Fußball-A-Klasse Nord: Die Aufsteiger trumpfen auf

Fußball-A-Klasse Nord

Die Aufsteiger trumpfen auf

• |
    Hohenaltheims Michael Strauß (in schwarz) zwischen den Großsorheimern Christoph Beck (links) und Jonas Ganzenmüller. Foto: Dieter Mack

SV Hohenaltheim – SV Großsorheim 2:3 (0:2). – Im ersten Durchgang war der Kreisklassen-Absteiger das cleverere Team und ging mit einer 2:0-Führung durch Tore von Zühlke und Schmidbauer in die Kabine. Als kurz nach Wiederanpfiff Wüst sogar noch erhöhen konnte, schien die Partie entschieden. Doch der eingewechselte Jonas Kilian brachte die Gastgeber mit einem Doppelschlag wieder heran. Fast wäre sogar noch der Ausgleich gelungen, doch ein Kopfballtreffer von Lukas Bühler kurz vor Spielende fand keine Anerkennung, da Schiedsrichter Eberhardt ein Foulspiel gesehen hatte.

Tore 0:1 (18.) Michael Zühlke, 0:2 (28.) Simon Schmidbauer, 0:3 (53.) Thomas Wüst, 1:3 (57.) Jonas Kilian, 2:3 (57.) Jonas Kilian. – Zuschauer 80.

BC Huisheim – TSV Wolferstadt 2:1 (1:0). – In einem kampfbetonten und spannenden Spiel verwertete Janos Steib ein tolles Zuspiel von Christian Kannler eiskalt zum 1:0. Kurz vor der Pause traf Gästestürmer Thomas Reicherzer nur den Innenpfosten. Nach Seitenwechsel verwandelte Thomas Schneider einen Foulelfmeter überlegt zum 2:0. Trotz Unterzahl gelang Wolferstadts Holger Mück bereits eine Minute später per Fallrückzieher der Anschlusstreffer. In der 65. Minute blockierten die Gäste zweimal in letzter Sekunde beste BCH-Einschussmöglichkeiten. Die Gäste blieben bis zum Schlusspfiff brandgefährlich, bevor sie sich durch eine rote Karte weiter dezimierten.

Tore 1:0 Janos Steib (21.), 2:0 Thomas Schneider (55.), 2:1 Holger Mück (56.). – Zuschauer 200. – Gelb-rote Karte gegen Jochen Mück (53.), rote Karte gegen Holger Mück (90., beide Wolferstadt).

SV Hausen-Schopflohe – TSV Wemding II 3:1 (2:1). – Trotz schneller Führung durch Simon Grubers verwandelten Strafstoß nach Foul an Wolf taten sich die Hausherren schwer. Eine Nachlässigkeit in der Heimabwehr nutzte Kaufmann zum Ausgleich, doch erneut Gruber schloss einen Konter erfolgreich zum 2:1 ab. In der stärksten Phase der Gastgeber (zwischen der 55. und 75. Minute) vergaben Holzmeier, Wolf, Gruber und Stimpfle Großchancen en masse, und erst ein abgefälschter Ball von Benedikt Stimpfle brachte die Entscheidung (83.).

Tore 1:0 (2.) Simon Gruber (FE), 1:1 (23.) Marco Kaufmann, 2:1 (34.) Simon Gruber, 3:1 (83.) Benedikt Stimpfle. – Zuschauer 60.

SV Mönchsdeggingen – SpVgg Minderoffingen 1:2 (0:1). – Gegen kompakt stehende Gäste leistete sich der Absteiger einen Fehlstart. Christoph Göttler scheiterte zunächst an Gästekeeper Bosch (5.), und Kirchgasser verzog (22.). Dann erhielt Minderoffingen zwei Elfmeter zugesprochen. Mathias Göttler konnte gegen Max Stimpfle parieren (36.), nicht aber kurz darauf gegen Kage. Vor der Pause scheiterte Neuzugang Abdillah zweimal per Kopf am Gästekeeper. Nach dem Wechsel gab es zunächst nur wenige Möglichkeiten, bis Rauwolf zum 0:2 traf (76.). Göttler gelang zwar noch der Anschlusstreffer, doch zu mehr reichte es nicht.

Tore 0:1 (38.) Nico Kage (FE), 0:2 (76.) Andreas Rauwolf, 1;2 (79.) Christoph Göttler. – Zuschauer 70.

FC Marxheim-Gansheim – SV Grosselfingen 2:1 (2:0). – Mit einer konzentrierten Leistung in der ersten Halbzeit legte der Aufsteiger die Grundlage für einen letztlich dann aber doch noch glücklichen Sieg. Nach zwei Kastrow-Toren verkürzte Fieber elf Minuten vor Schluss. Die Heimelf musste ihrer ungenügenden Vorbereitung in konditioneller Hinsicht Tribut zollen. In der Schlussminute waren die Gäste nahe am Ausgleich dran, doch der Pfosten rettete der Mayer-Truppe den Dreier.

Tore: 1:0 Felix Zastrow (8.), 2:0 Felix Zastrow (13.), 2:1 Michael Fieber (79.) Besondere Vorkommnisse: Gelb-rote Karte (89.) gegen Josef Mayer (Marxheim) und Jan Wagner (Grosselfingen, beide 89.)

FSV Buchdorf – SC Wallerstein 2:2 (2:1). – Die runderneuerte Buchdorfer Mannschaft lag nach einer halben Stunde 2:0 in Front, doch die Gäste aus dem Ries blieben hartnäckig. Durch Tore von Sahin und Mateusz glichen die Wallersteiner aus. In der Schlussphase drängten die Buchdorfer mächtig auf den Siegtreffer, doch am Ende mussten sie sich mit dem Remis zufrieden geben.

Tore 1:0 Armin Janik (8.), 2:0 Richard Eidner (32.), 2:1 Ahmet Sahin (39.), 2:2 Rapita Mateusz (74.) – Besondere Vorkommnisse: Gelb-rote Karten gegen Tobias Stelzle (67.) und Tobias Schormüller (90., beide Wallerstein)

SV Wörnitzstein – Munzinger SV 5:2 (1:1). – Die Gäste begannen gut gestaffelt und überraschten den Aufsteiger mit dem 1:0 nach zehn Minuten. Kurz vor dem Seitenwechsel glich Manuel Marks nach einen schönen Einzelleistung aus. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste nur noch wenig entgegen zu setzen. Der starke Manuel Marks erzielte das 2:1. Danach war bei den Hausherren der Bann gebrochen: David Märtins und zweimal Marcus Koschta brachten den Auftaktsieg unter Dach und Fach.

Tore: 0:1 Andreas Klein (10.), 1:1 Manuel Marks (40.), 2:1 Manuel Marks (56.), 3:1 David Märtins (65.), 4:1 David Märtins (70.), 4:2 Andreas Klein (84.), 5:2 Marcus Koschta (88.). – Zuschauer: 60.