Frauenfußball: Nervenstärke wird belohnt

Frauenfußball

Nervenstärke wird belohnt

• |
    Die Maihinger Fußballerinnen angespannt beim Elfmeterschießen, als ihre Torhüterin Anne Lasser ihren Strafstoß sicher verwandelte.

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse gelang den Rieserinnen wie im Vorjahr eine Pokalüberraschung gegen ein Bezirksoberligateam. In einem beiderseits intensiven Spiel versäumten die FC-Damen eine vorzeitige Spielentscheidung. Sie waren das bessere Team mit klaren Möglichkeiten, scheiterten aber wiederholt an der FCA-Keeperin. Im Elfmeterschießen setzte sich das Team dann souverän durch.

Die FC-Damen traten mit Trauer-Flor an und gedachten in einer Gedenkminute vor Spielbeginn des Ehrenvorsitzenden Roland Glöckner und seiner Frau Sieglinde.

Nach nur vier Minuten zeigte Hannah Neher mit einem Distanzschuss übers Tor die Richtung an. Andrea Koukol spielte schön in die Gasse und Lisa Koukol scheiterte an der herauslaufenden FCA-Torhüterin (10.). In der Folgezeit belagerten die Groß-Damen die FCA-Spielhälfte und versäumten nach einer Serie von Eckbällen die Führung. Die Abschlüsse von Eva Enslin und Andrea Koukol waren nicht platziert genug. In der 25. Minute der erste Hochkaräter, als Emily Uhl allein aufs Tor lief, aber zu spät abschloss. Auch Andrea Koukol zögerte wenig später zu lange. Von den Gästen war bis dahin wenig zu sehen.

In der zweiten Spielhälfte hatten Emily Uhl und Hannah Neher die ersten Chancen und Lisa Koukol – von Lena Stimpfle freigespielt – scheiterte an der guten FCA-Keeperin. Die beste Möglichkeit hatte Emily Uhl, die frei durch war und auf Lisa Koukol quer legte, die überrascht übers Tor zog (73.). Der einzige gefährliche Angriff der Gäste brachte ihnen in der 75. Minute die Führung. Ein unnötiges Foul ergab einen klaren Strafstoß, der sicher verwandelte wurde. Mit aller Macht stemmten sich die Rieserinnen gegen die drohende Niederlage und in der 85. Minute gelang der hochverdiente Ausgleich. Pauline Herrle marschierte von der Mittellinie und knallte den Ball an die Querlatte. Den Abpraller spitzelte Lisa Koukol zum 1:1 über die Linie. Ein Elfmeterschießen musste entscheiden. Nachdem Hannah Neher den ersten Strafstoß sicher verwandelte und Anne Lasser den ersten FCA-Elfmeter abwehrte, war der Vorteil bei den FC-Damen, die durch Andrea Koukol, Carolin Stimpfle, Anne Lasser und Lisa Koukol alle fünf Versuche sicher verwandelten und den Pokalerfolg sicherten. (ke)

FC Maihingen Lasser; Klaus, Enslin, Carolin Stimpfle, Wiedemann, Herrle, Lena Stimpfle, Neher, Andrea Koukol, Lisa Koukol, Uhl, Kraut, Lang, Kirst, Hofmann