Frauenfußball: Wichtiger Schritt zum Klassenerhalt

Frauenfußball

Wichtiger Schritt zum Klassenerhalt

• |
    Manuela Klier wehrt eine Batzenhofener Angreiferin ab. Im Hintergrund beobachtet Carolin Stimpfle die Aktion ihrer Mitspielerin. Foto: FC Maihingen

Die ersten Auswärtspunkte der Saison holten die Rieserinnen beim Tabellenletzten Batzenhofen. Nachdem sich die Mannschaft zu Beginn der Woche im gegenseitigen Einvernehmen von Trainer Timo Angerer getrennt hatte, übernimmt Martina Klaus bis zum Saisonende das Traineramt. Auch sie musste das Team umstellen, da mit Torhüterin Franziska Bayerle, Judith Fischer und Felicitas Klaus drei Stammkräfte fehlten und zudem Carolin Koukol beim Aufwärmen passen musste.

Von Anfang an setzten sich die Maihingerinnen in der gegnerischen Hälfte fest. Die erste Chance eröffnete sich Magdalena Stimpfle, die aber an der Torhüterin scheiterte (5.). Dem folgte ein Freistoß von Nina Lämmer und einen Flankenlauf von Manuela Klier konnte Lisa Koukol nicht verwerten. Nach 18 Minuten die erste brenzlige Situation im FC-Strafraum, doch Nicole Seefried konnte die einschussbereite Stürmerin abblocken. Das Spielgeschehen fand meist auf der Gegenseite statt, wo die Rieserinnen sich am Strafraum festsetzten. Aber Manuela Klier wurde fair abgegrätscht und Nina Lämmer traf mit einem 16-Meter-Schuss eine Gegenspielerin. Die beste Chance der Gastgeberinnen in der 36. Spielminute, als eine Spielerin allein auf Torhüterin Anne Lasser zusteuerte, aber von ihr sicher gestoppt wurde. Ein Freistoß von Lisa Koukol zentral von der 16-Meter-Linie striff über den Querbalken, sodass das Spiel bis zur Halbzeit torlos blieb.

Gezielter und konstruktiver begann die zweite Spielhälfte, als Lisa Koukol zunächst am Libero nicht vorbei kam und Nina Lämmer einen Freistoß übers Tor zirkelte. Besser machte sie es in der 52. Minute, als sie aus 18 Metern abzog und die Torhüterin den Ball über die Finger rutschen ließ. Die Maihinger Dauerbelagerung hielt an, doch scheitert in der 65. Minute Andrea Koukol mit einem Kopfball. Wenig später dann das 2:0. Eingeleitet von der erneut starken Nicole Seefried, die aus dem Mittelfeld Magdalena Stimpfle links frei spielte und deren Hereingabe Andrea Koukol mit einem platzierten Schuss links unten zum 2:0 abschloss. Batzenhofen wurde offensiver und ermöglichte den Rieserinnen gute Konterchancen für die endgültige Entscheidung. Da sie gute Chancen nicht unterbrachten bekamen sie in der 85. Minute das Gegentor, als die Abseitsfalle nicht klappte schlenzte die durchgebrochene Stürmerin den Ball gekonnt über Anne Lasser ins Tor. In den Schlussminuten ließen die Rieserinnen nichts mehr anbrennen. (ke)