Fußball-A-Klasse Nord: Athletik überrascht Amerdingen

Fußball-A-Klasse Nord

Athletik überrascht Amerdingen

• |
    Lehmingen (in Gelb) verschlief die erste Halbzeit fast völlig.
    Lehmingen (in Gelb) verschlief die erste Halbzeit fast völlig. Foto: Foto: Dieter Mack

Athletik Nördlingen - Amerdingen 4:2. – Überraschung vor über 100 Zuschauern: Athletik konterte den Favoriten aus und dreimal war Torjäger Martin Klamt erfolgreich. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, wobei Klamt das 1:0 besorgte (41.). Nach der Pause zunächst immenser Gästedruck und folgerichtig fiel das 1:1 durch Daniel Thum (55.). Postwendend war Klamt nach Konter zum 2:1 erfolgreich (57.). Die Amerdinger drückten weiter, doch ein herrlicher Freistoß von Jörg Albert brachte das 3:1 (62.). Die offene Gästeabwehr bekam Klamt auch bei dessen Tor zum 4:1 nicht in den Griff (79.). Erst in der Nachspielzeit kam der SVA zur Ergebniskosmetik durch Dennis Lang.

Lehmingen/Dornstadt – TKSV Donauwörth 1:3. – Die Heimelf verschlief die erste Halbzeit komplett und lud die spielstarken Gäste regelrecht zum Toreschießen ein. Nach Nusret-Schuss drückte Göktan Bayrakci den Ball über die Linie (21.). Nusret sorgte noch vor der Pause durch seine zwei Tore für das 0:3 und die frühe Vorentscheidung (29./36.).

Nach dem Seitenwechsel wehrten sich die Hausherren redlich, letztendlich kamen sie aber kaum zu Torraumszenen. Einzig Bernd Hofmann traf noch zum 1:3-Endstand (76. Minute).

Zwei Punkte verschenkt

Reimlingen – Wolferstadt 3:3. – Zwei verschenkte Punkte der Heimelf, die reichlich Chancen ausließ. Böhm, zweimal Wolf und Engel vergaben zunächst die Heimführung, ehe Roland Strauß per Flachschuss vor 120 Zuschauern erfolgreich war. Engel und Wolf ließen Großchancen aus und mit dem Pausenpfiff glich Holger Mück aus. Matthias Bär zirkelte eine Ecke direkt zum 2:1 in die Maschen (60.). Dann lenkte der Gästetorwart Mielichs Ball an den Pfosten. Matthias Wolf drückte Mielichs Pass zum 3:1 ins Tor (73.). Mück per Freistoß und Jörg Hoffmann unter Mithilfe von Keeper Helmschrott besorgten noch den für die Gäste schmeichelhaften Ausgleich.

Wechingen – Oberndorf II 1:1. – Sven Riefle war mit Distanzschuss in den Torwinkel zum 1:0 erfolgreich. Die Oberndorfer verbuchten mehr Spielanteile, hatten aber bei Dotzauers Pfostenschuss Glück. Heimkeeper Bucher lenkte mit beeindruckender Parade die bis dahin beste Gästechance durch Grenzebach an die Latte (44.).

Nach Flanke glich Chris Weinberger aus (80.). Nach Gelb-Rot gegen die Gäste hatte Marco Schuster nach Konter die beste Einschussmöglichkeit für die Heimelf, doch scheiterte er am Keeper.

Kaisheim – Munzinger SV 2:2. – Trotz einer 2:0-Führung mussten die Kaisheimer noch den Ausgleich hinnehmen. Am Ende waren sie aber dem Sieg näher als der Gegner, dessen Torhüter jedoch drei finale Großchancen vereitelte. Nachdem Mario Jessberger und Manuel Seifert den Spitzenreiter mit 2:0 nach vorne gebracht hatten, glückte Andreas Golasch zunächst das Anschlusstor und nach einer Stunde Marco Rieck der Ausgleich.

3:1 schon zur Pause

Otting – Genderkingen 4:1. Der SVO setzt seinen guten Lauf fort. Auch der SV Genderkingen konnte den Ottingern kein Paroli bieten. Nach der 3:1-Führung zur Pause ließen es die Hausherren im zweiten Spielabschnitt ruhiger angehen. In der 50. Minute erhöhte Daniel Oesterle auf 4:1. Danach hatte die Heimelf noch weitere gute Chancen, sodass Genderkingen auch mit dem 4:1 noch gut bedient war.