Fußball-A-Klasse Nord: Amerdingen wartet vergeblich

Fußball-A-Klasse Nord

Amerdingen wartet vergeblich

• |
    Reimlingens Matthias Wolf (rechts) versucht das Leder gegen seinen Wechinger Gegenspieler zu behaupten. Kurz vor Schluss traf der FSV-ler zum späten Ausgleich für die Gäste. Foto: Foto: Dieter Mack

Zum dritten Mal in dieser Saison konnte der FC Donauwörth II gestern keine Mannschaft stellen und muss nun damit rechnen, dass er aus der Konkurrenz genommen wird.

Oberndorf – Lehmingen 2:2. – Die umkämpfte Partie endete mit einer gerechten Punkteteilung. Nachdem Manfred Schulz in der 18. Spielminute die 1:0-Führung erzielt hatte, glichen die Gäste durch Benedikt Kaufmann aus. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Begegnung spannend. Abermals Benedikt Kaufmann brachte seine Farben in Führung. Doch die Renner-Elf zeigte eine gute Moral und schaffte durch Stefan Rudolf zwei Minuten vor Spielende den Ausgleich.

Anschlusstreffer fällt zu spät

Munzingen – Athletik Nördlingen 3:2. – In der 22. Minute erzielte Martin Klamt aus abseitsverdächtiger Position das 0:1. Den Ausgleich nach einer halben Stunde schoss Steffen Hänlein aus 20 Metern. Klein visierte den Pfosten an und Andreas Gollasch schaffte unmittelbar vor der Pause das 2:1. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste mehr vom Spiel, aber kaum Torchancen. Klein traf den Pfosten, ehe er doch das 3:1 erzielte. Einen Foulelfmeter setzte Metinol zum zu späten Anschlusstreffer in die Maschen.

Wechingen – Reimlingen 1:1. – Es war ein aggressives und ausgeglichenes Spiel mit leichtem Chancenplus für die Gäste. Nach Abwehrfehler der Heimelf prüfte Strauß Heimkeeper Bucher. Bei einer unübersichtlichen Situation im Gästestrafraum musste Reimlingens Keeper zweimal retten. Kenan Canli traf nur die Latte des Heimtores und Marcel Schuster mit einem Freistoß nur die Latte des FSV. Dann tat es ihm auf der anderen Seite Daniel Böhm gleich. Reimlingens Sandig sah Rot und zwei Minuten später traf Tom Löhmann per Freistoß aus 20 Metern zum 1:0 (86.). Kurz vor Schluss brachte die Heimelf den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Matthias Wolf traf zum 1:1.

Eine Halbzeit lang dezimiert

Genderkingen – Kaisheim 2:3. – Die Hausherren verlangten dem Spitzenreiter alles ab, mussten sich dann aber doch geschlagen geben, obwohl die Gäste die komplette zweite Halbzeit dezimiert waren. Marco Gödel schickte der Unparteiische in der 45. Minute mit einer Ampelkarte vorzeitig zum Duschen. Aus der Überzahl wusste der SVG kein Kapital zu schlagen. Torwart Walbert erwies sich in dieser Phase als Rückhalt des SVG. Das Siegtor resultierte aus einem Freistoß zwei Minuten vor dem Spielende. Dennis Seifert verwandelte unhaltbar ins Kreuzeck..

Blossenau – Wolferstadt 1:1. Kampf war in diesem Derby Trumpf, das einen unrühmlichen Ausgang nahm. Erst in der 90. Minute glückte Markus Henle das 1:0. Der BCB vermochte die Führung aber nicht zu halten, kassierte innerhalb der verbleibenden Nachspielzeit von vier Minuten zweimal Gelb-Rot und fast mit dem Abpfiff das 1:1 durch Wolfgang Rebele. Nach der Partie griff offenbar ein Gästespieler – so die gestrige Erstmeldung eines Beobachters in Blossenau – BCB-Spieler an, was zu tumultartigen Szenen führte. Der Schiedsrichter kündigte eine Meldung ans Sportgericht an.

Blitzstart der Gäste

TKSV Donauwörth – SV Otting 2:3. – Mit einem Blitzstart legten die Ottinger den Grundstock für ihren Sieg. Patrick Fischer zog nach drei Minuten aus 16 Metern zum 0:1 ab. Die Platzherren reagierten geschockt, übernahmen aber das Kommando. Clever zogen sich die Gäste zurück und beschränkten sich nun nur auf Kontervorstöße. Kurz vor der Halbzeit führte einer dieser blitzartig vorgetragenen Offensivläufe zum 0:2 durch Christian Fackler. Zu Beginn der zweiten Halbzeit rannte die Türkenelf erneut ins „offene Messer“. Auf den Anschlusstreffer bedacht, kassierte der TKSV „wie aus dem Nichts“ das 0:3 durch Patrick Fischer. Die Partie schien entschieden. Doch das war das Signal für den TKSV zur Offensive. Zunächst glückte Gökhan Bayrakci das 1:3 (71.) Minute). In der 82. Minute verkürzte er sogar auf 2:3. Die Ottinger hatten in dieser Phase Glück, nicht noch den Ausgleich hinnehmen zu müssen.