Fußball-A-Klasse Nord: Freude im Regen

Fußball-A-Klasse Nord

Freude im Regen

• |
    Erster Sieg seit dem 3. November 2013: Der abstiegsgefährdete SC Athletik holte gegen Kaisheim (weiß-blaue Trikots) ein 2:1. Foto: Dieter Mack

Lebenszeichen des SC Athletik: Den abstiegsgefährdeten Nördlingern gelang im Heimspiel gegen den SV Kaisheim ein 2:1-Sieg. Das 1:0 erzielte Dieter Streun per Strafstoß, nachdem Kevin Brückel gefoult worden war (13.). Wolfgang Hübner glich nach einem schönen Pass 15 Minuten später aus. Nach der Pause hatte erneut Hübner die beste Gelegenheit, er schoss aber ebenso drüber wie Mario Jessberger. Besser machte es der SC: Streuns Freistoß knallte an die Latte, den Abpraller verwertete Havur zum 2:1 (65.). Mit Leidenschaft und einem überragenden Kevin Möhle im Tor sicherten sich die Nördlinger den ersten Sieg seit dem 3. November 2013.

SV Lehmingen/D. – SpVgg Minderoffingen 2:1 (0:0). Dank zweier Tore von Spielertrainer David Chlebisz hat der Tabellenletzte SV Lehmingen/Dornstadt weiterhin Chancen, den Klassenerhalt zu schaffen. Gegen die SpVgg Minderoffingen feierten die Gastgeber einen 2:1-Sieg. In der ersten Halbzeit gab es generell wenige Chancen, nach dem Seitenwechsel war die Partie wesentlich spannender: Chlebisz markierte nach schöner Einzelleistung das 1:0 (71.), ehe Nico Kage einen Freistoß zum 1:1 ins Netz zirkelte (77.). Drei Minuten später schlug erneut Chlebisz zu.

SV Wechingen – SV Hausen/Schopflohe 3:1 (0:0). Mit einem 3:1-Sieg ist der SV Wechingen mit dem SV Hausen/Schopflohe in der Tabelle gleichgezogen – beide Teams haben nun 30 Punkte. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Gäste in Führung (48.), ehe die Wechinger aufdrehten: Stephan Stimpfle (48., 50.) und Lars Dürrwanger (75.) trafen für die Heimelf und sicherten dieser einen verdienten Erfolg. Chancen auf den Aufstieg haben zwar noch beide Mannschaften, wobei diese nur theoretischer Natur sind. Denn: Der Abstand zu Relegationsrang drei beträgt sechs Spiele vor Saisonende neun Punkte.

SV Grosselfingen – FSV Utzwingen 0:0. Nach dem 3:1-Erfolg gegen den Munzinger SV am Freitagabend hat der SV Grosselfingen am Sonntag einen Rückschlag im Kampf um den Aufstieg hinnehmen müssen: Gegen den abstiegsgefährdeten FSV Utzwingen kam die Elf von Spielertrainer Hans-Joachim Golder nicht über ein torloses Remis hinaus. Für die Gäste um Trainer Markus Leister ist das 0:0 immerhin ein kleiner Erfolg. Zwar hatten die Gastgeber vor allem in der zweiten Halbzeit gute Torchancen, in der letzten Minute jedoch auch Glück, als ein Utzwinger Spieler die Möglichkeit zum 1:0 ausließ.

Munzinger SV – TSV Wemding II 3:6 (0:4). Beim Auswärtsspiel in Munzingen hat die Bezirksliga-Reserve des TSV Wemding einen 6:3-Sieg eingefahren. Die Wemdinger führten bereits zur Halbzeit mit 4:0, dank dreier Treffer von Marco Stahl (10., 24., 35., FE) und Dejan Vajagic (40.). Dominik Lemmermeyer verkürzte nach der Pause (58.), ehe Dürr einen Handelfmeter zum 5:1 verwandelte (66.). MSV-Akteur Daniel Leiminger verkürzte ebenfalls per Strafstoß (75.), doch nur zwei Minuten später stellte Dürr den alten Abstand wieder her. Immerhin zeigte Munzingen Moral: Leiminger traf zum 3:6 (83.).

SV Megesheim – SV Otting 3:0 (2:0). Titel in Sicht: Tabellenführer SV Megesheim hat nach dem 3:0-Sieg gegen den SV Otting weiterhin elf Punkte Vorsprung auf den Zweiten Ebermergen. Allerdings taten sich die Megesheimer zunächst schwer, Chancen gegen die Gäste zu erspielen. Nach 26 Minuten war der Bann gebrochen, als Volkan Dayanc per Kopfball das 1:0 markierte. Mit dem Halbzeitpfiff traf Patrick Hauswirth zum 2:0, ehe Marino Carlucci nach 83 Minuten zur Entscheidung traf. In der zweiten Halbzeit kassierte zudem jeweils ein Spieler jeder Mannschaft die gelb-rote Karte.

Ebermergen – Wolferstadt 3:1 (2:0). In einer ausgeglichenen Partie hat der TSV Ebermergen einen 3:1-Sieg gegen den TSV Wolferstadt eingefahren. Arne Haasis erzielte nach einem Torwartfehler das 1:0 (21.), Thorsten König baute den Vorsprung per Lupfer nach einem Alleingang noch vor der Pause aus. Sechs Minuten nach der Halbzeit erhöhte Michael Beck nach einem schönen Zuspiel auf 3:0. Den Anschlusstreffer erzielte Florian Eder nach einem Elfmeter, mehr war für Wolferstadt jedoch nicht mehr drin.