Frauenfußball: Kleinerdlingen Spitze

Frauenfußball

Kleinerdlingen Spitze

• |

In der Kreisliga siegte Athletik Nördlingen II zum zweiten, Alerheim zum ersten Mal, wobei Oettingen die zweite Niederlage bezog.

TSV Oettingen – SG Alerheim 1:2 (1:0). – Nachdem die Gäste nur zu Zehnt antraten, war der TSV zunächst überlegen, doch Anna Dehm vergab noch. Dann die Heimführung, als der Schuss von Theresa Blind von einer Alerheimerin ins eigene Tor abgefälscht wurde (11.). Danach scheiterte Anamaria Paulini an der Gästetorfrau, Dehm schoss zweimal vorbei und kurz vor der Halbzeit lief Paulini alleine aufs gegnerische Tor zu, traf aber nur das Außennetz. Gleich nach der Halbzeit der Ausgleich, als die Heimkeeperin einen 25-Meter-Freistoß abprallen ließ und Oettingen den Ball nicht weg bekam (48.). In der Schlussphase traf Susanna Deubler nur die Latte und so schafften die Gäste zwei Minuten später aus spitzem Winkel den Sieg, weil Oettingen seine weiteren Chancen vergab.

In der Kreisklasse kam Kleinerdlingen zum zweiten, Mönchsdeggingen zum ersten Sieg, womit beide Teams die Tabelle anführen.

SV Donaualtheim II – SV Kleinerdlingen 3:4 (2:1). – Die Gäste gewannen aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdient, wobei das Heimteam mit besserem Start nach einer Viertelstunde in Führung ging. Doch bald glich Lena Heimböck nach Ecke von Theresa Lang aus (24.). In der Folge war Donaualtheim optisch überlegen und kam nach einem zweifelhaften Freistoß zur erneuten Führung (38.). Weitere Chancen vergaben beide Teams kurz vor der Pause.

Offensivere Taktik beschert noch den Auswärtssieg

Nach dem Wechsel stellten die Rieserinnen um und bestimmten danach das Spiel. So brachte die jetzt offensivere Eva Enslin den SVK mit einem Doppelpack in Front (50. und 55.). In der Folge ließ Kleinerdlingen allerdings mehrere Chancen aus und so glich die Heimelf in der Schlussphase überraschend noch einmal aus (78.). Doch die Rieserinnen zeigten eine tolle Moral und kamen drei Minuten vor dem Ende doch noch zum Sieg. Dabei legte Eva Enslin nach Konter auf Theresa Lang zurück, die aus 20 Metern schön in den Winkel traf. (ben)