Frauenfußball

Zwei klare Rieser Siege

• |

In der Frauenfußball-Kreisliga gab es am vergangenen Wochenende zwei klare Siege für Rieser Teams. Dadurch schoss Aufsteiger Mönchsdeggingen Deiningen ans Tabellenende, weil dort Kleinerdlingen zum ersten Saisonsieg gegen Alerheim kam.

SG Alerheim – SV Kleinerdlingen 1:5 (1:2). – Beim klaren Sieg schossen die Gäste alle Tore, denn bereits in der zweiten Minute unterlief ihnen ein Eigentor zur Heimführung. Nach einer Viertelstunde glich Benita Schindele aus und nach einer halben Stunde brachte Anita Bauer die Christ-Schützlinge in Front. Noch besser machten sie es im zweiten Durchgang, denn nach einer Stunde brachte ein Doppelschlag von Theresa Lang und Anita Bauer die Gäste mit 4:1 in Front. Den Endstand besorgte schließlich in der Schlussminute noch einmal Schindele.

TSV Mönchsdeggingen – SpVgg Deiningen 5:0 (1:0). –Der verdiente Heimsieg fiel etwas zu hoch aus, wobei bereits in der ersten Minute Jenni Berndorfer die Führung versäumte. Nach einer schönen Vorlage erzielte dann Lisa Meyer nach einer Viertelstunde das 1:0.

In der Folge übernahmen die Deiningerinnen immer mehr das Geschehen, vergaben aber ihre Möglichkeiten. Erst mit einem Konter in der 70. Minute erhöhte Jenni Berndorfer nach Alleingang auf 2:0 und Neuzugang Katrin Strehle köpfte das vorentscheidende 3:0. Nach schöner Vorarbeit von Berndorfer erzielte wieder Strehle das 4:0 und den Schlusspunkt setzte Marina Schwarz. (ben)