Frauenfußball: Nur ein Remis für den Spitzenreiter

Frauenfußball

Nur ein Remis für den Spitzenreiter

• |
    Sarah Eberhardt (links) treibt im Mittelfeld den Ball nach vorne. Sie musste in der zweiten Halbzeit angeschlagen ausgewechselt werden. Foto: Stefan Rommel

Die Damen des SC Athletik Nördlingen konnten sich nicht gegen den TSV Ottobeuren durchsetzen und so hieß es am Schluss 0:0. Der Verfolger TSV Pfersee Augsburg verkürzte seinen Rückstand in der Tabelle auf einen Punkt.

Die Heimelf fand nur schwer gegen den Landesligaabsteiger ins Spiel. Die Anfangsviertelstunde wurde von Nervosität auf beiden Seiten geprägt und der schwer bespielbare Boden machte die Situation nicht besser. Erst in der 13. Minute gab es einen sehenswerten Angriff der Gastgeber. Ein weiter Pass von Rommel auf Neher, die sich aber in einer Eins-gegen-Eins-Situation gegen ihre Gegnerin nicht durchsetzen konnte. Gleich im Gegenzug konterte der TSV mit einem schnellen Angriff, doch der Abschluss fand nicht das Tor. Das Spiel war ausgeglichen. In der 25. Minute spielte Hopp auf Neher, die aber am Torhüter scheiterte. Beide Mannschaften hatten ihre Schwierigkeiten im Spielaufbau, sodass sich das Match hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit hatte Stähle, die einen Pass auf Rohrer spielte, die aber an der Gästetorhüterin scheiterte.

Die SCA-Frauen gingen motiviert in die zweite Hälfte. Die erste Szene gehörte aber den Gästen aus Ottobeuren. Durch einen Fehlpass im Mittelfeld gelangte der Ball scharf in den Strafraum, doch der Schuss verfehlte knapp das Tor. Erst in der 52. Minute eine Chance für die Gastgeber nach einer Ecke auf Bengesser, die aber mit dem Kopf keinen Druck hinter den Ball bekam. Keine zwei Minuten später gab es Unstimmigkeiten im Mittelfeld und der Gegner aus Ottobeuren konnte einen Konter starten, doch Torhüterin Hauser auch parieren. Eine Flanke von Taglieber auf Neher in der 64. Minute landete über dem Tor.

Trainer Wannenwetsch reagierte: Lanzenstiel kam für die angeschlagene Eberhardt und kurz darauf wurde Bissinger für Bruckmeier eingewechselt (70.), wodurch frischer Wind ins Spiel der Heimelf kam. In der 77. Minute ein sehenswerter Angriff der SCA-Damen, nachdem Neher den Ball im Mittelfeld eroberte und auf Bissinger flankte, die aber an der Torhüterin scheiterte. Bei der letzten Chance im Spiel konnte Hopp die Torhüterin stark unter Druck setzen und der Ball sprang nach einem Pressschlag zu Taglieber, die aber nicht ins leere Tor traf.

Die Fußballerinnen des SC Athletik Nördlingen konnten nicht ihre Leistung aus den letzten Spielen abrufen und so blieb es bei einer Punkteteilung. (mdü)

SCA: Hauser, Zinsmeister, Rommel, Hopp, Eberhardt, Bruckmeier, Stähle, Bengesser, Rohrer, Neher, Taglieber, Lanzenstiel, Bissinger, Fischer, Lütje.