Fußball-A-Klasse Nord: Amerdinger Last-Minute Sieg

Fußball-A-Klasse Nord

Amerdinger Last-Minute Sieg

• |
    Amerdingens Patrick Wunder (links) erzielte beim Sieg in Reimlingen das „goldene Tor“ in allerletzter Minute. Foto: Foto: Dieter Mack

FSV Reimlingen – SV Amerdingen 0:1 (0:0). – Vor rund 100 Zuschauern entwickelte sich eine gute Partie, wobei die Gäste als glücklicher Sieger vom Feld gingen. Zwar hatte der Tabellenführer mehr vom Spiel, doch die Heimelf erarbeitete sich mehr Tormöglichkeiten.

Brisant wurde es vor allem in der Schlussphase, als FSV-Kapitän Bernd Mielich frei stehend an Gästekeeper Christian Starz scheiterte (88.). Dieser Fauxpas rächte sich in der Schlussminute, als Patrick Wunder eine Flanke von Spielertrainer Markus Schildenberger verwertete.

SC Athletik NördlingenVfB Oberndorf II 2:2 (1:1). – Beide Teams erspielten sich von Beginn an gute Gelegenheiten, sodass sich ein munteres Spiel entwickelte. Bereits nach acht Minuten gingen die Nördlinger, die auf ihre Offensivkräfte Martin Klamt und Vitali Link verzichten mussten, durch einen abgefälschten Freistoß von Jörg Albert in Führung. Mitte der ersten Hälfte verloren die Hausherren allerdings den Faden und erhielten nach einem Befreiungsschlag die Quittung durch David Schiele (41.). Marco Klein brachte den VfB erstmals in Front (75.), doch nur drei Minuten später wurde Metinol im Strafraum von den Beinen geholt. Den umstrittenen Elfmeter verwandelte erneut Albert zum 2:2-Endstand (78.).

BC Blossenau – Munzinger SV 0:3 (0:0). – Ein verdienter Auswärtssieg gelang dem Kreisklassen-Absteiger in Blossenau. Im zweiten Durchgang sorgten Matthias Stegmüller (47.) und Torjäger Andreas Gollasch mit einem Doppelschlag (62./64.) für klare Verhältnisse. Die Rieser schaukelten das Ergebnis anschließend sicher nach Hause.

SV Kaisheim – SV Wechingen 3:0 (0:0). – Der SV Wechingen tut sich weiterhin schwer in der A-Klasse. In Kaisheim hielten die Wechinger rund eine Stunde lang gut mit, ehe die Hausherren Fahrt aufnahmen. Der Knoten platzte, als Marco Gödel die Platzherren mit einer Direktabnahme mit 1:0 in Front brachte (65.). Ab diesem Zeitpunkt beherrschte der SVK das Geschehen und erhöhte durch zwei Treffer von Mario Jessberger auf 3:0 (68./87.).

SV Otting – SV Lehmingen/Dornstadt 7:2 (3:1). – Bereits nach fünf Minuten lagen die Hausherren durch einen Treffer von Christian Fackler (5.) vorne. Rupert Hillemeyer (9.) und Goalgetter Patrick Fischer (24.) erhöhten kurz darauf auf 3:0, ehe Mathias Hertle verkürzte (35.). Erst mit zunehmender Spieldauer war dann die Moral der Gäste endgültig gebrochen. Benedikt Kaufmann verkürzte zwischenzeitlich auf 2:5 (80.), ehe Fischer mit seinem dritten Treffer den Endstand markierte (87.).

TSV Wolferstadt – SV Genderkingen 2:5 (1:4). – Die aktiveren Gäste behielten verdientermaßen die Oberhand. Dennoch ging der TSV durch Jörg Hofmann in Führung (21.). Danach genehmigte sich die Heimabwehr allerdings eine Auszeit, was den Gästen vier Tore ermöglichte. Nach dem Seitenwechsel agierten die Wolferstädter wieder besser, ohne jedoch am Ergebnis noch rütteln zu können. Das zweite TSV-Tor markierte erneut Hofmann mit dem Abpfiff.

FC Donauwörth II – TKSV Donauwörth 1:2 (0:0). – 90 Minuten mit neun Spielern - das geht an die Substanz. Dennoch verpasste der FCD ein Remis nur knapp. Acht Minuten vor Spielende brachte Spielertrainer Gökhan Bayrakci, der vor zwei Jahren noch für den Stadtrivalen spielte, den TKSV mit 2:1 auf die Siegerstraße (82.). Zuvor hatte Bayrakci bereits einmal getroffen (55.) und FC-Spielertrainer Cici Baris zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgeglichen (75.).