Frauenfußball: Torhüterin im Pech

Frauenfußball

Torhüterin im Pech

• |

Bezirksliga Damen: FC Maihingen – SG Glött/Aislingen 0:1 (0:0). – Es war das erwartete schwere Heimspiel auf Augenhöhe. Beide Teams hatten eine Menge an Möglichkeiten, wobei der entscheidende Treffer der haltbarste Torschuss war. Die Gäste waren anfangs dominierend, kamen zum Schluss der Partie aber ins Schleudern und wehrten sich mit deutlichen Fouls, woraus die FC-Damen jedoch kein Kapital schlagen konnten.

Die Glötter Damen begannen aggressiv und hatten in der vierten Minute mit einem satten Freistoß, der am rechten Pfosten vorbeistrich, ihre erste gute Möglichkeit. Auf der Gegenseite verpassten Raffaela Öttl und Lisa Koukol die ersten Heim-Chancen. In der 22. Minute konnte Lisa Koukol einen Abspielfehler der Glötter Torhüterin nicht nutzen. Ihr Heber verfehlte das gegnerische Gehäuse um Zentimeter. In der 23. Minute die nächste Großchance der Gäste. Einen Freistoß aus 25 Metern konnte Anne Lasser gerade noch über die Latte lenken. Erst gegen Ende der 1. Halbzeit konnten sich die Rieserinnen wieder befreien. Den Führungstreffer auf dem Fuß hatten Nicole Wittich und Nina Lämmer, die beide aber rechtzeitig abgeblockt wurden.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit setzte der Regen ein und in der 48. Minute rutschte Anne Lasser der nasse Ball zum spielendscheidenden 0:1 durch die Hände. Die FC-Damen wurden offensiver und hatten in der Folgezeit deutliche Chancen, aber Andrea Koukol, Raffaela Öttl und Lisa Koukol verzogen. Glött hätte in der 69. Minute das Spiel vorzeitig entscheiden können, doch war die Latte im Weg. Nur zwei Minuten später hatte auch Andrea Koukol Pech, als ihr Schuss am Pfosten landete. Wenige Minuten später übersah der ansonsten sicher leitende Schiri ein klares Handspiel im Glötter Strafraum. Der längste verdiente Ausgleich war in der 79. Minute möglich. Eine scharfe Hereingabe von Magdalena Stimpfle verpassten gleich drei FCM-Akteurinnen. Nach weiteren guten Chanen hatte Andrea Koukol in der 89. Spielminute die letzte Ausgleichmöglichkeit, doch wurde ihr Torschuss von der Torhüterin toll pariert. (ke)