Frauenfußball: Mit fünf Toren auf Rang drei geklettert

Frauenfußball

Mit fünf Toren auf Rang drei geklettert

• |

Bezirksliga Damen: SpVgg Brachstadt-Oppertshofen – FC Maihingen 1:5 (0:2). – Mit dem dritten Sieg in Folge haben sich die Maihinger Frauen auf den dritten Tabellenplatz hochgearbeitet. Obwohl einige Stammspielerinnen fehlten, war der Sieg nie gefährdet. Einen guten Einstand hatte Jugendspielerin Lena Stimpfle.

Die Heimelf war zu Beginn das bessere Team, ohne zu klaren Torchancen zu kommen. Das 0:1 fiel in der 16. Minute: Lisa Koukol nahm einen Ball von Melanie Fischer an der Mittellinie auf, zog an drei Abwehrspielerinnen vorbei und schob den Ball flach an der Torhüterin vorbei. Nur drei Minuten später erhöhte sie nach Doppelpass mit Nina Lämmer auf 0:2. Glück hatte die wenig beschäftigte Anne Lasser bei einem Lattentreffer des Heimteams.

Turbulent begann die zweite Halbzeit, denn innerhalb von vier Minuten fielen drei Tore. In der 47. landete eine Flanke von Magdalena Stimpfle an der Latte und Lisa Koukol stand genau richtig. Nur zwei Minuten später war es wieder Magdalena Stimpfle, die in den Strafraum flankte und diesmal war Sophie Kraut treffsicher. Auf der Gegenseite wurde Anne Lasser bei einem Rückpass gestört und traf eine Heimspielerin, von der der Ball zum 1:4 ins Tor trudelte. Der beste FC-Angriff in der 71. Spielminute. Die erstmals bei den Damen eingesetzte Jugendspielerin Lena Stimpfle wurde von Judith Fischer freigespielt, setzte sich auf der linken Seite durch und ihre Hereingabe vollendete Sophie Kraut zum 1:5-Endstand. (ke)

FC Maihingen: Lasser, Klaus, Kirst, Lang, C. Stimpfle, Wittich, J. Fischer, Lämmer, L. Koukol, M. Fischer, M. Stimpfle, Kraut, Fälschle, L. Stimpfle.