Fußball-A-Klasse Nord: Ebermergen gewinnt das Verfolgerduell

Fußball-A-Klasse Nord

Ebermergen gewinnt das Verfolgerduell

• |
    Die Ebermergener Benjamin Jau und Michael Kovacs versuchen Dominik Schreitmüller vom SV Hausen-Schopflohe (links) gemeinsam zu stoppen. Foto: Dieter Mack

SC Athletik Nördlingen – TSV Wolferstadt 0:4. – Die dritte Niederlage in Folge kassierte die Heimelf, die kaum nennenswerte Torchancen erspielen konnte. Die Gäste führten zur Pause bereits 2:0, wobei Spielertrainer Florian Eder beide Treffer markierte. Eder war es auch, der nach Seitenwechsel mit dem 0:3 für die frühzeitige Entscheidung sorgte. Den Endstand zum verdienten Sieg markierte Jörg Hofmann.

SV Megesheim – TSV Wemding II 1:0. – In einem hektischen Spiel verlangten die aggressiven Gäste der Heimelf alles ab. Zunächst ließen die Wallfahrtsstädter zwei Chancen liegen, ehe Marino Carlucci mit einem Lattentreffer Pech hatte. In der 44. Minute markierte Volkan Dayanc nach einem vom Torwart abgewehrten Ball das 1:0. Das umkämpfte Spiel bot in der zweiten Hälfte wenig Spielfluss. Dayanc hatte das 2:0 auf dem Fuß (75.) und Patrick Hauswirth traf den Pfosten (85.). Negative Höhepunkte waren zwei rote Karten gegen Gästespieler Benjamin Melbig und gegen SVM-Keeper Peter Hubel.

SV Wechingen – Munzinger SV 1:1. – Nach 20 Minuten gingen die Gastgeber durch Sven Riefle in Führung, der nach einem Zuspiel von Stimpfle aus elf Metern traf. SVW-Torwart Hertle verhinderte nach einer Freistoßflanke den Ausgleich (33.). Auf der anderen Seite parierte Torwart Röttinger gegen David Thum (55.). Drei Minuten vor Spielende der Ausgleich durch Lemmermeyer nach einem Eckball.

SV Lehmingen-Dornstadt – SV Otting 5:1. – Die Heimelf begann druckvoll und ging schon nach zehn Minuten durch ein Eigentor in Führung. Matthäus Chlebisz erhöhte auf 2:0 und Alex Kinateder markierte den 3:0-Halbzeitstand (32./37.). Die nie aufsteckenden Gäste kamen nach Seitenwechsel durch Kevin Österle zum 3:1, doch Tobias Vogelgsang stellte den alten Abstand wieder her. Kurz vor Schluss gelang David Chlebisz der 5:1-Endstand.

SV Grosselfingen – SpVgg Minderoffingen 1:1. – Die Gastgeber kamen gut ins Spiel und gingen bereits nach sechs Minuten durch Michael Sieber in Führung. Danach waren weitere Treffer möglich, doch die Chancen wurden leichtfertig vergeben. Die Nordrieser wurden immer stärker und konnten zehn Minuten vor Seitenwechsel durch Missner ausgleichen. Nach der Pause verflachte die Partie immer mehr. Die aggressiven, aber fairen Gäste verdienten sich den Auswärtspunkt redlich.

Ebermergen – Hausen-Schopflohe 2:1. – Die Gastgeber zeigten gleich, was sie sich vorgenommen hatten. Stefan Falch bediente nach 120 Sekunden Thorsten König, der zum 1:0 einschoss. Das zweite Ausrufezeichen setzte in der 34. Minute Daniel Bayer, als er einen Alleingang zum 2:0 abschloss. Nach der Pause verflachte die Partie. Sebastian Däubler verkürzte in der 83. Minute zum 1:2.

Kaisheim – Utzwingen 1:1. – Obwohl die Kaisheimer wieder nicht in ihrer Stammbesetzung antreten konnten, reichte es im dritten Heimspiel hintereinander wenigstens zu einem Remis. Kevin Ennesser glich die Führung der Rieser, erzielt durch Julian Röthinger, aus. Utzwingen geriet danach in Unterzahl und gab sich mit dem Unentschieden bald zufrieden.