Frauenfußball: Maihinger Rekordsieg

Frauenfußball

Maihinger Rekordsieg

• |

FC Maihingen – TSV Gersthofen 6:0 (4:0). - Ihren bislang höchsten Bezirksligasieg erreichten die FC-Damen gegen die mit nur elf Spielerinnen angetretenen Damen aus Gersthofen. Mit einem Dreier-Pack in nur 30 Minuten Einsatzzeit war Nicole Wittich die effektivste FC-Spielerin im Abschluss. Auf der Gegenseite wurde die starke Gästeangreiferin von Manuela Klier und Sarah Klaus nahezu neutralisiert.

Besser hätte das Spiel nicht beginnen können, denn schon beim ersten Angriff legte Lisa Koukol für Nicole Wittich auf, die nach 28 Sekunden zum 1:0 traf. Das 2:0 war ein Eigentor nach einem verunglückten Befreiungsschlag (10.). In der 14. Minute flankte Magdalena Stimpfle von der rechten Seite präzise auf Nicole Wittich, die zum 3:0 einschob. Das 4:0 hatte Magdalena Stimpfle auf dem Fuß, verzog aber frei vor der Torhüterin. In der 33. Minute dann doch das 4:0: Sophie Kraut ließ auf der rechten Außenbahn zwei Gegenspielerinnen stehen und ihre Vorlage spitzelte Lisa Koukol an der Torhüterin vorbei.

Die zweite Hälfte war lange ausgeglichen, wobei die Maihingerinnen den Ball ruhig in ihren Reihen laufen ließen. Die Gäste wollten den Anschlusstreffer, hatten dabei aber keine zwingende Möglichkeit. Erst in der 64. Minute spielte sich Lisa Koukol durch und legte auf Rafael Öttl auf, doch die Torhüterin konnte entscheidend ablenken. Nur zwei Minuten später war es wieder Rafaela Öttl, die nicht ganz fair im Strafraum am Torschuss gehindert wurde. Die FC-Damen verstärkten in den letzten 15 Minuten den Druck. Den Auftakt machte ein Pfostentreffer von Lisa Koukol in der 77. Minute. In der folgenden Aktion bediente sie Nicole Wittich, die mit dem dritten Torschuss ihren dritten Treffer markierte. Nur zwei Minuten später war es Nicole Wittich die Lisa Koukol bediente und diese den Ball über die Torhüterin ins Tor lupfte.

Die letzte Großchance hatte wieder Nicole Wittich, die aber diesmal zu unplatziert abschloss.