuster den SVW in Führung brachte. Der SVO hatte danach mehrere Möglichkeiten, bis zur Pause auszugleichen. Dies gelang zehn Minuten nach Wiederanpfiff Oesterle. Keine drei Minuten später brachte Hoinle den SVO in Führung und in der 67. Minute fiel das 3:1 nach einer Ecke, die der Gästetorwart ins eigene Tor lenkte. Dann gelang Riefle der Anschlusstreffer, doch Kevin Oesterle stellte wenig später den alten Abstand wieder her und sorgte mit einem Freistoß auch für den 5:2-Endstand.