Fußball-A-Klasse Nord: Arbeitssieg für den Spitzenreiter

Fußball-A-Klasse Nord

Arbeitssieg für den Spitzenreiter

• |
    Wolferstadts Mathias Schneid (im dunklen Trikot) erzielte in Megesheim nach nur 40 Sekunden das 1:0 (Stefan Förch, links, kommt zu spät) und traf nur eine Minute später bereits zum zweiten Mal. Foto: Dieter Mack

SV Hausen/Schopflohe – SV Großsorheim 1:1 (0:1). – Aufgrund seiner mangelhaften Chancenverwertung musste sich der Tabellenzweite zu Hause mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Trotz zahlreicher, teilweise hochkarätiger Möglichkeiten der Hausherren gingen die Gäste gleich bei ihrer ersten Gelegenheit durch Christoph Becks Treffer in Führung. Auch nach der Pause sahen die Zuschauer Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, die aber alle ungenutzt verstrichen. Erst der eingewechselten „Joker“ Marcel Mugrauer verwertete einen Abstauber zum hochverdienten 1:1-Endstand (82.)

Tore 0:1 Christoph Beck (35.), 1:1 Marcel Mugrauer (82.) Zuschauer 125

SC Wallerstein – SpVgg Minderoffingen 2:1 (1:1). – Zu Beginn diktierte der Tabellenführer das Geschehen, doch Gästekeeper Michael Wagner reagierte glänzend gegen Ahmet Sahin und Tobias Kirst, und gegenüber rettete Heimkeeper Thomas Schauer bei einer verunglückten Abwehraktion noch zur Ecke. Danach verflachte die Partie und wie aus dem Nichts gelang Michael Schormüller mit einem Abstauber die Führung. Doch Matthias Eichberger nutzte einen Konter nach einer SCW-Ecke zum Ausgleich.

Wenig Berichtenswertes gab es zu Beginn der zweiten Hälfte, gefährlich wurde es erst bei Dennis Haschkes Direktabnahme (70.), und bei Eichbergers Schuss knapp am Heimtor vorbei. Ahmet Sahin köpfte nach einem Benninger-Freistoß gegen aufopferungsvoll kämpfende Minderoffinger zum Siegtreffer ein.

Tore 1:0 Michael Schormüller (35.), 1:1 Matthias Eichberger (39.), 2:1 Ahmet Sahin (77.). Besondere Vorkommisse Gelb-Rot für Markus Feile (83.). Zuschauer 120

Megesheimer Rückstand schon nach 40 Sekunden

SV Megesheim – TSV Wolferstadt 1:3 (1:2). – Die Hausherren schienen noch in der Kabine zu sein, denn nach 40 Sekunden verwertete Mathias Schneid einen Flankenball freistehend zur Führung und erhöhte eine Zeigerumdrehung später unhaltbar auf 2:0. Stefan Förch gelang mit einem verwandelten Foulelfmeter der Anschluss, den möglichen Ausgleich verhinderte Gästekeeper Schnierle zweimal gegen Schwamm. Auch der Heimkeeper zeichnete sich aus und parierte Holger Mücks Strafstoß.

Nach dem Wechsel erhöhte Hofmann auf 3:1. Die Heimelf erarbeitete sich nur eine Gelegenheit, bei der Schwamms Kopfball auf der Linie geklärt wurde.

Tore 0:1 Mathias Schneid (1.), 0:2 Mathias Schneid (2.), 1:2 Stefan Förch (14.), 1:3 Jörg Hofmann (54.) Besondere Vorkommnisse Reulein hält Foulelfmeter von Holger Mück (39.) Zuschauer 75

Munzinger SV – SV Grosselfingen 1:0 (0:0). – In der schwach geführten Partie konnte sich in der ersten Halbzeit keine der beiden Mannschaften eine klare Torchance herausarbeiten. Nach der Pause fischte Gästekeeper Hänlein einen Leiminger-Freistoß noch aus der Torecke, sein Gegenüber Röttinger klärte gegen Steinle (69.). Kurz vor Spielende lief Allgeyer seinem Gegenspieler davon, und sein Zuspiel verwertete Florian Bauer zum „Tor des Tages“.

Tor 1:0 Florian Bauer (88.) Zuschauer 65

TSV Wemding II – BC Huisheim 2:0 (1:0). – Im Lokalderby setzten sich die Hausherren insgesamt verdient durch. Torjäger Dean Vajagic stellte mit einer schönen Einzelleistung, die er mit dem 1:0 abschloss, die Weichen auf Sieg. Zwischendurch hatte der BCH mehr vom Spiel, doch die Aktionen blieben schließlich zu harmlos. In der Schlussphase boten sich dem TSV einige Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte Ibrahim Singhateh nach Vajagic-Vorlage zur Entscheidung.

Tore 1:0 Dean Vajagic (23.), 2:0 Ibrahim Singhateh (83.) Zuschauer 200

FSV Buchdorf – SV Hohenaltheim 7:1 (3:1). – Nur eine halbe Stunde lang vermochten die Gäste der Dominanz der Buchdorfer Paroli zu bieten. Nach einer 3:0-Führung glückte den Riesern aber kurz vor der Halbzeit der Anschlusstreffer. Nach der Pause kam der große Auftritt von Andreas Maier: Innerhalb von 30 Minuten erzielte er vier Tore – Hattrick und persönlicher Rekord. Der Sieg hätte letztlich sogar noch höher ausfallen können.

Tore 1:0 Armin Janick (28.), 2:0 Michael Baumgart (40.), 3:0 Armin Janick (42.), 3:1 Jonas Kilian (45.), 4:1 Andreas Maier (47.), 5:1 Andreas Maier (56.), 6:1 Andreas Maier (66.), 7:1 Andreas Maier (75.) Besondere Vorkommnisse Gelb-rote Karte (60.) gegen Michael Kolowsky (Hohenaltheim) Zuschauer 50

SV Wörnitzstein-Berg – TSV Mönchsdeggingen 1:1 0:0). – In einem sehr zerfahrenen Spiel taten sich beide Teams schwer, ihr Spiel aufzuziehen. Vor allem die Anfangsphase war von sehr vielen Fehlpässen geprägt. Nach mehreren vergeben Großchancen auf beiden Seiten war das 0:0 zur Pause gerechtfertigt. Nach dem Seitenwechsel kam der SVW mit mehr Schwung aus der Kabine und ging durch Manuel Marks in Führung. Doch die Gäste ließen sich nicht unterkriegen und glichen zum 1:1 aus. In einer hektischen Schlussphase konnte keine Team seine Chancen nutzen.

Tore Manuel Marks (55.), 1:1 Stefan Wurm (71.) Zuschauer 80

SV Otting – FC Marxheim/Gansheim 1:5(1:1). – Kevin Oesterle brachte die Gastgeber in der siebten Minute mit einem Schuss aus rund 40 Metern in Front. Vor der Halbzeit musste der SVO aber durch Christian Neubauer den Ausgleich hinnehmen.

Nach der Halbzeit entschied der FC das Spiel zu seinen Gunsten und das auch völlig verdient in dieser Höhe. Die Tore erzielten je einmal Neubauer und Kulzer sowie zweimal Mittler.

Tore 1:0 Kevin Oesterle (7.), 1:1 Christian Neubauer (21), 1:2 Christian Neubauer (61:9, 1:3 Fabian Mittler (65.), 1:4 Fabian Mittler (68.), 1:5 Maximilian Kulzer (76.) Besondere Vorkommnisse Gelb-rote Karten gegen Hillemayer und Oesterle (beide Otting) Zuschauer 100